82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 말뜻 이해좀요

헷갈려 조회수 : 2,166

어느 글을 보다가 
문맥이 이상해서요...  아래글인데...  

*내생각이 100% 다 맞는다고 생각하진 않지만, 그렇다고 어지간해서는 피하기 어려운 운명이 없다고 보지도 않음 

1. 내 생각이 100% 다 맞지 않는다. 

2. 피하기 어려운 운명도 피할수 있다. 

저는 이렇게 해석 되는데 맞나요??  요즘 문맥이 아리까리한 글들이 많네요 ^^;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 10:27 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 파악하신 것 같은데요

• 2. 그게
    '24.2.5 10:28 AM (1.227.xxx.55)

내 생각이 다 맞진 않지만 운명이라는 게 있다.

• 3. 뱃살러
    '24.2.5 10:29 AM (210.94.xxx.89)

반대인데요?

피하기 어려운 운명이 없다고 보지 않는다
    = 피하기 어려운 운명이 있다고 본다.

근데 누가 글을 저 따위(?)로 써요
    꼭 정치인 화법 같아서 읽다가 씅질이 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.2.5 10:31 AM (59.26.xxx.88)

피하기 어려운 운명이 있다.
    글 진짜 저게 뭐래요.

• 5. ...
    '24.2.5 10:31 AM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

잘하면 어려운 운명도 피해갈수있음
    틀릴수도있지만 그냥 내 생각이 그래.

• 6. 누군지
    '24.2.5 10:32 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

한대 때려 콩~주고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:32 AM (198.16.xxx.205) - 삭제된댓글

내생각이 다 맞진 않지만 난 이렇게 생각한다
    그럴 수 밖에 없는 운명(피하기 어려운 운명)이란 것도 있다고.

전 이렇게 읽히네요.
    원글을 좀 봐야 알겠지만

• 8. 아니 왜
    '24.2.5 10:33 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

없다고 보지않음이니...피하기 어려운 운명이 있다고 봄

• 9.
    '24.2.5 10:33 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

슬쩍 읽으니 헷깔리네요.
    저분도 제대로 썼을지 의문스럽네요.

어렵게도 썼네요.
    딱밤 때리고 싶을지경 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '24.2.5 10:34 AM (175.120.xxx.173)

슬쩍 읽으니 헷깔리네요.
    저분도 제대로 썼을지 의문스럽고.

어렵게도 썼네요.
    딱밤 때리고 싶을지경 ㅎㅎㅎ

• 11. 헷갈려
    '24.2.5 10:35 AM (123.142.xxx.83)

210님 그죠??
    그냥 읽히다가 넘어가려는데 뭐지??? 다시금 곱씹어보다가 보면 점점 헷갈리더라구요
    님은 또 저랑 반대로 이해하셨네요??

그런데, 님의 해석이 맞다면
    그렇다고 어지간해서는 피하기 어려운 운명이 없다고 보지도 않음
    -> 그렇다고 어지간해서는 피하기 어려운 운명도 있다고 볼수 있음
    이렇게 되어야하는데... 글쓴이의 의도가 저 구절에서 헷갈리네요... (저 문구 하나로 결론이 달라져서요,, 아 짜증나 ㅎㅎㅎ)

• 12. ...
    '24.2.5 10:38 AM (211.217.xxx.233)

운명은 피해갈 수도 있다고 봄

• 13. franlb
    '24.2.5 10:42 AM (210.106.xxx.172)

피할 수 없는 운명이 있다고 생각한다.

• 14.
    '24.2.5 10:42 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

피하기 어어려운 운명이 있다

• 15. 아놔
    '24.2.5 10:43 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

피하기 어려운 운명이 있다

• 16. 아놔
    '24.2.5 10:44 AM (175.120.xxx.173)

피하기 어려운 운명이 있다고 본다

• 17. 이중부정
    '24.2.5 10:46 AM (121.190.xxx.146)

없다고 보지 않음
    이중부정이니까 있다는 뜻이죠

내 생각이 다 맞진 않지만 피하기 어려운 운명이라는 게 있다222222

• 18. ..
    '24.2.5 10:54 AM (39.117.xxx.97)

피하기 어려운 운명이 없다 --> 라고 보지 않는다
    즉, 피하기 어려운 운명은 있다

• 19.
    '24.2.5 11:07 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

피할래야 피할수없는 운명이 있다

• 20. ㅎㅎ
    '24.2.5 11:30 AM (211.60.xxx.151)

누가 읽어도 이해가 잘 되는 문장으로
    쓴 글이 잘 쓴 글이라 했거늘
    진짜 개떡같이 써놨네요
    저자는 자기 생각 제대로 쓴 거 맞을까요
    앞뒤 문맥을 모르겠으니
    그것도 의심스럽네요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 12:20 PM (219.255.xxx.39)

그냥 한줄요약
    난 있다고 본다.

• 22.
    '24.2.5 12:25 PM (182.219.xxx.246)

피하기 어려운 운명은 있다

이중부정이네요

• 23.
    '24.2.5 1:28 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

쉽게 적용하자면
    일반적으로 우리가 자주 쓰는 말 가운데
    ㆍ아주 없다고 볼 수없지 ㆍ(즉 있다 %)
    여기서 앞에 말을 붙여 보면
    ㆍ피할 수없는 운명도 있다ᆢ

• 24.
    '24.2.5 1:34 PM (125.135.xxx.232)

쉽게 적용하자면
    일반적으로 우리가 자주 쓰는 말 가운데
    ㆍ아주 없다고 볼 수없지 ㆍ(즉 있다 )
    여기서 앞에 말을 붙여 보면
    ㆍ피할 수없는 운명이 있다ᆢ