82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점집이 상담 역할은 해줄 수 있나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,974

참 어려운 상황이 겹쳐서ㅠㅠ

정신과 다니고 있구요.

점집은 사실 좋은 말 듣고 싶어서(언제 가면 나아진다 등)

가고 싶은데 후회할까요?

작년에 두군데 여쭈었는데 2023년 운 한 곳은 그럭저럭 맞혔(는데 솔직히 제가 다 정보를 제공하기도 했고 말도 오묘하게 해서 어떤 상황이든 적용될 수 있었을 것 같아요)고 한군데는 아주 틀렸어요 ㅠㅠㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.2.5 9:23 AM (59.13.xxx.51)

불안할때는 점보는거 추천하지 않아요.
    무당이나 사이비종교가 사람의 불안심리를 이용하거든요.
    좋은말 듣고싶어서 라는걸 스스로 아시는데 굳이요?
    신도 아닌 사람들이 내 미래를 어찌 정해요?

• 2. ㅇㅌ
    '24.2.5 9:26 AM (61.39.xxx.203)

평소에도 별루지만 불안한 상황에.가면 그들이 딱 캐취하고
    그걸 이용 돈들여 굿해라 뭐해라 부적써라 엄청 호구될거임

• 3. 바람소리2
    '24.2.5 9:27 AM (114.204.xxx.203)

사주보는곳에서 철학...
    상담 해요 내 얘기 푸는 정도

• 4. 정신과
    '24.2.5 9:32 AM (58.126.xxx.131)

적어도 굿하라는 소리는 안해요
    그런 거 하라는 소리에 휘둘릴 것 같으면 안 가는게 나아요

• 5. ....
    '24.2.5 9:33 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그런곳에 태어나서 한번도 안가봤지만....진짜 그런 심리로 가면 호구 되기는 딱 좋을것 같아요
    멀쩡한 심리로 그냥 답답하면 가볼수는 있을것 같기는 한데 정신과를 다닐정도의 심리로는 거기는 안갈듯 싶네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:33 AM (61.39.xxx.203)

차라리 심리상담소가 훨좋아요..내얘기 맘껏하고 비밀.지켜주고 상담해줘요

• 7. ...
    '24.2.5 9:34 AM (114.200.xxx.129)

그런곳에 태어나서 한번도 안가봤지만....진짜 그런 심리로 가면 호구 되기는 딱 좋을것 같아요
    멀쩡한 심리로 그냥 답답하면 가볼수는 있을것 같기는 한데 정신과를 다닐정도의 심리로는 거기는 안갈듯 싶네요 정신과는 적어도 굿이나 부적 쓰라는 소리는 안하겠죠 ..

• 8. ...
    '24.2.5 9:42 AM (124.50.xxx.70)

네 의지가 되요.

• 9. 사주만
    '24.2.5 9:42 AM (118.235.xxx.213)

보세요. 무당말구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:43 AM (61.75.xxx.57)

점집 말고 철학관 가보세요 무턱대고 가지말고 주변에 물어보고요
    전 힘들때 도움받았어요 종교는 아니지만 버티는데 도움이 되더라구요
    굿하라거나 이런건 힘든 중에도 무시했습니다 점집에 다신 가지도 않았구요
    사주보러 가는게 전 카운셀링으로 생각해요

• 11. 익담
    '24.2.5 9:48 AM (220.117.xxx.61)

잘못가면 악담을 더해요

• 12. ...
    '24.2.5 9:50 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

그럴땐 사실 운이나 팔자가 나쁜거라 팩트로는 좋은소리 들을리가 없기때문에 듣기좋은소리 들으러 가는거면 비추해요. 힘들어죽겠는데 감당못하거든요. 위로받고싶음 차라리 동네 타로샵추천. 가격도 가볍고

• 13. 너무
    '24.2.5 9:56 AM (119.192.xxx.50)

힘들때는 한번 가보시면 위로가 되긴해요
    사람이 계속 죽으라는법은 없으니
    언제부터 좋아진다 라는 말 들으면
    좀 낫더라구요 (개인적 경험)

• 14. 무당이나
    '24.2.5 9:59 AM (70.106.xxx.95)

신점은 가지마시구요
    철학관은 후기 보고 가세요 부적 강요 안하는곳

• 15. 111
    '24.2.5 10:23 AM (223.38.xxx.252)

사주 잘 보는 곳으로 가세요. 그냥 아무곳에 들어가지 마시구요.
    사주가 가끔 상담보다 나아요.
    참고로 저도 상담 전공하고 관련 일 하고 있습니다만.
    상담은 일이회기 상담한다고 좋아지지 않거든요.
    제대로 효과 보려면 시간도 걸리고, 비용도 많이 들구요.
    사주 점 보는 거는 비싼 곳이라도 일이십만원이면 다 보잖아요.
    상담은 내가 가서 말하는 것인데. 사주는 말 해주는 것도 많고, 인성 된 곳이면 위안 많이 받고 오실 거에요.
    저도 사주 점 보러 잘 다녀요.
    공부도 하고 있구요.
    정 찾기 힘드시면 다시 글 남기세요.

• 16. 제가
    '24.2.5 10:45 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

소개해드릴까요. 인당 1만원, 전화통화 , 통화시간이 저는 5분안에 했는데 지인은 10분 너무 짧아서 아쉬웠다고

• 17. 제가
    '24.2.5 10:48 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

소개해드릴까요. 인당 2만원, 광주라 전화통화로 봤어요. 통화시간이 저는 5분, 지인은 10분 너무 짧아서 아쉬웠다고 하는데 맞는지 안맞는지는 잘 모르겠어요.ㅋㅋ
    그래도 권유하는 이유는 여기 적을수 없는 뭔가가

• 18. ....
    '24.2.5 11:18 AM (110.13.xxx.200)

후기 잘 알아보고 가세요.
    공부 덜해서 못보는 사람도 많고 중요한건 내담자를 도와주려는 마음으로 해야하는데
    그냥 나오는대로 씨부리는 사람도 있으니까요.
    어떤 식으로 풀어주고 말하는지 알아보세요. 그게 중요합니다.

• 19. ..
    '24.2.5 1:48 PM (112.152.xxx.33)

전 점집이 상담역할 한다 생각해요
    아는 지인 점 보러 같이 갔는데 점 보면서 한참 울었어요
    속상했던 부분을 다독여 주며 고생했다 하니 눈물이 절로 나왔다고 하더라구요
    다녀와서 맘이 많이 편해졌대요

• 20. 신내림
    '24.2.5 3:12 PM (218.50.xxx.186)

받은 지인, 번듯한 직업이 있어 점사보는 일은 안하고 혼자 기도만 하러 다니는데 저는 답답할 때 이 분 하고 통화 합니다. 뭐 하라 뭐 하라 시키지도 않고, 가끔 툭툭 내뱉는 말이 지나고 나면 대충 맞고 그래서요. 저도 신경정신과 이년째 다니는데 여긴 약 처방을 위하러 가지 해결은 안나더라구요.저는 속풀이만 하실꺼라면 나쁘지 않다고 봅니다