82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스분배기 잠그시나요??

보일러 조회수 : 951

추운거 싫어해서 집전체 안잠그고 분배기 다 열어놓고 가스보일러 트는데 다른분들은 분배기조절 어떻게하세요??

전체다 열어놓으면 오히려 추울까요??

저희집이 38평인데 추워서요

겨울에 분배기를 한군데만 계속 잠가놓으면 배관이 얼어서 터질수도 있을까요?? 

안쓰는방이 전주인이 거주할때 배관이 누수되서 수리한 흔적이 있어서 그방은 꼭 분배기를 열어놓거든요

겨울에 분배기를 다 열어놓는게 좋을지 

아님 부분적으로 잠그는게 나을지 모르겠어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.4 9:00 PM (61.75.xxx.185)

잠궈놓고 살았는데
    나중에 전체 다 틀려고 열어도
    그 부분은 난방이 따뜻하지 않던데요
    순환이 안 되서 어디가 막혔는지..
    그래서 지금은 다 틀고 살아요

• 2. 낮달
    '24.2.4 11:01 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

모두 틀어요
    안 튼다고 절약되는 것 아니라고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631789 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 1 하아 04:47:13 52
1631788 지금 하바드대학 앞인데요 6 공부벌레들 04:12:41 709
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 11 ... 03:20:27 1,118
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 562
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 10 ㅇㅇ 03:03:02 1,051
1631784 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 288
1631783 이혼...너무 하고싶어요 12 .... 02:37:50 1,857
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 300
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 14 형님 02:27:20 1,894
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 280
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 964
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 990
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 13 달짝 01:35:02 1,563
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 26 ... 01:23:16 2,317
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 678
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 905
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 26 ?? 01:12:13 2,317
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 14 01:09:14 1,627
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 5 .. 01:04:25 558
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 1,102
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,500
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 919
1631767 서러워서 울고있어요 85 ㅇㅇ 00:56:03 4,938
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 1 00:50:28 1,020
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 4 지멋대로 00:49:42 1,502