82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거품 염색 자주하면 머릿결 안상할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,133

어떤분이 인스타 라이브 하는데, 저는 그분 머리가 너무 궁금해서 들어갔거든요.

완전 까만색인데 제 나이 또래구요.

그래서 물어보니, 원래 흰머리 많아서 거품 염색제로 수시로 염색 한대요. 

그런데, 그렇게 하면 물도 금방 빠질거 같고, 자주하면 머릿결 많이 상할것같은데요. 

그리고 검정색 염색하면 물빠지면서 갈색빛 돌죠? 

요즘 흰머리 고민인데. 저도 까만머리라서요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅕㅕ
    '24.2.4 8:19 PM (124.50.xxx.70)

엄청 상하죠.
    일반 염색도 상하는데 거품은 최악...

• 2. ..
    '24.2.4 8:20 PM (211.208.xxx.199)

염색에 그치지않고 관리를 꾸준히 해야죠.
    어느 염색이든 머리카락에 데미지주는건 확실해요.
    영양도주고 트리트먼트. 팩도 꾸준히 하고요.

• 3. 하지마셈
    '24.2.4 8:22 PM (221.144.xxx.81)

아는 동생 멋내기용으로 거품 염색하더니
    머리카락 개털 돼서 미용실가서 복구했어요

• 4. 제가
    '24.2.4 8:32 PM (124.49.xxx.205)

정말 헤어샵에서 하다가 요즘 너무 비싸져서 뭣모르고 저 염색약으로 세번 했거든요.
    일단 염색이 잘 안먹어요. 그래서 해도 늦게 바른 부분은 흰머리가 그대로 드러나요. 그리고 세번 만에 머리결이 엉망이 되었습니다.정전기에 수분감이 없어서 까치 머리 되었어요.

• 5. 아~
    '24.2.4 8:41 PM (223.39.xxx.136)

컷트~ 스타일이라 적당한 시일지나면 컷++
    염색해야해서 미용실가서 해결해요

거품염색ᆢ홈쇼핑 파는것 물어보니 머릿결 버릴거라고

참고로 가는 미용실은 저렴한지라 그냥 거기서

• 6. 흠.
    '24.2.4 8:46 PM (122.36.xxx.85)

신기하네요. 그분은 머릿결도 괜찮더라구요.
    더구나 긴머리라 눈에 보일텐데..

• 7. 거품염색 비추요
    '24.2.4 8:58 PM (115.143.xxx.182)

멋내기 셀프염색으로 로레알 마지렐 5년이상 하고있는데 머리결 상한다는 느낌없었어요.근데 마트에서 거품염색약 세일이라 호기심에 했더니 두피도 아프고 확실히 머리결도 푸석하네요. 다신 안하려고요.

• 8. 저는
    '24.2.4 9:00 PM (49.175.xxx.11)

난생 처음으로 셀프염색 좀 해보려고 거품염색약을 샀어요.
    근데 여기 검색해 보니 너무 안 좋다는 글이 많아서 못했구요.
    대신 물염색약을 사서 어제 해봤어요.
    결론은 생각보다 괜찮게 나왔어요. 제 흰머리가 유독 하얀색인데
    잘 염색되었어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.4 9:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일반염색약보다 더 상해요.

• 10. 이주일째
    '24.2.4 9:19 PM (116.41.xxx.141)

인데 아직 머리결은 그대로인데
    그거 머리에서 막 비빌때 머리가 엄청 빠져서
    다시는
    안그래도 돌아서면 빠지는데 ㅜㅜ

• 11. ..
    '24.2.4 10:26 PM (49.172.xxx.179)

거품은 특히 더 상해요.
    차라리 씨드비 물염색제가 성분이 그래도 괜찮은데 까만머리라도 블랙말고 다크브라운으로 해보세요.