82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 채소값도 너무 비싸네요

섬초나 세발나물,오이,호박 등 나물 해먹으려고

사면 5천원워치 진짜 조금밖에 안되고

한끼 먹으면 그냥 끝이네요

초등 애들 방학이라 채소도 많이 먹이려고

끼니때마다 만드는데 식사 마치면

다 사라지고 저는 맛도 거의 못봐요

물가가 너무 비싸네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.2.4 4:43 PM (211.206.xxx.191)

공산품도 너무 올랐지만
    채소는 후덜덜입니다.
    시금치도 노지 남해초 이런 거 왜이리 비싼지
    경동시장도 한근에 7-8천원까지 해요.

어제 큰 마음 먹고 오이 한 개, 애호박 1개 샀네요.ㅠ

• 2. 마자요
    '24.2.4 4:44 PM (211.216.xxx.107)

예전보다 무조건 2배네요
    특히 겨울이라 채소가 더 비싸네요

• 3. ......
    '24.2.4 5:04 PM (125.240.xxx.160)

설앞둬서 그런거 아닌가요?
    울집앞 슈퍼도 저번주보다 올랐던데
    채소는 늘 쌌거든요...

• 4. 채소
    '24.2.4 5:13 PM (118.235.xxx.56)

넘 비싸서 통 못먹고 있어요ㅠ

• 5.
    '24.2.4 5:14 PM (222.239.xxx.240)

설이라 그런건지 몰라도 너무 비싸요

• 6.
    '24.2.4 5:17 PM (124.50.xxx.67)

물가좀 잡아야죠
    서민들 힘들어 죽겠어요
    채소 과일 넘 올라서 먹고 살기 힘들어요

• 7. ...
    '24.2.4 5:24 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

재래시장에 있는 수퍼 갔다가
    애호박 3천원 하길래 안샀어요
    지난 주만 해도 2천원이었거든요
    근대 한 봉지 1200원이랑 쑥갓 1500원짜리 집어와서
    근대는 된장이랑 무치고 쑥갓은 두부 으깨서 무쳤어요
    과일은 다 비싸서 2800원 짜리 바나나만 사왔네요

• 8. ..
    '24.2.4 5:38 PM (175.121.xxx.114)

있는고 해먹고 배추나 무 당근도 하나샀어요

• 9. ..
    '24.2.4 5:40 PM (112.159.xxx.188)

파도 왜케 비싸요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.4 5:41 PM (175.114.xxx.208)

오아시스에서 쿠폰줄때 시금치 6kg 두번 사서 얼려놨어요.
    200g 봉지 29개씩 포장하는 사람이 이집은 뭐지 했을려나요?
    어제 오늘 씻고 데치는데 허리 끊어지는줄ㅠ

• 11. 섬초
    '24.2.4 5:46 PM (118.235.xxx.174)

100그램에 3천원ㅜㅜ

• 12. 123123
    '24.2.4 6:54 PM (220.65.xxx.115)

애호박 3천원 세상이 이렇게 금방 올 줄 몰랐어요

• 13. 나도
    '24.2.4 7:28 PM (125.178.xxx.162)

애호박3850원, 파한단 4800원
    셀러리 1개 5000원 등 너무 올랐어요
    결국 애호박 대신 주키니호박, 배추 한포기 샀어요
    과일은 꿈도 못 꾸구요

• 14. 겨울채소는
    '24.2.4 7:28 PM (210.183.xxx.161)

겨울에는 채소 값이 비쌀 수 밖에 없어요
    꽁꽁 어는 겨울에 채소가 자라서 열매를 맺으려면
    비닐 하우스에 기름으로 보온을 해서 자라나는
    겨울철 모든 채소는 너무나 귀하니까요
    제가 농촌에 살면서 보니 그러네요
    그래서 겨울에는 김치를 많이 담가서 먹고
    배추와 무를 많이 나올 때 저장하고 먹는 겨울 채소랍니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.2.4 7:41 PM (39.125.xxx.53)

겨울에 하우스에서 재배하는 건 알고 있지만, 올겨울은 유독 야채값도 비싸요. 공산품, 과일값은 벌써 올랐고 이젠 채소도 비싸서, 1인 가구나 식구수 적은 집은 밀키트가 낫겠다 싶어요.
    명절 앞두고 시름이 깊어가는 맏며느리입니다

• 16. ㅈㅇ
    '24.2.4 11:21 PM (106.102.xxx.93)

중간상인들이 폭리 취하지 못하게 법적으로 제재를 가해야죠