82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 물기짜는 기계 추천해주세요

... 조회수 : 1,830

제가 힘 안써도 되는, 청소 간편하고 비싸지 않은 아이로 부탁드립니다

검색해본 걸로는 요게 있었는데 괜찮은진 모르겠어요

https://m.brand.naver.com/mgmc/products/8437461938

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.4 2:56 PM (14.42.xxx.44)

그냥 전자 렌지에 2번 나눠서 돌리면 물은 빠져요
    만두할 때 그리해서 두부를 식혀서
    면포에서 다시 한번 짜서 해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.2.4 3:01 PM (180.70.xxx.131)

작은 채반에다 두부나 데친 채소를 넣고
    거기에 들어가는 접시를 덮어서
    두어번 꽉 누르면 물이 쫘~~악 빠지는데
    제가 너무 원시적???

• 3. ..
    '24.2.4 3:01 PM (59.18.xxx.33)

다짜고짜요.
    82에서 보고 친정에 선물했는데 좋다고 해요.
    제가 직접 써본 게 아니라서 두부 짤 때 어떤지는 잘 모르겠네요.

• 4. ...
    '24.2.4 3:05 PM (218.234.xxx.231)

https://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1991628988&NaPm=...

윗님 요건가요

• 5. 218
    '24.2.4 3:08 PM (116.125.xxx.12)

네 맞아요
    저 저기다 면보에 싸서 짭니다
    힘들이지 않고 짤수 있어 좋아요

• 6. ...
    '24.2.4 3:10 PM (39.117.xxx.38)

사실 다짜고짜는 너무 크기가 작고 비싼듯하긴해요.

• 7. ..
    '24.2.4 3:15 PM (116.36.xxx.99)

https://rocohouse.co.kr/goods/goods_info.wiz?Seq=40069

• 8. ..
    '24.2.4 3:27 PM (211.212.xxx.185)

다짜고짜는 바이럴마케팅이 심한 것 같아요.
    다짜고짜보다 중국산이긴한데 올스텐이고 지름이 크고. 원하는 정도만큼 물기짜주는거 수년째 쓰고 있는데 아주 편합니다.
    설거지도 손이 쑥 끝까지 들어가서 다짜고짜보다 쉽고요.
    찾아보니 업그레이드버전이 나왔나봐요.
    전 코로나 이전에 4만원대에 샀는데 많이 올랐어요.
    https://m.shop.interpark.com/product/13299751690/0000100000?utm_medium=affilia...

이건 업그레이드버전
    https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=10685024947&uaTp=1...
    대충 찾은거니 최저기 찾아보세요.

• 9. 다짜고짜
    '24.2.4 3:39 PM (124.53.xxx.169)

사용자예요.
    오이지에 쓰려고 샀는데 조그마 해요.
    안해봤지만 두부도 소량이면 잘 짜질걸요
    커서 자리차는거 딱 질색이라
    작고 청소도 편해 전 완전 만족해요.

• 10.
    '24.2.4 4:03 PM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 다짜고짜 너무 좋아요!!

• 11. ...
    '24.2.4 4:32 PM (1.241.xxx.172)

써본적 없는데
    원글님의 링크가 다짜고짜보다 더 커보여서 맘에 드네요

• 12.
    '24.2.4 4:40 PM (106.102.xxx.220)

다짜고짜
    샀다가 작아도 너무 작아서
    반품하고
    한일 짤순이 사서
    베주머니에 넣고 짜는데 대만족입니다
    베주머니를 사용하지 않고 짜면
    속에서 폭발해서 난리가 나고요

• 13. ....
    '24.2.4 5:16 PM (222.116.xxx.229)

전 자주꺼 최근에 샀는데 괜찮은거 같아요
    근데 손으로 돌리는거 싫어하시면 패쓰하시구요

• 14. 다짜고짜
    '24.2.4 7:41 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

다짜고짜 쓰는데 작아도 너무 작아요.
    1인 가구에 필요할 듯.
    장점은
    자리 차지 안한다
    내부가 스텐이다.
    조립 분해 세척이 쉽다입니다.
    원글님 링크 건 것은 다짜고짜와 같은 원리에 크기도 커보이긴한데
    플라스틱이라 힘을 받을지 의문이네요

• 15. ..
    '24.2.4 8:03 PM (211.234.xxx.41)

1~2번 먹을 나물반찬양이라 좋아요