82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란피부가 쿨톤일수도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,624

아이보리나 노란색, 크림색같은 밝은색이 잘어울려요.

그런데 어중간한 톤의 에토프나 카키 입으면 갑자기 나이들어보이고,

차라리 블랙입으면 얼굴이 또렷해보여요.

흐릿한 그레이입으면 얼굴 진짜 촌스러워보이구요.

저는 그동안 제가 얼굴에 노란끼가 있어서 웜톤이라 생각했는데

저를 자주보는 20대 여자아이가

선생님 쿨톤인거같아요~~ 하더라구요. 

오잉? 내가 쿨톤? 40년 넘게 웜톤이라고 생각해왔는데...

얼마전에 립스틱을 샀는데

쿨톤핑크, 웜톤핑크 두개를 샀는데

쿨톤핑크바르니 확 얼굴이 사네요

웜톤은 차분하니 얼굴과 잘 어우러져요.

저는 쿨톤이었던걸까요 ?  

노란끼가 도는 사람이 쿨톤일수가 있나요...? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.4 12:57 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

노랑이랑 상관 없어요.
    흑인들이 오히려 쿨톤 많아요.

• 2.
    '24.2.4 1:43 PM (118.32.xxx.104)

저도 누리끼리 전형적 웜톤으로 알고 살았는데
    언젠가부터 쿨톤컬러가 잘어울린다는걸 깨닿고 신기해하는중이에요ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.2.4 1:53 PM (116.99.xxx.179)

저도그래요! 보통 국내기준 23호쓰는 어두컴컴한 노리짱한 얼굴이라 파워웜톤이라고 생각하는데 갈색 카키 이쪽이랑 매치하면 진짜 세상 없어보여요.. 차라리 네이비나 블랙이 나은데 머리색도 밝은갈발이나 조금이라도 주황끼 있는 색이면 톤그로가 따로 없어요. 그렇다고 하늘 민트 이런계열도 당연히 안어울려요ㅎㅎㅎ 쿨톤은 정말 아닌거 같긴한데.. 그냥 모든색이 안어울리는 그저 못난사람인걸까요 ㅠㅠ

• 4. 웜톤일듯
    '24.2.4 1:54 PM (223.38.xxx.12)

왜냐면
    웜톤도 밝은색 입으면 얼굴 확 살거든요.
    어지간히 짙은 갈색톤 얼굴 아닌다음에야..
    근데 밝은 그레이가 안어울린다는거 보니
    웜톤은 맞는것 같아요.

• 5. 제가
    '24.2.4 2:24 PM (61.109.xxx.141)

얼굴이 누런편인데 쿨톤이예요
    20여명이 수업 같은 클래스에 있었는데 선생님이
    마지막 예로 저를 부르시더라고요
    피부가 노란데 쿨톤인 예료.... 웜톤인줄 알고 있었어요

• 6. 여름 쿨? 겨울 딥?
    '24.2.4 2:27 PM (218.239.xxx.178)

저는 겨쿨 클리어? 암튼 어두운 빨강보다는 순색에 가까운 빨강립이 맞는데..
    (맞다는 건..바르면 잡티 잘 안보이고 이목구비가 그나마 또렷해 보임)
    저는 어두운 회색보단 밝은 회색이 맞거든요.
    여름 쿨이신가?? 쿨 중에서도 뮤트 잘
    맞는 사람들도 있어요

• 7. ..
    '24.2.4 2:34 PM (112.163.xxx.233)

교차되는 ...뉴트럴톤도 있어요

• 8.
    '24.2.4 2:57 PM (123.212.xxx.149)

그냥 회끼 들어간 색이 안어울리시는 것 같은데요.

• 9. 윔톤
    '24.2.4 3:01 PM (39.7.xxx.223)

맞는듯 ..

• 10. ....
    '24.2.4 4:20 PM (118.235.xxx.53)

저도 누렇고 까무잡잡한 편인데
    어울리는 색은 쿨톤이에요.

• 11.
    '24.2.4 7:18 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 회끼 들어간 색이 안어울리시는 것 같은데요 22

저도 회끼가 안어울리고(회색은 근데 어울리기도 해요)
    퍼스널 컬러해보면 웜 쿨 둘다 강하지 않고 비슷한 뉴트럴로 나와요.
    저는 블랙어울리고 아이보리가 안어울리고 화이트가 어울리는데
    립은 웜톤인 차차틴트가 제일어울려요
    그래서 늘 입어보고 발라봐야되요 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '24.2.4 10:22 PM (121.191.xxx.225)

노리끼리한 흰피부인데 밝은색 파스텔톤이 어울리고
    베이지 카키 갈색 노란색등은 입으면 너무너무너무 안어울리고 죽어보여요
    무슨톤인지 모르겠어요