82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 수입 줄어드는거예요?

ㅡㅜ 조회수 : 3,440

의료개혁하면

피부과 수입 줄어드나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.2.4 12:44 PM (58.148.xxx.12)

피부과 정혀외과 의사들 수입이 줄어드는게 좋으신가봅니다

• 2. ……
    '24.2.4 12:53 PM (118.235.xxx.215)

고급인력이 레이저만 쏘고 있기에 아깝긴했죠

• 3. ..
    '24.2.4 12:54 PM (182.220.xxx.5)

피부미용은 줄어들겠죠.
    기계만 쓰면 되는거라서 그동안 좀 심하다 싶었네요.

• 4. 맞아요
    '24.2.4 12:55 PM (175.199.xxx.197)

남편 친구하나도 개천용에 완전 천재과인데... 서울대 의대가서 피부과 개원하는거 보고 아깝다했어요.
    본인이야 큰 리스크없이 돈 쓸어담으니 좋기는 하겠지만 국가적으로는 큰 손해죠.

• 5. 00
    '24.2.4 1:03 PM (106.102.xxx.236)

글쎄요 미용하는 일반의들은 수입이 줄려나몰라도 피부과 전문의들은 오히려 부작용으로 찾아오는 환자들 더 많아져서 괜찮을것 같은데요. 외과전문의들도 수입이 적어도 돈벌겠다고 보톡스나 필러 함부러 안놓던데..

• 6. 피부과
    '24.2.4 1:03 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

대상포진이 하필 코쪽으로 와서
    흉터 생길까 봐 매일 피부과 가서
    원적외선 쬔 적 있는데,
    돈 안되는 손님 소홀히 하는 게
    딱 보였어요. 비싼 비타민주사만 권하고
    이런 건 좀 문제이긴 하죠.
    의전원 출신 원장 6명인 피부과

• 7. ..
    '24.2.4 1:10 PM (221.149.xxx.163) - 삭제된댓글

토요일 티눈이 심해서 병원갔더니 예약 안하셨냐며
    두시간 걸리는데 기다리겠냐고.. 눈치가 돈안되는 환자는
    쫓아버리려는 심산.. 기다린다 했더니 10분만에 진료 봐준다고.. 그냥 빨리 봐주고.보내겠다. 몇백 드는 피부관리 아니면 피부과가기 눈치 보이더라구요
    이게 정상은 아니죠

• 8. 피부과 말고
    '24.2.4 1:13 PM (80.15.xxx.200)

미용과라고 하는게 좋겠어요

말만 피부과지 피부 질환 제대로 치료하는 피부과가 없어요
    다들 미용만 환자로 보네요

• 9. ...
    '24.2.4 1:18 PM (106.102.xxx.236)

남편 친구는 피부과인데 미용은 안하고 피부질환만 봐요.
    그러니까 병원에 돈도 별로 못벌고 시설도 피부미용 피부과처럼 고급스럽지도 않아요. 그러니 환자가 별로 없으니 동네사람들도 또 환자 별로 없으니 실력없나보다 하고 더 안가요. 몰리는 곳만 몰리지 망하는 병원도 많아요.

• 10. ..
    '24.2.4 1:25 PM (182.220.xxx.5)

피부미용 하는 사람들 피부과 전문의 거의 없어요.
    그러니 피부과 라고 하지말고 피부미용, 미용성형 으로 꼭 꼭 구분해서 불러줘야죠.

• 11. ……
    '24.2.4 6:48 PM (118.235.xxx.208)

이제 레이저쏘는 피부과는 그냥 피부미용실로 불렀으면