82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내집 갖고 싶은데 집은 너무 비싸네요

ha 조회수 : 3,279

아파트 갖고 싶어요.

아파트. 일생을 아파트에 살았는데

주택은 관리해주는 사람 있고

돈 있어야 좋은 거 같고

아파트 갖고 싶은데 너무 비싸네요.

너무 비싸요. 아... 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '24.2.4 8:10 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

변두리 아파트들은 일괄적으로 30평형 4억에도 살수 있어야지
    지방과 가격 격차가 심해요
    나라에서 각자 자기집서 전국 하루 만에 출퇴근과 통학이 가능하게 다니게 교통망이나 빨리 해줬음 하네요
    그럼 직장이나 학교문제로 서울 수도권에 집을 시거나 얻을 필요도 없고 집값도 안정화 되겠죠. 삶의질도 높아지고요.

• 2. ??
    '24.2.4 8:19 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

광명 하안동 재건축 바람 불고 있는데 이제 시작하느라 가격 안오른상태
    작은집들이라서 4-6억에 살 수 있는데요.
    이런거 사세요.
    8, 9, 12 단지가 제일 먼저 할 듯한데,
    용적률이 제일 좋고 단독 건축 가능해요.

• 3. ..
    '24.2.4 9:34 AM (112.159.xxx.182)

어디 아파트요

• 4. ..
    '24.2.4 9:43 AM (121.172.xxx.219)

다들 비싼데만 보니깐 그렇죠.
    다들 서울을 원하고.
    경기도 변두리만 해도 싸요.
    차 한대 사서 출퇴근해도 되고
    조금 부지런 떨면서 대중교통 이용해도 되고
    다들 그렇게 살아요.
    내가 살고 싶은 곳은 당연히 비싸죠.

• 5. ...
    '24.2.4 9:54 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

4억이면 충분히 갈수있겠네요 .. 서울 변두리에 4억정도라면요 .. 아니면 변두리도 못간다면
    출퇴근 가능한 경기도권으로 가면 되고.... 왜 못살아요??눈만 낮추면 얼마든지 살수 있지 저라면 이런글 안쓰고 당장 내가 어느정도 갈수 있는지 확인부터 들어갈듯 싶네요

• 6. ....
    '24.2.4 9:55 AM (114.200.xxx.129)

당연히 원글님이 말하는 비싼 아파트는 비싸니까 못가겠죠..
    눈만 낮추면 .
    출퇴근 가능한 경기도권으로 가면 되고.... 왜 못살아요??눈만 낮추면 얼마든지 살수 있지 저라면 이런글 안쓰고 당장 내가 어느정도 갈수 있는지 확인부터 들어갈듯 싶네요

• 7. .....
    '24.2.4 10:03 AM (122.37.xxx.116)

의사되고 싶었는데 못됐어요. 라고 생각도 안하고 절대 입밖에 내지도 않습니다.^^

• 8. 푸하하
    '24.2.4 11:30 AM (121.133.xxx.137)

누군지 몰라서 진지댓글 달아주니
    못 끊나봄