82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 드라마 꽃바람 아세요?

... 조회수 : 1,132

조용필이 주제곡 부른 드라마인데

정확히 내용은 잘 기억이 안 나요.

그런데

원미경이 여자주인공이었는데

그때 무슨 사건이 터져서 하차하고

박준금이 대타로 바뀌어서 방영되었거든요.

어린 나이에 

아무리 드라마라도

어떻게 여주인공이 바뀌나 싶어 황당했던 기억이 ㅎㅎㅎ

그 와중에도

긴 머리의 박준금이 예뻤던 기억도 있어요.

연못 가에서 서 있던 장면부터 교체되었던 것 같아요.

기억력도 좋아라  ㅋ

그게 박준금의 데뷔가 아니었을까 싶은데ㅎㅎㅎ

쓰다 보니 옛날 사람 ㅋㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.3 9:02 PM (211.36.xxx.127)

원미경 그때 불륜사건 터져서 하차 했을거예요

• 2. 그게
    '24.2.3 9:16 PM (223.62.xxx.42)

박준금 아니고 이경진 아니었나요?

• 3. 제목이
    '24.2.3 9:21 PM (14.32.xxx.215)

꽃바람은 아니었고
    박준금 맞아요
    인터넷 없던 호시절이니 저정도로 넘어갔죠

• 4. ...
    '24.2.3 9:27 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

헉 박준금씨가 나이가 몇인데 그분의 데뷔 시절이라뇨..ㅎ근데 기억력은 진짜 좋으시네요 .

• 5. ...
    '24.2.3 9:28 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

검색해보니까 82년도인데요.??? 그때 태어나지도 않았는데 .. 꽃바람이 아니라 순애라는 드라마였네요 ..

• 6. ...
    '24.2.3 9:29 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

검색해보니까 82년도인데요.??? 그때 태어나지도 않았는데 .. 꽃바람이 아니라 순애라는 드라마였네요 ..그드라마를 아직도기억하시는게 대단하네요..

• 7. ...
    '24.2.3 9:31 PM (114.200.xxx.129)

검색해보니까 82년도인데요.??? 그때 태어나지도 않았는데 .. 꽃바람이 아니라 순애라는 드라마였네요 ..그드라마를 아직도기억하시는게 대단하네요..
    근데 주인공이 바뀐다니 ...그냥 전에 박준금씨가 원미경씨 대타로 데뷔했다는 이야기 방송에서 한적이 있긴 한데.. 중간에 주인공이 바뀌었다니.. ㅎㅎ 유튜브에는 이드라마 없을것 같고 한번 보고 싶긴 하네요

• 8.
    '24.2.3 9:37 PM (118.235.xxx.90)

114.200.xxx.129
    그 드라마 방영할 당시 태어나지도 않은 분이
    그 드라마 즐겨 보던 사람들보다 정보가 많으심
    엄지 척 감사!

• 9. ....
    '24.2.3 9:40 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

검색해봤어요..ㅎㅎㅎ 위키백과에 상세하게 나오는데요.. 박준금씨로 검색하면요..ㅎㅎ
    예전에 박준금씨가 방송에서 저 이야기 한적이 있긴 있어서 들은기억이 있거든요..

• 10. ...
    '24.2.3 9:43 PM (114.200.xxx.129)

검색해봤어요..ㅎㅎㅎ 위키백과에 상세하게 나오는데요.. 박준금씨로 검색하면요..
    예전에 박준금씨가 방송에서 저 이야기 한적이 있긴 있어서 들은기억이 있거든요..
    학교다닐떄 원미경씨 대타로 방송 데뷔했다고 하더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:52 PM (211.54.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님이 헷갈리시는것 같습니다 조용필이 주제가를 부른 꽃바람 (그사람 이름은 꽃바람~뭐이런 가사)이란 드라마는 이경진이 약사로나오고 원미경이 노주현을 짝사랑하는 드라마였어요 노주현은 아경진믈 좋아하고 그리고 원미경이 주연으로나온 순애란 드라마가 있는데 여기서 원미경이 중간에 어이없게 힌차당하고 박준금ㅈ이 대타로 나온답니다
    제가 어릴때부터 원미경을 너무좋아해서 지금도 기억하거든요 그시절의 원미경은 하늘에서 내려온 선녀처럼 이뻤죠 사랑과 진실을 지금 보면 지금도 원미경리즈시절은 바비인형이 따로 없더군요 성형도 안한것같은데 진짜 완벽한 외모랑 몸매라고 생각합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:54 PM (211.54.xxx.122)

원글님이 헷갈리시는것 같습니다 조용필이 주제가를 부른 꽃바람 (그사람 이름은 꽃바람~뭐이런 가사)이란 드라마는 이경진이 약사로나오고 원미경이 노주현을 짝사랑하는 드라마였어요 노주현은 아경진을 좋아하고 그리고 원미경이 주연으로나온 순애란 드라마가 있는데 여기서 원미경이 중간에 어이없게 하차당하고 박준금이 대타로 나온답니다 이때 어린시절의 저도 너무 황당했던기억이 ㅋㅋ 그이쁜 원미경 언니는 왜안나와 ㅠ 이러면서
    제가 어릴때부터 원미경을 너무좋아해서 지금도 기억하거든요 그시절의 원미경은 하늘에서 내려온 선녀처럼 이뻤죠 사랑과 진실을 지금 보면 지금도 원미경리즈시절은 바비인형이 따로 없더군요 성형도 안한것같은데 진짜 완벽한 외모랑 몸매라고 생각합니다

• 13. ..
    '24.2.4 4:09 AM (175.119.xxx.68)

전 어릴때 보던 드라마 만강이 동생역 여기서부터 준금씨 기억에 있어요