82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 고3 아이 학원 안보내도 대세 지장없겠죠

바보맘 조회수 : 2,303

수학학원 주2회

숙제 당연 안해가고

절반만 나가나봐요

가는날도 대부분 지각

오늘도 아침 10시에 피씨방 결제하더니

1시학원에 안왔다고 . . 

희망을버리긴 아까운 내신이고

노력 여하에 따라 작은 반전도 있을법한 성적대인데

이 방학을 개판을치네요

겨울방학 내내 겜이랑 유튜브만 보고

학원도 이런식이네요

이런식으로 대입에 좋은 결과 있을리고 만무하고

이제 제가 학원비 내다버리는 스트레스라도

이제 그만 덜 받고싶어요.

원하는 게임 실컷하고

더이상 개입도 안하려고요

질질끌고 여기까지 왔는데

더 싸우고 다그칠기운 조차없네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.3 3:28 PM (1.232.xxx.61)

그만 두는 게 낫겠네요.
    애한테 화내고 돈 들고 서로 지치는 일이니
    노력하지 않는 애에게 화나는 마음을 다스리는 게 엄마의 할 일이에요.
    노력하지 않는다고 애를 비난하지 마세요.
    걔도 사느라 힘든 거예요.
    게임만 하고 숙제도 안 하고 학원도 안 가고
    이것도 다 걔의 어쩔 수 없는 선택입니다.
    거기에서 배우는 게 있을 거라고 믿고 엄마는 자기 마음만 다스리세요.

• 2. ...
    '24.2.3 3:31 PM (223.39.xxx.91)

희망을 버리기 아까운 내신이라면 그래도 포기하지마세요...

• 3. 고3맘
    '24.2.3 3:37 PM (210.100.xxx.239)

정확히 내신이 어느정돈가요
    저라면 학원 안보내요

• 4. .....
    '24.2.3 3:37 PM (172.226.xxx.47)

너무 안타깝네요..
    그래도 끝까지 달래서 멱살 놓지
    마시길요...제가 그랬는데 후회되네요..

• 5. 그런데
    '24.2.3 3:51 PM (122.34.xxx.60)

내신이 몇 과목 남았나요? 수학이랑 과학 등 일반 내신은 전부 끝나고 대부분 진로만 남은 상태인가요?
    일반 내신 과목만 한 두 과목 남았으면 그 과목들은 ㅡ언매 등등ㅡ 학원 보내서 끝까지 내신 시키시고요, 수능은 6모 지켜보신 다음, 수능 최저 없고 그 내신으로만 갈 수 있는 대학으로 확 낮춰서 몇 개 쓰세요. 수능 못봐도 대학 보내게요.
    화 난다고 신경 안 써서 대학 못가면 이노릇 1년 더해야 하고, 아니면 더 오래 내내 힘들게 할 수 있어요

• 6. 고3
    '24.2.3 4:03 PM (39.122.xxx.3)

국영수는 등급나와요 탐구과목이 절평인거죠
    놓치기 아까운 내신이라면 3학년1학기 그래도 달래고 해서 끌고가야죠 내신으로 몇년은 수시지원 가능해요
    수능으로 대학가기 불성실한 학생은 재수삼수해도 힘듭니다
    막판 정시돌리거아 손놓는 학생들 있어 3학년 마지막학기
    내신 조금이라도 올릴수 있어요
    공부는 본인의지에 달려서 아무리 뭐라해도 안듣긴해요
    중요한 시기 정신 차리면 좋겠지만 본인은 중요한 시기 모르죠 ㅠㅠ

• 7. 고3
    '24.2.3 4:07 PM (210.100.xxx.239)

저희는 고3 영어는 등급 안나와요
    언매랑 미적만 나옵니다

• 8. 그런데
    '24.2.3 4:15 PM (122.34.xxx.60)

고3 때 언매만 일반이고 미적, 영어, 과탐 전부 2학년때로 끝나는 학교들 꽤 있어요
    그러니 내신 뭐 들어가나 살펴보세요

• 9. ,,,
    '24.2.3 4:33 PM (118.235.xxx.77)

내신 확인해서 끊을 건 다 끊으세요

• 10.
    '24.2.3 4:42 PM (223.38.xxx.32)

고3이 피시방가고 혼구녕을 내세요.
    학원도 제대로 안다니면 끊어버리고.
    저는 끝까지 끌고 갔어요.

• 11. 1과목
    '24.2.3 5:45 PM (180.228.xxx.196)

언매만 남은 고3 종일 폰만 하네요
    학원 다 끊었어요
    이럴 경우 내신은 언매 1과목만 반영되나요?

• 12. ryumin
    '24.2.3 10:51 PM (180.68.xxx.145)

희망을 버리지 말고 보내세요. 비슷한 아이 천불이 나지만 끈을 놓지 않고 보내서 현역으로 수도권 대학이라도 보냈어요. 재수하면 돈은 몇배로 더 들어요