82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼선물 그릇 브랜드 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,037

82에는 그릇장인? 도 많아서 질문드려요

친한친구가 결혼을 했는데

축의금따로했고 집 초대받아서 선물 사가려구요

저는 그릇에 관심이 식고 예전에 관심있을때도

빌보 로얄 뭐더라.. 웨지우드 오덴세 덴비 뭐 요정도만 알아서요 ( 다 한물 갔나요 ㅠ)

이쁜 잔이나 컵 와인잔 이런거 하고싶은데요

에르메스 같은 아예 명품브랜드말고

너무 저렴하지않고 선물받으면 기분좋을만한

백화점서 살 브랜드좀 알려주세요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.3 11:21 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

로얄콥겐하겐 꽃병 사주니까 다 좋아하더라구요.

• 2. ..
    '24.2.3 11:26 AM (223.39.xxx.60)

빌레로이보흐 고블렛 보스톤 와인잔 강추
    색도 다양하고 쥬스컵, 와인잔, 물잔 두루두루 활용가능하고 특히 상차림때 놓으면 이뻐서 신혼 선물로 좋아요

• 3. ..
    '24.2.3 11:28 AM (223.39.xxx.60)

https://naver.me/FDjOJHcW
    310mm 사이즈가 다용도로 사용하기 가장 좋아요
    2개만 사시면 동일색상
    4개 사시면 2가지 색상으로 믹스하는것도 좋아요

• 4. 바람소리2
    '24.2.3 11:32 AM (114.204.xxx.203)

빌보 고블렛이 무난하죠

• 5. . .
    '24.2.3 11:34 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

프리츠한센 꽃병
    라이헨바흐 커피잔&소서 2개
    둘다 15안원정도 일거예요

• 6. 이컵
    '24.2.3 11:34 AM (106.102.xxx.220)

https://m.shop.interpark.com/product/11704955974/0000100000?utm_medium=affilia...

머그컵 고르려고
    정말 많이 가보고 했는데
    위에 컵이 차 마실때
    크기도 손잡이도 딱 예쁘고 좋아서 샀는데
    추천합니다
    검정색끼리
    아님 검정색 흰색 깔맞춤으로도
    예뻐요 유렙 옝화를 보는데
    거기에서도 나오더라고요

• 7. 이컵
    '24.2.3 11:37 AM (106.102.xxx.220)

위에 컵 검정색이 더 예뻐요

• 8. 접시
    '24.2.3 11:52 AM (210.178.xxx.242)

로얄코펜하겐 꽃병이나
    작년 결혼했다면 2023년 이어플레이트요.
    벽장식용으로 이뻐요.

• 9. 가을은
    '24.2.3 11:59 AM (14.32.xxx.34)

결혼하면서
    자기 마음에 드는 걸로
    골라서 장만하지 않았을까요?

• 10.
    '24.2.3 12:01 PM (14.42.xxx.44)

스포드 블루이탈리안 티세트요
    https://m.smartstore.naver.com/missycafe/products/4843892873?NaPm=ct%3Dls5hl4z...
    물론 중국제 아니고 영국산이고요

• 11. 티니
    '24.2.3 12:16 PM (106.101.xxx.233)

https://www.lotteon.com/m/product/LE1206316210?mall_no=2&sitmNo=LE1206316210_1...

이첸도르프 와인잔.. 그냥 음료 담아 내어도 예뻐요

• 12. 그릇도 취향
    '24.2.3 12:24 PM (119.71.xxx.177)

단순하거 좋아하는사람도 있고
    다 다르더라구요
    빌보 고블렛잔은 투박하고 오래되서리 전 싫던데요
    친구분이 어떤취향인지 보고서 골라야할듯해요
    로얄코펜하겐이 제일 무난하죠
    커피잔셋트로요

• 13.
    '24.2.3 12:28 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

지금 링크들도 너무너무 취향타요

• 14. ..
    '24.2.3 12:36 PM (61.254.xxx.115)

그릇은 진짜 취향 타는데요 하나만 뜬금없어도 안어울리고요
    그냥 먹거리 사가셔요 고급 디저트요~~

• 15.
    '24.2.3 1:01 PM (1.245.xxx.75)

이딸라 와인 고블렛잔.접시.. 디자인 유행안타고 이뻐요

• 16. ..
    '24.2.3 1:10 PM (121.172.xxx.219)

그릇 취향 많이 타요.
    르쿠르제나 스타우브 냄비는 어떠세요?

• 17. 빌보 웨딩
    '24.2.3 1:59 PM (106.102.xxx.238)

빌보 디자인나이프 웨딩 머그요
    신랑신부 그림이라 신혼 선물로 좋아요

• 18. 저도
    '24.2.3 10:14 PM (74.75.xxx.126)

이딸라 와인잔 좋아해요. 제 집에서도 쓰고 친구 결혼했을 때도 선물했어요.
    그릇은 정말 개취라 애매하네요. 부부가 아침에 커피 마실 때 쓰라고 엠마 브리지워터 머그컵 두 개 정도 가볍게 선물하시면 어떨까요. 축의금도 따로 하셨으면 그 정도가 적당할 듯 싶은데요. 저는 여기거 새 시리즈 모았는데 손님 올 때마다 예쁘다고들 하세요.

• 19. ..
    '24.2.4 12:50 AM (61.254.xxx.115)

와인잔은 아무거나 사두 거기서 거기.리델이나 쇼트쥐위젤 많이 쓰고 그렇게 흔하고 잘깨지는것보다 스타우브.베이비웍 같은게 더 실용적이면서 이뻐요~