82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두가 친한 모임에서 혼자 있는거 아무렇지도 않으신가요?

... 조회수 : 3,840

모두가 친한 모임에서 아직 덜 친하기도 하고 내성적이어서 혼자만 동떨어지 있는거 괜찮으신분 있으신가요? 저는 혼자 있는거 자체는 괜찮은데 남들이 혼자 있는 내 모습이 너무 찌질하고 불쌍해보일까봐 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ 남들이 보는 시선을 왜이리 의식할까요 ㅠㅠ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음악
    '24.2.3 10:38 AM (175.120.xxx.173)

무슨 모임인데 분위기가 그래요?
    운동?

• 2. ~~
    '24.2.3 10:42 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

의도치아노게 분위기가 그렇게 돌아갈 때가 있는데
    누구 하나라도 그 상황을 돌아보고 챙기려하지 않으면
    그 모임 더 이상 안 가게 돼요.

물론 저도 다른 입장에서 그런 상황 캐치하면
    당연히 몇 마디 건네려고 하고요.

• 3. ~~
    '24.2.3 10:42 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

의도치않게 분위기가 그렇게 돌아갈 때가 있는데
    그 모임 더 이상 안 가게 돼요.

물론 저도 다른 입장에서 그런 상황 캐치하면
    당연히 몇 마디 건네려고 하고요.

• 4. ....
    '24.2.3 10:45 AM (114.200.xxx.129)

거기에서 끼여 놀면 되죠... 나를 완전 따를 의도적으로 시킨다면 몰라두요

• 5. 둘중에 하나
    '24.2.3 10:58 AM (112.167.xxx.92)

만해 차피 둘다를 못할거면 하나만 택하면되자나요

그니까 혼자를 즐긴다 하면 남들 시선에 신경꺼야죠 남 시선이 정 신경쓰이면 남들과 억지로 끼는 액션을 하던가

• 6. ...
    '24.2.3 10:59 AM (58.141.xxx.222)

의도치않게 분위기가 그렇게 돌아갈 때가 있는데
    그 모임 더 이상 안 가게 돼요.222

• 7. 적극
    '24.2.3 11:00 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

적극적으로 낄 거 아니면 안 나가야 하지 않나요. 모임에 가서 혼자 있으려면 왜 나가는지... 거기 안 나가면 죽는 거 아니잖아요. 불편한 모임에 나가야 하는 이유가 분명하다면 적극적으로 어울려 보세요.

• 8. 제가
    '24.2.3 11:00 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

예전에 온라인에 취미 카페를 만들어서 오프 모임을 가졌었는데,
    게시판에서는 그렇게 활발하던 아가씨가 모임 나오면 꿀먹은 벙어리에 꿔다놓은 보릿자루 같아서 넘 안쓰러웠어요.
    그도 그럴 것이 당시 다 30대 중반 기혼,미혼에 40중반 1명, 그 아가씨만 제일 어렸거든요. 그래서 제가 카페지기라 그래서 일부러ㅠ말도 시키고 많이 챙겨줬는데, 저 같이 챙겨주고 이끌어주는 사람 없이 모두 생깐다면 또 그래서 스트레쓰 받는다면 참석안하는 게 좋을 것 같아요.

• 9. ...
    '24.2.3 11:04 AM (114.200.xxx.129)

39님 이야기가 맞아요.. 거기에 가야 되는 목적이 분명하면...제성격에 혼자 있지는 않을것 같아요.... 대화 하기 편안한 무리들한테끼여서 같이 어울리는편이지. 혼자 멀뚱하게 있는건 제성격하고도 안맞거든요.. 그렇게까지도 못할것 같으면 안갈것 같구요

• 10. 둘중에 하나
    '24.2.3 11:07 AM (112.167.xxx.92)

저도 내성적인데 혼자가 편하다가도 어느시점엔 외롭더구만 혼자있어 좋은게 있고 둘이 있어 즐거운것이 있으니

사람때문 피곤하지만 있어서 좋은게 또 사람이더라구요 그러니 혼자를 즐기다가도 사람들 속에서 어울림도 둘중에 하나로서 상황봐서 취하면되고

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.2.3 11:57 AM (180.69.xxx.124)

모임 분위기에 따라 다르죠.
    수다 모임, 친목 모임이라면 더 이상 안가요.
    전 운동 모임에서 다들 친한데 새로들어간 저는 개인적 친분 욕구가 전혀 없었거든요
    아쉽지 않은데 쉬는 시간에 삼삼오오 있는 시간이 뻘쭘하긴 해요.

• 12. ..
    '24.2.3 12:10 PM (1.241.xxx.7)

수다 친목 모임은 아니고 목적이 있는 모임이구요 목적에만 집중하면 되지만 다들 1년-10년 이상씩 된 분들이라 다들 친하고 저는 이제 두달 되었어요 쉬는 시간마다 뭉쳐서 그룹으로 얘기하는데 1대1은 끼겠는데 뭉쳐있으니 말걸기가 쉽지않아요 저한테 굳이 말걸어주는 사람도 딱히 없구요

• 13. ..
    '24.2.3 12:11 PM (1.241.xxx.7)

두시간짜리고 쉬는 시간이 중간중간 꽤 있는데 쉬는 시간마다 고역이예요 ㅜ

• 14. 에고
    '24.2.3 1:09 PM (218.238.xxx.141)

음료사서 한번돌리세요
    내가 아쉬우니 무리에 껴들어야죠 그게힘들면 나오세요
    불쌍해보여요

• 15. 시간이
    '24.2.3 3:56 PM (122.36.xxx.85)

지나면. 자연스럽게 섞일 기회가 있겠죠.
    그룹에 낀다고해도 그것도 자연스럽지 않을건데요.
    저같으면 그냥 있겠어요. 목적이 있는 모임이라면서요.
    그냥 폰보거나 음료 같은거 준비해가신거 마시면서 계세요.

• 16. ..
    '24.2.3 8:09 PM (221.150.xxx.55)

사람이 만나 친해지는데는 시간이 필요하죠
    목적이 있는거니 시간에 맡겨보세요
    그들도 시간이 지나면 말걸어줄거예요