82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 조카들에게도 세뱃돈 주시나요?

조카들 쭉 나란히 서서 세배하는데

누구는 주고 누구는 안주기 좀 그렇지 않나요?

그렇다고 너는 세배하지 말라고 할수도 없고

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화수분이냐
    '24.2.3 10:24 AM (175.120.xxx.173)

대졸자들은 안줍니다.
    안받고요.

• 2. ..
    '24.2.3 10:26 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

30살까지만 준다고 공지해놓고 다 줍니다.

• 3. ...
    '24.2.3 10:26 AM (39.7.xxx.87)

저는 줍니다. 걔네들도 저한테 기념일에 용돈 주거든요. 하는 짓이 이쁘니 듬뿍 줘요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:26 AM (58.29.xxx.37)

기분이다 하고 만원씩 주는건 어떨낀요? 깨끗한 새돈으로 .

• 5. ...
    '24.2.3 10:28 AM (121.151.xxx.18)

윗분빙고

직장인이지만 기분으로 받으라고

• 6. 기분이죠.
    '24.2.3 10:34 AM (14.50.xxx.125)

결혼전까지는 기분이다 하고 줘요~

• 7. ...
    '24.2.3 10:34 AM (39.117.xxx.38)

저희는 학생까지만 줍니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.2.3 10:35 AM (180.70.xxx.131)

다른 날도 아니고 명절인데..
    윗분 조언대로 빳빳한 새돈 일만원씩...

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:36 AM (221.140.xxx.80)

취직전까지는 주고
    취업후는 안줘요
    다른형제는 주는데 전 그냥 니들 취업해서 안준다 하고 안줘요
    그전까지는 잘챙겼어요

• 10. 바람소리2
    '24.2.3 11:04 AM (114.204.xxx.203)

안줘도 되고 만원씩 줘도됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:34 AM (39.7.xxx.116)

기분좋으라고 만원씩 줍니다.

• 12. 직장인인데
    '24.2.3 12:01 PM (122.254.xxx.14)

세뱃돈을 주나요?
    저는 안줍니다ㆍ

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.3 12:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

학생일때는 우리 애들은 못받아도 그냥 줬는데,
    졸업후에는 안주려고요.
    호구노릇 그만.

• 14. ..
    '24.2.3 8:37 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 저도 받아요
    나이 오십넘었어요
    기분으로 만원씩 주세요
    사위들도요
    기분이 좋아서
    저도 직장인 조카들
    만원씩 예쁜봉투에 넣어서 줘요
    다들 신나라합니다

• 15. ..
    '24.2.3 8:42 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

나이 오십 넘은 저도 세뱃돈 다시 받은지 십년 넘었네요
    받으니 기분이 좋아 직장다니는 조카들도 만원씩 신권으로 주는데
    다들 신나라하고 좋아해서 엄청 재밌어요