82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 실비보험 드는게 좋나요?

대학생 실비보험 들까말까 모르겠어요

병원에 거의 갈일이  없는데요

그리고 실비는 ct, mri같은것도 돈을 받을수있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제아이들
    '24.2.3 10:37 AM (58.148.xxx.12)

몇년전 실비때문에 떠들석했을때 막차로 가입했어요
    어차피 실비는 필요해서 그냥 가입한건데 아들이 갑자기 다쳐서 도움 많이 받았어요
    질병 상해가 확인되면 ct mri 다 지원됩니다

• 2. ..
    '24.2.3 10:38 AM (223.39.xxx.231)

고등때 가입했어요. 어릴수록 건강할수록 가입조건이 좋아서요. 특정과 진료빼고 급여 비급여 자기부담금 빼고 다 받아요.

• 3. ...
    '24.2.3 10:56 AM (182.224.xxx.68)

대학 입학하자마자 그 당시 3세대 실손
    들어 줬어요
    건강할때 들어놓아야 하겠더군요

• 4. 2세대
    '24.2.3 11:15 AM (110.70.xxx.158)

증학교때 가입했어요
    82쿡에 시애미가 남편 실비 하나 안들어놨다 쌍욕 보고 ㅋ

• 5. tower
    '24.2.3 11:21 AM (118.32.xxx.189)

실손 금액은 동 연령대 가입자의 보험금 수령액 등을 고려해서 산정해요.
    그래서 어차피 고령이 되면 보험금이 오릅니다.
    일찍 가입했다고 해서, 유리할 게 없는 보험이 실손이에요.

물론 가입할 때 가입자 건강 상태를 체크하긴 하지만, 암보험처럼 가입이 까다롭지도 않아요.

결론은 대학생은 실손은 크게 필요 없는 거 같고, 차라리 암보험이나 종합보험을 들겠어요.
    30년 납입, 100세 만기로 일찍 시작하는 게 유리.
    대학생 때 암보험 가입하면 보험금이 저렴해서 좋죠.

• 6. ..
    '24.2.3 12:10 PM (123.215.xxx.241)

윗님이 쓴 내용과 같은 이유로 젊은 아이들은 실비+암+심장+뇌 보장보험 가입 많이 해요.
    설계를 촘촘히 한 편인데 2012년에 가입해서 4만원대에서 시작한 보험료가 8만원대 내고 있어요.

• 7. 단일..
    '24.2.3 2:35 PM (106.102.xxx.6)

단독실비? 그런거애들고등때 들어줬구요 그때 4천원후반대였어요. 지금 5년지났는데 6천원대로 되었구요. 울애들 감기한번안걸리고 건강한 애들이였는데 갑자기 다리부러져 수술받고 또 갈비뼈문제로 입원수술받고 후유증으로 정형외과에 갑자기 난리났거든요. 애들 어릴때부터 들은 어린이보장보험 거의 돈 안나오고 나와도 40만원... 실비 4천원인데 수술비 250만원거의 다나오고 정형외과에 응급실비용 거의 다 나왔네요. 진짜 실비들기잘했다 감사했어요

• 8. 아동보험
    '24.2.3 3:09 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

지금 실비야..다 똑같고. 거기에 아동보험 같이 드세요

• 9. ..
    '24.2.3 8:46 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

재수없을때를 대비해서 드는건데
    한달 만원도 안되는 돈..
    그냥 커피값 아껴낸다생각하고 드세요
    거기에 하나 더 상해보험 하나 더 추가로 드세요
    두개해서 이만원일거예요
    의외로 많이들 다치더라구요