82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52세 재취업했습니다

.... 조회수 : 6,674

운좋게 실업급여기간 남기고 첫면접에서 취업했습니다 그전 직장은 저혼자 근무가 대부분이라 혼자 밥먹고 일하고 했는데 지금은 사장님포함 남자 3명이랑 같이 있네요 대부분 자리를 비우나본데 그래도 지금은 같이 밥먹고 사무실에 같이 있고 별대화없이 일만하고 있는데 많이 어색하네요 일은 하던거라 별 거 없는데 사람관계가 언제쯤 편안해질까가 지금 가장 큰고민이네요 사장님이랑 저랑 동갑인데다가 다른직원들은 어리니 절 어려워하는게 눈에 보여요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '24.2.3 9:34 AM (121.131.xxx.119)

저도 54살인데 1월부터 출근하고 있어요. 젊은 분들이야 좀 부담스러워하겠죠. 하지만 매일 웃고 눈치껏 말 시키고 공통 관심사 찾아서 가끔씩 대화 시도하고 하면 점점 좋아지더라고요~ 건투를 빕니다!!

• 2. 축하드립니다
    '24.2.3 9:47 AM (64.229.xxx.159)

그리고 존경합니다 !
    앞으로 모든일이 평탄하게 풀리길 바랍니다.

• 3. 잘될
    '24.2.3 9:51 AM (211.234.xxx.165)

어떤 업무종류이실까요
    어떻게 알아보셨나요
    저도 구해야해서요 ㅜ

• 4. 대단하시네요
    '24.2.3 9:55 AM (222.235.xxx.56)

재취업 축하드려요.
    저라면 간식 한번 살것같아요.
    오후에 써브웨이 같은거 커피랑 테이블위에 두시고 하나씩 가져가시라고 무심한 말투로ㅎㅎㅎ (저도 사실 이런거 잘 못해요ㅎ)
    웰컴투 동막골에서도 변희봉할배가
    그냥 무조건 먹이라고 했잖아요ㅎ

• 5. ..
    '24.2.3 9:57 AM (175.121.xxx.114)

멋져요~ 은은하게 스며드세요 ㅎㅎ 일로 태도로~

• 6. 그냥
    '24.2.3 10:18 AM (118.235.xxx.242)

묵묵히 자기일 열심히 하면 된답니다. 화이팅

• 7. 무슨
    '24.2.3 10:28 AM (122.46.xxx.45)

일인가요? 부럽네요

• 8. ...
    '24.2.3 10:39 AM (211.111.xxx.3)

대단하세요!
    나이 차이가 많이 나면 오래 일해도 편해지긴 좀 어렵더라구요
    가끔 커피나 간식 사고 잔소리나 오지랖 안부리면 그나마 덜 불편해요 ㅎㅎ

• 9. **
    '24.2.3 10:41 AM (211.58.xxx.63)

축하드려요. 월급보고 일하는거죠~ 저도 50대 중반인데..20대 아들같은 신입들 싸가지 없이 구는데.. 내가 뭐하는짓인싶을때도 있어요. 그래도 월급보고 버틴다!!^^

• 10. 축하합니다
    '24.2.3 10:59 AM (219.249.xxx.28)

직장은 직급 문화이니 나이 생각하지 마시고
    내가 제일 막내다 라는 마인드를 가지시면 될것같아요.
    저도 50대인데 재취업하고 싶은 마음은 큰데 쉽지않네요.
    이왕 일하시는거 늘 즐겁게 마인드컨트롤 하시며 홧팅하세요~

• 11. ....
    '24.2.3 11:04 AM (218.146.xxx.111)

네 좋은말씀들 감사합니다 윗분말씀처럼 막내다 생각하고 잘지내보겠습니다

• 12. 요새
    '24.2.3 2:03 PM (125.176.xxx.215)

분위기 예전이랑 달라요
    혼자 밥먹고 혼자 일해도 아무 문제 없어요
    전 오히려 편하더라고요.
    사람들하고 엮여서 친해지기도 싫고
    그러다 불편해지는 것도 싫고요
    내 일만 잘 하고 퇴근하면 돼죠.
    젊은 직원들도 그렇던데요.