82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님 생신 케이크 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,338

이번에 가족들이 다 모여서 시어머님 생신을 하는데 

밖에서 밥 먹고 안에서 케이크 자르고 할 생각이에요 

사실 별로 특별하게 해 드린적이 없어서 이번에는 돈다발?.케이크 돈나오는 케이크. 같은거 해 드리고 싶은 마음도 있는데.괜찮을까요?  그거 하겠다고 하고 도련님네한테나 20만원씩.걷어서 하자고 (5형제라 100.되거든요) 해보려고 하는데.어떻게.생각하세여?. 어차피.다들 용돈 드릴거니끼요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.3 4:46 AM (49.172.xxx.179)

저 시아버님 생신때 해봤는데 재미있어 하셨어요..
    케잌에서 돈 빼는 짧은 영상들 형제들한테 카톡으로 먼저 보내고 하자고 해보세요.
    그리고 진짜 케잌도 하나 하시면 좋을듯 해요

• 2. 노케잌
    '24.2.3 5:07 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

떡케잌으로 해보세요...
    일반 케잌은 노친네 빨리 치매걸리라는 걸로만 보여요...
    떡이 그나마 낫다고해요.
    신장병환자 울엄마도 떡은 가끔씩 드셨어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.3 5:08 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

어른들 정말 좋아하시더라구요. 굿아이디어

• 4. 작년
    '24.2.3 5:49 AM (114.108.xxx.128)

엄마 생신에 오빠랑 각자 100만원씩 내서 제가 가내수공업으로 돈부채 2개 만들어드렸어요ㅎㅎ 유치할까봐 좀 그랬는데 막상 만들고나니 예쁘고 엄마도 엄청 좋아하셨고 다른 가족들도 재밌어했어요. 물론 케이크는 일반 딸기케이크 사긴했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.3 6:03 AM (175.121.xxx.76)

케익을 생일 당사자 혼자 드시는 거 아니잖아요
    축하하면서 그 자리에서 잘라 다함께 먹는 건데
    떡 케익은 좀...

• 6. 바람소리2
    '24.2.3 7:06 AM (114.204.xxx.203)

재미로 한번 하세요
    떡은 비추에요 잘 안먹어요

• 7. 저도
    '24.2.3 7:41 AM (121.150.xxx.76)

부모님한테 힘들어하는 남편한테 해봤어요
    좋아하는 반응보고 재밌는 이벤트였어묘

케이크안에 돈넣는 케이스랑 다 세트로 팝니디
    그거사서 하시면 쉬어요

하는김에 인간화환이라고
    몸에 축화화환리본 두른고 같이했는데
    이것도 다들 재밌었어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.3 1:29 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

떡 케잌 진짜 비추요,
    저 떡 엄청 좋아하는데도 떡케잌은 먹을 수가 없어요.
    보기만 엄청 예쁘지 맛도 없고 보관도 어렵고 나눠주기도 나쁘고.