82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18기 현숙 보살이네요.

... 조회수 : 4,163

누가봐도 현숙이 더 낫지 않아요?;;;

전 나이들어보니 저렇게 감정 차분한 분이 편안한거지

왜 들락날락 롤러코스터 영숙이 좋다는건지 이해불가.

결혼하면 참 많이 부딛힐거같음.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 안에서
    '24.2.2 11:47 PM (122.39.xxx.74)

고르자니 영수따위에 관심 갖는거지
    밖이면 택도 없죠

• 2. ...
    '24.2.2 11:50 PM (1.241.xxx.220)

맞아요. 영수도 뭐 그냥 그런데;;;
    곰상이 수요가 있다는 것에 놀랐어요.

• 3. ..
    '24.2.3 12:40 AM (27.124.xxx.193)

현숙이 영숙이와 비교불가
    영숙이 너무 저급해요
    터치 좋아하는 영수하고 잘맞네요

• 4. 모범생이라
    '24.2.3 12:44 AM (175.208.xxx.213)

일단 나솔의 미션은 그 안에서 최선이든 차악이든 하나 고르고 최선을 다해 다가가는거잖아요. 모범생답게 그 미션에 충실한거죠. 일단 주어진 풀안에선 그나마 영수가 차차선일지라도.
    개인적인 인지도 얻고 그런 계산은 일단 뒤에 따라오는거니, 저기선 노선 정한대로 충실해야죠. 나솔보며 느끼는 건데 학벌 좋은 범생과들이 오히려 잔머리 덜 굴려요. 주어진 여건, 과제에 최선을 다하죠.

• 5. 정말 아쉽
    '24.2.3 1:50 AM (211.176.xxx.163)

영수는 ㄱㅇ대 나온사람이라던데.. 사회에선 ㅅㅇ대 출신 현숙을 소개팅에서 만날 기회 조차 없을 듯 한데 ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.2.3 2:20 AM (222.239.xxx.66)

워커홀릭,
    그리고 아이 낳아도 좋고 안낳아도 좋다하는 조금차이나는 가치관.
    자녀유무는 중요하니까요. 그것만아니면 솔직히 영수도 고민안했을듯

• 7. 플랜
    '24.2.3 8:00 AM (125.191.xxx.49)

영숙이는 영수가 원하는거 다 들어주겠다잖아요
    현숙이는 아닐것 같아요
    영수가 상대하기는 부담스럽겠죠

• 8. ...
    '24.2.3 12:41 PM (1.241.xxx.220)

영숙이 과연 다 맞추줄까요. 마중안나온 것 같고 빙빙 돌려 말하는 것 보니... 그냥 대놓고 말하라고!!! 답답해 죽는줄...ㅎㅎ
    현숙은 간절함은 없어보이긴 했어요.

• 9. ...
    '24.2.3 12:42 PM (1.241.xxx.220)

조건을 떠나서도 살아보니 현숙같이 감정 절제 잘하는 사람이랑 만나야 평화롭더라구요.

• 10. ..
    '24.2.3 11:42 PM (121.146.xxx.155)

인간 수준이 하늘과 땅 차이예요
    교양있는 성숙한 인성과
    천한 본성 그대로 드러내는 쌈마이 인성