82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 예금하려고 하는데 타지역은 더뱅킹 앱으로 가능한건가요?

... 조회수 : 1,727

저는 현재 거주하고 있는 지역 새마을금고 하나 예금 있고

예전에 살던 지역 새마을 금고 예금하려 했더니

지난해 타지역 보통예금 계좌을 해지해서 안 된다고 하네요.

다른 분들 타지역 새마을 금고 거래 어떻게 하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 9:58 PM (61.40.xxx.45)

MG더뱅킹 앱깔아서 온라인으로 가입해요

• 2. ..님
    '24.2.2 10:21 PM (211.206.xxx.191)

댓글 감사합니다.
    앱깔아서 온라인으로 가입하려고 하는데
    예금을 하려면 보통예금 계좌가 있어야 하잖아요.

예를 들어 제가 광진구 군자동에 거주하고 있어 군자동 새마을금고에 예금이 있어요.
    그런데 경북 대구 새마을 금고 이율이 좋아 과세로 예금하려고 하면
    대구 새마을 금고 보통예금 계좌를 먼저 개설해야 하는 거 아닌가요?
    그걸 모르겠어요.
    예전에 경북 대구 새마을 금고 보통예금 계좌가 있었는데 이것이 휴면 계좌가 되어
    더 이상 진행이 안 되네요.

다른 분들은 다들 잘만 하는데 왜 이것이 이리 어려운 건지.

보통예금 계좌 없이 바로 정기예금 가입이 가능한 걸까요?

• 3. .
    '24.2.2 10:29 PM (49.142.xxx.184)

자유입출금 새마을금고통장 하나로 다 되던데요?
    거기서 전국 정기예금 입출금 다 가능
    뱅킹앱에서요

• 4. ...
    '24.2.2 10:33 PM (175.120.xxx.43)

타지역 정기예금은 모바일뱅킹으로 가능해요
    모바일뱅킹 가입 가능한 예금은 해당 지점에 입출금통장 없이도 가능한데(이름이 mg더뱅킹정기예금), 해당 금고에서 특판으로 나온건 입출금통장 있어야 될꺼에요.

• 5. ...
    '24.2.2 10:35 PM (175.120.xxx.43)

새마을모바일앱-예적금-전용상품(☆강조☆)
    여기서 하셔야 해당지점 입출금통장없이도 가능해요

• 6. ..
    '24.2.2 10:39 PM (49.142.xxx.184)

앱으로 하면 전국에 이율높은데 찾을수 있어서
    좋아요
    높은데 중에서 공시 ( 새마을금고싸이트) 확인해서
    튼튼한곳(2등급이상)에 에금하면 됩니다

• 7. 좋은정보!
    '24.2.2 10:41 PM (211.114.xxx.107)

저도 타지역 은행엔 어찌 예금을 하나 궁금했었는데 당장 새마을모바일앱부터 깔아야겠네요.

• 8. ....
    '24.2.2 11:46 PM (49.171.xxx.187)

주소지 부근만
    가능한거아닌가요

• 9.
    '24.2.3 7:18 AM (124.153.xxx.193)

175님이 말씀하신것처럼 전용상품쪽에서 지역눌러 둘러보시고 가입하시면 통장없어도 아무지역 금고에 예적금가능합니다

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.2.3 10:53 AM (182.215.xxx.32)

정보 감사합니다
    궁금하던거에요.

전용상품!