82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강식? 샌드위치 만들기~~~

음.. 조회수 : 3,373

요즘 당근이 아주 가격도 괜찮고 달짝지근~

맛이 좋더라구요.

당근라페 만들어서 샌드위치 만들어 볼게요~~

일단

단백질을 위해서 계란이나 닭가슴살 있으면 둘 중에 하나

당근라페 (당근 채썰어서 소금에 절이다가 소금물기 짜고 

홀그레인 머스터드, 레몬즙,꿀, 후축 넣고 섞으면 끝~)

양상추(요즘 마트에 1980 정도 함)

치즈~

소스

마요네즈

허니 머스터드 소스

홀그레인

올리고당

이렇게 준비되면

달걀을 하나 물에 올려놓고 끓입니다.

달걀이 익는동안 소스를 준비합니다.

마요네즈 : 허니머스 : 홀그레인 : 올리고당 = 20g : 20g : 20g :10g

넣고 섞으면 끝~~~

양상추 씻고  당근라페 대기시켜 놓고

계란 삶은거 썰어서 준비~

식빵 양쪽에 소스를 슥슥슥 바르고

한쪽에 치즈를 올리고 다른쪽은 계란을 올리고

치즈 올린쪽에 양상추를 여러장 올리고 

계란 올린쪽에 당근라페 많이 올리고

두장을 포개서

랩으로 둘둘둘 싸고

칼로 가운데를 슥~~~잘라서

맛있게 먹으면 끝~~~

소스를 좀 덜넣으면 많이 건강식

소스를 넉넉하게 넣으면 시판 샌드위치 맛

이렇게 야채가득 샌드위치랑 커피랑 먹으면 

그것이 바로 천국~~~~

82님들~~~행복한 주말 되세요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 6:50 PM (39.115.xxx.132)

저도 당근라페랑 양상추
    아이가 운동하고 먹는다고 사다둔
    닭가슴살이랑 샌드위치 만들어줬어요
    제가 새콤한거 좋아해서 그런지
    당근라페 들어간게 맛있더라구요

• 2. 츄릅
    '24.2.2 6:51 PM (114.203.xxx.84)

집에 당근 많은데 내일 만들어서 먹어볼게요
    원글님 맛난 레시피 감사합니다:)

• 3. ...
    '24.2.2 7:13 PM (106.101.xxx.52)

건강식 저장요.감사해요

• 4. 쓸개코
    '24.2.2 7:34 PM (118.33.xxx.220)

저번에 당근샐러드 글 올려주신 회원님이 있어 해먹어야지..하고 벼르다 어제 드디어 꿀 사왔거든요.
    세상에.. 원글님이 적으신 재료 저 다 있어요. 식빵까지! 낼 아침 해먹어야겠습니다.

• 5. 당근
    '24.2.2 7:39 PM (121.144.xxx.108)

라떼 해봐야겠어요

• 6. ^^
    '24.2.2 8:03 PM (39.114.xxx.84)

건강한 샌드위치 레시피 감사해요^^

• 7. Dd
    '24.2.2 8:18 PM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

소스 세가지가 60 그램이면 엄청 많은 양 아닌가요

• 8. 음..
    '24.2.2 8:24 PM (121.141.xxx.68)

소스 많으면 숟가락으로 1: 1: 1: 0.5 숟가락으로 하세요~

저는 넉넉~하게 만들어서
    내일 아침 핫도그 소스로 사용하려구요~~

• 9. Dd
    '24.2.2 8:37 PM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

찾아보니 계란 8개를 할 수 있는 양이네요

• 10. ..
    '24.2.2 9:07 PM (211.234.xxx.41)

저는 잔뜩 채썰어 마늘참기름에 볶아 당근김밥 먹어요.
    전주 당근 김밥처럼.
    당근은 뭘해도 맛있네요

• 11. ..
    '24.2.2 9:33 PM (121.134.xxx.22)

건강 샌드위치 감사

• 12. 음..
    '24.2.2 9:44 PM (121.141.xxx.68)

당근 기름에 살짝 볶고
    채썬어묵에 간장 고추가루 올리고당 마늘 청양고추 좀 많이 넣어서 매콤어묵볶음 만들어서
    같이 넣어서 김밥을 싸면
    맛있더라구요.

• 13. ...
    '24.2.3 1:27 AM (49.171.xxx.187)

당근라페..

• 14. 쓸개코
    '24.2.4 10:24 AM (118.33.xxx.220)

어제 해먹었어요 원글님. 아주 맛있었습니다.^^