82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 무릎에 물이 찾다는데 수술하나요?

알려주세요 조회수 : 1,768

아들이  체대입시  다니는데

좀 몸무게가  나가요

무리를했는지

늘 무릎이 아프다고해서

정형외과에서  이것저것  사진찍고

했는데요

무릎에 물이  찾다고 하시던데요

그럼  어떤 치료를 받아야되는지요,

일단아들이  병원을 갔다와서

저는   안가서  듣기만했네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.2.2 4:38 PM (221.150.xxx.211)

무릎에 물이 차서 부어 오르면 물 빼고 물리 치료 받아야죠.

• 2. 그게
    '24.2.2 4:40 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

병원마다 다르더라구요
    무릎통증 있어 동네 정형외과에서 빨리 수술해야 한대요.
    (이런저런 질환이 있다고..물얘기는 없었어요)

명의 찾아갔다니 물이 찼다고 약 처방해줘서 먹으라고 해서 먹고 몇달뒤 갔더니 물 앖어졌고 다리가 유연해서 통증이 생기는 거라고 수술할 필요 앖다고 했어요.

정형외과는 명의를 찾아가는게 나은것 같아요.

• 3. 그게
    '24.2.2 4:41 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

병원마다 다르더라구요
    무릎통증 있어 동네 정형외과에서 빨리 수술해야 한대요.

명의 찾아갔다니 물이 좀 찼다고 약 처방해줘서 먹으라고 해서 먹고 몇달뒤 갔더니 물 앖어졌고 다리가 유연해서 통증이 생기는 거라고 수술할 필요 앖다고 했어요.

• 4. 그게
    '24.2.2 4:41 PM (211.234.xxx.49)

병원마다 다르더라구요

명의 찾아갔다니 물이 좀 찼다고 약 처방해줘서 먹으라고 해서 먹고 몇달뒤 갔더니 물 없어졌고 다리가 유연해서 통증이 생기는 거라고 수술할 필요 앖다고 했어요.

• 5. ..
    '24.2.2 5:01 PM (125.181.xxx.201)

물빼고 물리치료하고 운동은 잠깐 쉬어야죠 학년이 어떻게 되요? 체대입시학원은 아무래도 운동들이 점프가 많아서 무릎에 무리가 갈 수 밖에 없어요

• 6. 서울대
    '24.2.2 5:12 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

정형외과 교수님이었던 분이 진주의 조그마한 종합병원에 오신적이 있었어요.
    플랜카드 커다랗게 나부끼고 있었고요.
    그 분 하는말이 걷다가 무릎에 물 차면 물 빼고 아대차고 걸으라 합디다.
    무릎에 물이 차오를정도로 심각하게 걸으라는건데...헐.....
    그걸 아무렇지도않게 말할정도면 무릎에 물차는건 가벼운건가 싶었습니다.

물차서 수술이라니 이 얼마나 샘에 따라서 다른 처방 인가요.

• 7. 서울대
    '24.2.2 5:14 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

무릎이 아파서 못걷는다고 말했더니 해준 말씀이에요.
    무릎 아파도 걷고 물이 차면 병원에 오라하더라고요. 물 빼준다고요.
    원글님 서울대 정형외과로 가 보세요. 아니면 삼성, 연대.현대병원 정형외과로...

• 8. 혹시
    '24.2.2 5:28 PM (213.89.xxx.75)

수술이 무릎에서 물 빼내는 작업을 말하는것 같네요.
    빼내야죠..

• 9. 주사기
    '24.2.2 5:44 PM (220.117.xxx.61)

관절염이라 물이 찬거라 그 자리에서 주사바늘로 빼주던데요
    약먹고 체중 빼면 되요
    체중때문이고 무리해서 그래요.

• 10. 마미
    '24.2.2 6:21 PM (122.36.xxx.14)

저는 막 빼는 거 아니라고 안 빼주고 약처방만 줬어요 약 먹으니 2-3만에 가라앉았어요

• 11. 00
    '24.2.2 6:35 PM (211.108.xxx.164)

함부로 건드리지 않는게 나아요

• 12. 내일
    '24.2.2 8:56 PM (223.39.xxx.46)

물빼지말고 말려야한다는 의사에게 치료받아요
    어린나이에 그럼 많이 안좋다고합니다 게다가 체대면
    달리기 어려워요