82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노로 바이러스 증상이..

789 조회수 : 1,796

제가어제 굴전을 먹었는데 한 2-3시간 이후로 속이 싸하고 배가 아픈거에요.

그래서 혹시 밤에 설사할까봐 정로환이랑 훼스탈을 먹고 잤더니 좀 낫긴한데

지금 사무실인데 커피한잔하니  또 좀 안좋아요.. 배에서 꾸루룩 소리가 크게 나네요..물흐르는 소리

병원 가봐야겠지요..

지난 12월에 아들이 석화먹고 노로 바이러스 걸렸었는데..

나이드니 먹는거 조심해야겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 병원가세요
    '24.2.2 11:49 AM (1.238.xxx.160)

저희 가족중엔 입원했던 사람도 있었어요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.2.2 11:50 AM (1.222.xxx.195)

굴이 진짜 조심해야해요..
    그냥 안 먹는게 ..

• 3. 이번 노로바이스엔
    '24.2.2 11:50 AM (1.238.xxx.160)

(어패류 안 먹었는데 걸렸음)
    가족이 연이어 옮아서 보름내내 앓았어요

• 4. ..
    '24.2.2 11:50 AM (115.143.xxx.157)

저도 몇해전 수퍼에서 막 사온 신선한 생굴먹고
    노로 걸린뒤로 이제 굴 안먹어요
    굴양식장 주변에 숙박시설 폐수 소변대변을
    정화조안거르고 바다에 바로 내보낸대요
    지자체에서 지역유지들한테 쉽게 건축허가를 해준대요
    노로바이러스가 분변으로만 전염되거든요

• 5.
    '24.2.2 11:55 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

잔뜩 주문해 몇점씩 회로 먹고 어리굴젓 담가놨는데 식구 네명다 배탈 나서 고생했어요.
    어리굴젓도 다 버려야겠죠?ㅠ
    앞으로 생굴은 먹지 말자했어요

• 6. ...
    '24.2.2 11:56 AM (59.5.xxx.114)

제 주위에 본인은 가족들 포함 아무리 많은 굴을 먹어도 노로바이러스에 안 걸린다고 호언장담하는 사람이 있어요
    왜냐고 물었더니 신선한거 먹고 팍팍 씻어서 깨끗하게 먹어서 그렇대요
    ㅋ 노로 걸리는 사람은 안 씻어서 먹는다는 건지~

• 7. 아니
    '24.2.2 12:18 PM (59.6.xxx.211)

노로 바이러스 때문에 굴 먹지 말라고 해도 굳이 먹는 사람은
    이해를 못 하겠어요.
    한 두 번도 아니고 요즘 며칠에 한번씩 굴 먹고 탈났다는 글이 올라오는데
    마루타 자청해서 굴 먹나봐요.
    탈 나나 안 나나 보려고…

원글님도 아들이 석화 먹고 탈 난 거 보고도
    굴 먹다니…

• 8. ...
    '24.2.2 12:27 PM (223.62.xxx.102)

많이 못견딜정도 아니면 병원 가봤자예오ㅡ
    노로바이러스는 예방백신도
    치료제도 없어요
    병원가도 그냥 대증요법뿐~
    끓인물 따뜻하게 드시고
    음식조심하시고
    유산균이나 좀 드시면 좋을듯요

• 9. ggg
    '24.2.2 12:27 PM (211.248.xxx.23)

아니 양식장 주변에 숙박시설 건축허가를 정화조없이 허가라는게 상식인가요?! 지자체에도 엄연히 건축법이란게 존재하고 농박설치시에도 정화조는 필수요건인데 무슨 건물짓는데 정화조시설 없이 허가를 내주는건가요?! 무슨 60~70년대 푸세식화장실도 아니고.....;;;

이젠 장어에 이어 굴도 못 먹게되어버렸네요.

• 10. 노로가
    '24.2.2 1:00 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

동네 병원 약먹어도 잘안낫고 그러니 힘들어요.
    보통 15일은 배가 안좋다고 봐야해요.
    재수 없음 대학병원 응급실 가서 몇십씩 굴가격 수십배 병원비 나가요.
    전 굴도 안먹었는데 멸치조림 먹고나서 배아파 동네 병원 2곳 전전해도 아직도 싸해요.
    이상하게 나이먹고 음식을 많이 먹고 싶은데 맛있어서 좀 많이
    먹음 며칠후 아프더라고요.

• 11. 해산물
    '24.2.2 1:06 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

굴은 뭐 거들떠도 안보는데
    조개나 생선종류도 잘못 먹음 노로걸려요. 해산물 대부분이
    위와 장에 안좋나봐요.

• 12. ...
    '24.2.3 12:29 AM (49.171.xxx.187)

노로 바이러스