82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 주토파아 갔다와서 느낀 점

ㅇㅇ 조회수 : 2,145

푸바오 보러 갔다왔는데

사파리랑 타밸 등등도 봤어요

화면으로 보는 것보다 공간이 많이 작아

우리나라 최고 좋은 동물원이 이럴진데

다른 덴 뭐 말하면 입만 아프겠죠

사파리도 티비로 볼땐 생 야생 비슷한줄 알았는데

공간도 협소하고 무슨 얇은 철선 같은 걸로

그 공간마저 울타리를 쳐놨는데

이게 전기 선일까요?

야생 취약 동물들 보호나 구조 목적 이외에

단순 전시 목적은 이제 없어졌으면 좋겠어요

서식지 파괴 돼 살 곳이 없거나 

종 보존이 시급한 동물들

그리고 몸이 아파 관리가 필요한 동물이 아니라면

전시 목적으로 그 좁은 우리에 가두지 말기를

저도 단순 전시 목적의 동물원은 

다시 방문할 계획도, 마음도 없고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.2.2 11:46 AM (59.13.xxx.51)

공감합니다.
    야생동물들이 보여지기위한 목적으로
    좁은 공간에서 사는거 마음이 무거워져요.
    동물과 사람에게 모두 좋은 방향으로 발전하기를...

• 2. 동감
    '24.2.2 11:50 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리나라 식용 곰들 구출해서 미국 생츄어리 보냈다고 보여주는데.
    미국은 땅덩러리가 넓으니 저렇게 하는구나 하고 입이 벌어졌어요

• 3. ...
    '24.2.2 11:53 AM (175.116.xxx.96)

이제 청주 동물원 처럼 야생에서 도태되거나, 아픈 동물들을 보호하고 살리는 목적의 동물원이 많이 생길것 같아요. 사람들의 인식도 많이 바뀌었구요.
    그나마, 에버랜드 동물원이 우리나라에서는 제일 환경과 관리가 잘되는 곳인데도 그렇게 느끼셨으면, 다른곳은 어떨까 싶네요.

예전에 싱가폴 갔을때 싱가폴 동물원이 동물 친화적이라고 느꼈었는데, 지금 보면 또 다른 시각으로 보여질까요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.2 11:55 AM (124.61.xxx.19)

비인기 동물들 우리는 아주 비좁아요
    소동물이라 그럴순 있겠지만
    감옥같더군요

• 5. ....
    '24.2.2 12:00 PM (211.195.xxx.151)

판다 검색하다 작년에 간 샹샹 동영상 봤는데 실외가 꽤 넓더라고요
    푸바오 가는게 아쉽지만 그래도 여기보다 넓은 곳일테니 기쁜 맘으로 보내줄려고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:03 PM (124.61.xxx.19)

쓰촨성 그 쪽이 사람 적고 넓어서
    나름 장점이 많을 거에요

일년 내내 죽순도 난다네요

사육사만 잘 만나면 될듯요

• 7. 그래도
    '24.2.2 12:05 PM (211.200.xxx.116)

푸바오는 강바오송바오님을 평생 기다릴거 같아요
    오늘은 오겠지 언제 오나...ㅜㅜ
    링링이라는 판다도 18년 지나 강바오가 방문하니 알아보고 좋아했다잖아요.. 아흑

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:23 PM (124.61.xxx.19)

슬마 평생 기다릴려고요 ㅠ
    기억은 하겠지만 그럴게 오래 기다릴까요
    똑똑해서 체념할지도.

• 9.
    '24.2.2 12:37 PM (218.155.xxx.211)

저도 동물원 반대예요.. ㅠㅠ

• 10. ,,,
    '24.2.2 12:40 PM (118.235.xxx.102)

우리나라 보다 중국으로 가는 게 푸바오에게 더 나을 수 있어요