82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 2번을 찍을까?

생각 조회수 : 1,011

2번을 찍는 주변에 아는 사람이나 직장 사람들을 생각해 보니, 

문득 공통점이 생각나 적어봅니다.

대부분 60대 이상이며 정치에 관심이 없다.

관심이 있더라도 오랜기간 조중동에 뉴스나 가짜 뉴스에 현혹되거나 세뇌된 사람들이 많다.

강남, 서초, 등 재산세에 걱정하는 사람들

지역주의에 매몰된 경상도, 강원도, 충청도 사람들

대형교회나 보수주의 교회에 다니는 사람들

매우 이기적이거나 무지한 사람들

부동산에 종사하는 사람들이나 권위주의에 맹신하는 사람들

지속적으로 10년 이상 2번만 찍는다.

멀쩡하던 나라가 2년도 안 돼 끝모를 추락이 어디까지 갈 건지 고민됩니다.

상위 1%를 위한 나라가 되어 가고 칼부림이 나는 사회가 되어 안전을 걱정하게 되고

진정 대한민국이 맞나요?  답답한 마음이네요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.2.2 10:24 AM (120.142.xxx.18)

같은 사람 나오면 안찍지만 새로운 사람 나오면 그 사람 찍습니다. 당보고 찍는거죠. 민생이 아닌 이념에 매몰된.
    다 치우고 전 근현대사의 죄인들의 정당을 찍는 그들의 무지가 싫습니다.

• 2. 공감
    '24.2.2 10:26 AM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

2년도 안되 나락으로 떨어지는 나라
    이런 나라를 상상도 못했어요
    2찍들의 심리 진심 궁금합니다 연구대상이죠

• 3.
    '24.2.2 10:27 AM (218.155.xxx.211)

죽지 못해 투표해요.
    다 그나물에 그 밥 이라고 생각해요.
    나쁜놈과 더 나쁜놈 사이에 투표해서..

• 4.
    '24.2.2 10:32 AM (223.62.xxx.234)

그전엔 세뇌라 이해했다면(제가 경상도라)
    똥인지 된장인지 극명하게 갈리는 이지경이 되어도 국힘지지는
    정말 슬프네요...

• 5. 그냥이
    '24.2.2 10:34 AM (124.61.xxx.19) - 삭제된댓글

2찍은 태평성대로 알아요
    언론이 잠잠하니

또 그 쪽 찍겠죠 노답이에요

• 6. 노인과 대구경상
    '24.2.2 10:37 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

과거 향수에 젖은 박정희시대 사람들이라서
    오랜기간동안 세뇌와 가스라이팅당해와서 그런듯.

• 7. 그냥
    '24.2.2 10:41 AM (1.236.xxx.163)

무조건이예요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.2 10:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

에그,
    자기들이 더 나아지도록 반성 노력은 1도 안하고,
    또 남탓만 하고들 있네.
    2번을 왜 찍겠어요?
    1번이 이 모양이니 찍는거죠.

• 9. .....
    '24.2.2 10:51 AM (58.123.xxx.102)

61.98.xxx.233 하나만 물을게요.
    일본추앙하는 대통령 옳다고 보나요? 윤이 하는 짓..1번보다 잘한다고 생각하시는 거죠?
    그냥 나라 팔아먹어도 괜찮다는 거죠.

• 10. ...
    '24.2.2 10:52 AM (124.51.xxx.10)

나이도 60아니고, 강남 서초도 아니지만
    2번 찍었어요.
    내로남불에 부동산 폭등에 , 이분법적으로 가르는 그 사고가 너무 지긋지긋해서
    2번이 좋아서 찍었을까요? 1번이 싫어서 찍었어요.

• 11. .....
    '24.2.2 10:53 AM (95.58.xxx.141)

이유없고 당 보고 찍어요.
    민주당도 똑같다면서..연세드신 분들은 아직도
    공산당, 빨갱이 통해요.
    티비 틀면 하루종일하는 종편이 압도적으로 민주당 부정적인
    이야기만 주구장창 하잖아요. 이거 무시 못하죠.

• 12. 윤며들었다고
    '24.2.2 10:54 AM (211.234.xxx.155)

계란말이 감동글(?) 올렸던 친ㅁ파 사람들 82에도 있잖아요?

• 13. 그중 한명은
    '24.2.2 10:55 AM (211.234.xxx.155)

요즘에도 나라살린ㅁ파라고 계속 댓글 쓰고 있구요 ㅋㅋㅋ

그들은 만족한대요

• 14. ..
    '24.2.2 11:08 AM (122.37.xxx.59)

박근혜 끌어내리고 문재인 올려줬지만 문재인만 좋고 끝나서요
    집값폭등으로 빈부격차만 더 심해지고 미워죽겠던 강남만 더 좋은꼴나고
    그러니 2번 찍는거죠

• 15. 00000
    '24.2.2 11:08 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김건희가 그랬잖아요

국민은 바보라고 무지하니
    언플에 속아 그딴 인간 뽑는거죠

김건희 7시간 통화 녹음' 중 "일반 국민은 바보" 취지 발언 포함

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=1160

• 16. ...
    '24.2.2 11:09 AM (222.239.xxx.66)

다른당찍을수도 있지가 정상적사고죠.
    허경영이 대통령이 되더라도 국민의 반이상지지라면 그럴만한 이유가 있는것이죠.
    어떻게 저당을 찍을수가 있지??
    사람이라면? 제정신이라면? 생각을할줄아는 동물이라면?
    이런식의 말을 하는 민주당지지자들이 문정부이후로 유독 많아졌어요.
    그리고 그게바로 민주당이 패한 이유이기도 하죠.

• 17. 00000
    '24.2.2 11:10 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 생각 없어요 윤석열 토론 알앤디 몰라도 무식해도 정책도 없어도 부동산 부동산

그냥 딱 김건희 말이 맞아요

김건희가 그랬잖아요

김건희 7시간 통화 녹음' 중 "일반 국민은 바보" 취지 발언 포함

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=1160

바보입니다.
    그러니 지금도 남탓하죠

• 18. 00000
    '24.2.2 11:12 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김건희 말대로 잘속고 뽑아주니 그들은 얼마나 좋아요..
    뭔 국가 비전을 부동산
    부동산
    그러면서 규제 다 푸는 윤뽑고 나라 경제 망가트리는 윤뽑고

그러니 생각이 없다니까요

• 19. 000
    '24.2.2 11:14 AM (14.49.xxx.90)

김건희 말대로 잘속고 뽑아주니 그들은 얼마나 좋아요..
    뭔 국가 비전을 부동산
    부동산
    그러면서 규제 다 푸는 윤뽑고 나라 경제 망가트리는 윤뽑고

그러니 생각이 없다니까요

전쟁위기가 만약 오면 빨갱이 하면서 윤석열못해
    한동훈 하는
    그냥 무지한 인간들이죠.

김건희가
    얼마나
    비웃을까

• 20. 000
    '24.2.2 11:16 AM (14.49.xxx.90)

그러니 윤석열이 언론 장악 하고 검찰 장악하고
    김건희는 검사랑 결혼 고소 고발 남발이고
    민원 사주 고발사주 이루어지는데
    - 딱 하는 짓이
    북한이랑 흡사하죠

그것도 다 종북 좌파 빨갱이 하고 부동산
    규제 다 풀어주면 와 하고 환장하는
    인간들 아닌가요? 뭐가 뭔지도 모르는

• 21. 위에 2번찍은분
    '24.2.2 11:18 AM (115.139.xxx.67)

124.51님
    내로남불은 검찰이나 윤김한, 국힘이 더하지 않나요?
    자기들은 특활비 내용도 안밝히고 고속도로를 휘게 하고 디올백을 받고 주가조작 정황이 있고 딸 논문 대필자가 나타나고 의원이 봉투를 받았다고 해도 절대 수사도 기소도 안하는데요.
    그리고 그거에 대해 뭐라하면 국힘당은 야당이 정권하는일에 흠집내기 위한 정략이라잖아요.
    2분법적 사고는 국힘당이 더 하는거 아녀요?

• 22. 무식함
    '24.2.2 11:18 AM (14.49.xxx.90)

그냥 생각 없어요 윤석열 토론 알이100도 몰라도 무식해도 정책도 없어도 부동산 부동산 대선에 입벌구 해도 부동산
    부동산

그냥 딱 김건희 말이 맞아요

김건희가 그랬잖아요

바보입니다.
    그러니 지금도 남탓하죠

• 23. 115
    '24.2.2 11:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 잘못 뽑은거 지들도 아는데 남탓해야 자기 위안 되서 저러는 겁니다
    여기도
    물타기 양비론 하는 사람들 특징이
    더 악질 더 부패한 윤석열
    김건희에 침묵 하고 공정외치면 입 싹 닫는다는거죠

그러니
    지들이 내로남불이죠

• 24. 115
    '24.2.2 11:22 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 잘못 뽑은거 자기들도 아는데 남탓해야 자기 위안 되서 저러는 겁니다
    여기도
    물타기 양비론 하는 사람들 특징이
    더 악질 더 부패한 윤석열
    김건희에 침묵 하고 공정외치면 입 싹 닫는다는거죠

그러니
    지들이 내로남불이죠

• 25. 윤석열심판선거
    '24.2.2 11:24 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

못해서 윤석열 찍었으니
    윤석열이 문재인 보다 더더더 못하니(이건 여론조사 보고 말하는 겁니다 집권 2년차에 29프로 윤석열)

윗분들 논리라면 총선은 윤석열
    심판하고 다른당 찍어야 하는게
    맞네요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.2.2 11:29 AM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

원글 왈, 2번 찍은 사람은 무지하거나 이기적이거나 세뇌되었다...
    1번 찍은 사람들의 이런 오만함과 우월감과 무지와 세뇌가 바로 1번 찍기 싫었던 이유인데...
    이렇게 생각하니 개돼지들 나가 죽어라, 방사능에 절어서 대대손손 고통받아라, 라는 막말을 쓰는 1번 찍은 사람이 나오는 것...

• 27. 117.111
    '24.2.2 11:33 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 토론 봐요 정책도 없고 언론에 잘낚이고

근데 어쩐데 국민을 보는 인식 딱 김건희 녹취록에 나오는데

• 28. 117.111
    '24.2.2 11:34 AM (14.49.xxx.90)

김건희 “처가 리스크? 언론플레이 하면 다 무효 돼”
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1028125.html

이러면 자기들 뽑아주는거 아니
    김건희가 국민을 그딴식으로 보고 말하죠

어찌 윤석열을 뽑나 유승민 같은 사람도 아니고

• 29. 대체로
    '24.2.2 12:47 PM (211.106.xxx.172)

공감합니다. 제 주변도 거의 비슷해요.

• 30. 맞아요
    '24.2.2 1:27 PM (125.128.xxx.172)

이런 글에 따라붙는 앵무새 댓글 있죠 1번이 그따위라 2번 찍었다고
    아니, 후보 12번까지 있었잖아요? 1번이 너무너무 싫고, 토론 과정에서 본게 있다면
    3번에서 12번 중에 괜찮은 사람 찍었어야죠 ㅋ
    앞으로 그런말 마시구 그냥 2번이 좋아서 찍었다 하세요

• 31. 여기도 있쟎아요
    '24.2.2 1:27 PM (183.97.xxx.26)

잘한다는 글 요즘 들어 부쩍 자주 있던데.. 그런 사람들이 찍겠죠.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.2 2:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

58.123.xxx.102
    북한 추앙하는 이재명이 좋아요?
    전쟁나면 북한편 들고,
    총부리를 남쪽 정부에 들이댈 이재명이 좋다구요?
    윤 못하는거 맞는데,
    이재명은 더 엉망이라서
    2번 찍었는데 왜요?
    이재명을 어떻게 찍어요?