82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보낸선물이 두개가 배송됐다고 연락옴

... 조회수 : 3,471

만일 여러분은 상대방에게 명절선물을 보냈는데

배송오류로 똑같은게 2세트가 발송됐다면~

1.업체로 전화해서 반품한다

2.업체 잘못이니 그냥 둔다

.

.

.

.

결론은? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업체로
    '24.2.2 9:27 AM (59.6.xxx.156)

연락하면 대응 방법을 알려줄 거에요. 그대로 하시면 됩니다.

• 2. 바람소리2
    '24.2.2 9:28 AM (114.204.xxx.203)

연락요..

• 3.
    '24.2.2 9:28 AM (211.57.xxx.44)

선물받은 사람에게
    내가남에것 꿀꺽하는 사람은 아니다 라는 이미지를 위해
    업체에 연락한다

• 4. ..
    '24.2.2 9:30 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

주문 취소한게 배송됐는데 업체도 모르고
    환불이 된 적이 있어요
    그냥 있어도 모를 상황이었지만
    업체로 연락해서 이러저러 하니 반송하겠다고 연락했네요

• 5.
    '24.2.2 9:30 AM (1.251.xxx.85)

그냥 둔다는 뭔가요?

• 6. 1번
    '24.2.2 9:30 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

당연히 1번이지요.
    그런데 갈비 전복처럼 변하는 생물이면
    반품 수거하기까지 밖에 두기도 그렇고
    포장뜯어서 냉장고에 보관할 수도없고
    짜증날 상황이긴 합니다.

• 7. !!!
    '24.2.2 9:34 AM (220.80.xxx.96)

저도 그런 적 있었는데
    필요하면 할인가로 사든지 아니면 수거해가든지 하겠다고 하더라구요

• 8. ...
    '24.2.2 9:35 AM (211.109.xxx.157)

5군데 선물을 보냈는데 두개씩 가서
    업체에 5개분 금액을 더 송금한 적 있어요
    배송비는 빼주더군요 ㅋ

• 9. 3번
    '24.2.2 9:44 AM (42.19.xxx.235) - 삭제된댓글

3. 언능 두번 주문했나 확인한다
    (난 충분히 그럴법 하다)

• 10. 결론은
    '24.2.2 9:45 AM (180.231.xxx.226)

사돈댁에보낸 한우세트고 아들통해 너무과하게 보내셨다해서
    알게되었고요..당연 그냥 드시라했고요
    엊저녁부터 업체전화시도 중 오늘아침 연락취해 놓은상태네요..확인후 답변준다고 대기중입니다
    고기좋아하시는 울사돈 신나하십니다

• 11. ...
    '24.2.2 9:46 AM (180.231.xxx.226)

웟님 저도바로 한게 3번입니다 ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.2.2 9:48 AM (180.231.xxx.226)

구이용12팩주문한게 24팩이갔으니 추석때까지 드셔야할듯

• 13. ..
    '24.2.2 9:52 AM (221.165.xxx.75)

선물은 아니고 제가 쓰려고 주문했는데 업체 실수로 이중배송 되어서 제가 연락해서 1개 반품시킨적 있어요.
    업체는 실수로 보낸지도 몰랐는지 그냥 쓰셔도 된다고
    그랬지만 필요없어서 반품.

또 한번은 한참 전에 몇번 주문했던 구운계란 업체에서
    동명이인이라 저한테 오배송중이라며 반품하지 말고 그냥 드시라고 연락이 왔는데 돈 지불한적 있어요.
    내가 의도한게 아니라도 타인의 손해가 내이익이 되는게 싫더라구요.

• 14. ...
    '24.2.2 9:57 AM (180.231.xxx.226)

저도 같은마음입니다. 기분좋게보낸선물 다른사람 손해끼쳐서야..만일 그냥 먹으라해도 지불할건데요
    이런경험 처음이라 더더욱 사돈댁에 고기인지라 반품은 말도안되는상황 ㅠ

• 15. ...
    '24.2.2 12:17 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

전 이사하고 전주인이 주소변경을 안했는지
    삼계탕몇봉지가 냉동배송 되었더라구요
    전주인에게 몇차례나 문자보냈는데 회신이 없어서 보낸 업체에 연락해서 상황얘기하고수거해가라고 했더니 연락오길 그냥 드시면 안되겠냐고 그러면 고맙겠다하던걸요
    자기들이 수거해가도 식품이라 바로 폐기한다면서요
    먹어보니 맛있어서 후에 제가 구매한번 했던적이 있어요
    식품은 수거해가도 재판매가 안되나했습니다

• 16. 식품은
    '24.2.2 12:39 PM (116.126.xxx.23)

연락 안하고 그냥 먹습니다 상하기 때문에
    물건은 연락합니다

• 17. ...
    '24.2.2 1:00 PM (106.101.xxx.64)

업체관계자가 근무시작한지 얼마안되 입장이 무척
    난처해합니다 부탁을하네요
    전액 송금했습니다.내심 할인 기대했었네요 ㅎㅎ
    맘은 개운하네요