82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도에 세컨하우스 마련하고 싶은데요

강원 조회수 : 2,258

미세먼지 때문에 3일은 서울에 4일은 강원도에 가있고 싶어요

강릉, 속초, 고성쪽에 아파트 말고 일반주택도 많은것 같던데

아무래도 주택은 힘들것 같고,... 아파트 전세로 얻어놓고 왔다갔다 하는게

좋을텐데 전세 구하기가 쉽지 않네요

혹시 강원도 세컨하우스 놓고 오가며 생활하는 분 걔신가요?

혼자 살아서 20평대면 충분할 것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.2 9:14 AM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

강릉엔 전세 없어요.

• 2. 나피디
    '24.2.2 9:20 AM (122.36.xxx.161)

강릉에 왜 전세가 없죠?

• 3. ....
    '24.2.2 9:22 AM (14.58.xxx.104)

양떼 마을옆 평창은 어떠세요?
    제 세컨힌우스 매매하고 싶네요.
    아이들이 고등이라 갈 수가 없어요.ㅜㅜ

• 4.
    '24.2.2 9:30 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

서울 사시다 해떨어지면 컴컴한 강원도에 어찌 사시려고요.
    양평, 용인,광주 하남 이런데 시골에 월세 알아보세요

• 5. 두번
    '24.2.2 9:30 AM (125.178.xxx.162)

세컨하우스 사거나 세들때는 좋은데
    팔거나 세 빼기 너무 어려워요
    잘 알아보고 하세요
    그래서 살때 웃고
    팔때 더 좋아한다는 말이 나왔답니딘

• 6. 미세먼지 좋음
    '24.2.2 9:48 AM (121.166.xxx.43)

이 중요하면
    주문진 이북으로 선택해야 안전해요.

• 7. 골드빠
    '24.2.2 10:05 AM (175.223.xxx.156)

코로나 시기에 속초에 신축아파트 투자겸 세컨으로 매입한 사람입니다. 주생활권은 서울 가까운 곳입니다.
    정확하게 어떤 용도로 세컨을 전세로 생각하시는지 모르겠지만
    길게 몇년을 본다든가 노후까지 생각하시는거 아니면 갈때마다
    숙박하시는걸 추천드립니다.
    매매든 전월세든 세금, 관리비등 감안하면 갈때마다 숙박업소 이용하시는걸 추천드려요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.2 10:19 AM (118.235.xxx.144)

세컨 매매 목적은 미세먼지 나쁠때 피해있다오려는건데요 호텔은 창문도 없고 온돌도 아니라 히터 틀면 너무 힘든 저한텐 안맞더라고요 호흡기가 엄청 약해요

• 9. 미세먼지는
    '24.2.2 10:37 AM (121.182.xxx.161)

부산 쪽이 제일 없던데요. 미세먼지 강할 땐 수도권 강북 충북쪽은 같은 수준이더라구요.

• 10. ...
    '24.2.2 11:57 AM (115.92.xxx.235)

우리나라는 여기저기 숙박이 많고 잘되어 있는 나라인데
    윗님 얘기처럼 세컨하우스 실제 가지고 있는 사람들 후회 합니다. 유지하는 비용도 만만치 않고 생각보다 잘 안가져요.

• 11. ...
    '24.2.2 12:30 PM (1.227.xxx.209)

펜션 가세요.
    비수기 평일엔 엄청 싸요