82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁실에 보조싱크 할까요?

인테리어 조회수 : 1,831

인테리어 해야 하는데 고민이에요. 

저는 손세탁은 제 팬티. 쓰리스핀 걸레 말고는 안 하고 화장실 세면대나 샤워하면서 해결 하거든요. 

주변에서 세탁실 손빨래 할 싱크 꼭 하라는데 저는 청소할곳 하나 더 늘까봐서요. 

의견 좀 주세요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.2 1:25 AM (121.190.xxx.178)

용도가 그정도면 그냥 세면대에서 빨아도 되죠

• 2. ....
    '24.2.2 1:29 AM (14.51.xxx.97)

자리 있으면 하겠어요
    청소는 비어있어도 해야하잖아요.

• 3. 설치하세요
    '24.2.2 1:32 AM (210.95.xxx.167)

저는 보조씽크있다가 세탁기랑 건조기 교체하면서 공간이 안나와서 씽크를 철거했는데. 있는게 편하긴했어요.

• 4. .....
    '24.2.2 1:35 AM (118.235.xxx.27)

있는데 저도 손빨래는 팬티만 빠는지라 안쓰게되더라구요.

• 5. 보조씽크있는데
    '24.2.2 1:37 AM (219.255.xxx.39)

자리차지 ㅠ
    우리집은 그냥 음쓰통 두는 자리..

• 6. ///
    '24.2.2 1:53 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

보조싱크라고해서 거기서 음식만들수있게 가스 연결해서 만든 곳 인줄 ...

• 7. ..
    '24.2.2 2:17 AM (39.119.xxx.49)

그정도 사용이시면 저라면 안할거같아요.
    저도 거의 안쓰고 부분세척할거있음 욕실에서도 충분해서 거의 안쓰네요.
    대신 수납장이나 분리수거용장을 짤거같아요.

• 8. 82스파
    '24.2.2 7:00 AM (121.167.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 세탁실에 소형 세면대 (스텐레스 가로 40cm)설치해서 잘 쓰고 있어요
    바닥까지 공간차지 안하는걸로 달았어요
    국산,일본산, 중국산 검색해보세요
    작은 손빨래 애벌빨래 편하게 하고
    앞에 거울달아서
    식사직후 안방까지 갈 필요없이 양치도 바로하고
    얼굴팩 같은것도 거기서 바르니 편해요
    원하는 위치 설정때문에
    수도연결을 했더니 배관이 보이는게 또 미관상 문제긴 해요

• 9. 82스파
    '24.2.2 7:02 AM (121.167.xxx.250)

인테리어하실거면 첨부터 배관 안보이게 예쁘게 할 수 있겠네요? 저는 강추

• 10. ***
    '24.2.2 7:02 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

이사온 집에 있는데요 너무 불편해요 세탁기 연결 불편하고 무엇보다 세탁기 옆으로 나란히 놓고 싶은데 못하고 있어요

• 11. 82스
    '24.2.2 7:22 AM (121.167.xxx.250)

세탁기 건조기 위치 우선적으로 배치후에
    남는공간에 작게 설치하면 좋죠
    가벼운 손빨래
    식사직후 안방화장실까지 안가고 바로 양치가능
    얼굴팩도 거기서 합니다
    저는 만족도가 엄청 높아요

• 12. 82스
    '24.2.2 7:25 AM (121.167.xxx.250)

대신 씽크대처럼 바닥까지 내려오는거 아니고
    그냥 씽크볼 부분만 달랑 달아요
    그러면 서서 작업하기 편해요 세면대처럼요
    공간차지도 안하고 세탁기 문열림 방해도 안받아요

• 13. ..
    '24.2.2 7:26 AM (175.205.xxx.113)

전 신축으로 이사오면서
    손빨래용 미니세면대만 제가 일부러 만들었어요.
    옷 중에 손빨래 해야할 옷도 많고
    운동복은 바로바로 애벌빨래해서 땀내 빼야 하거든요.
    이렇게 해서 바로 옆 세탁기에 넣으면 되니
    너무너무 편해요.
    손빨래 옷도 여기서 빨고 세탁기에서 탈수만 해요.
    그리고 전 평소에 걸레를 세면대에서 빠는거 너무 싫더라고요.

• 14. ....
    '24.2.2 10:29 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

인테리어하면서 만들었는데 많이 편합니다.
    손빨래 필요한 신경쓰이는 옷들 바로 세탁해서 탈수하면 간편해요.
    신축에 이사오니 욕실 세면대도 불편하고 베란다 바닥도 불편해요.

• 15. **
    '24.2.2 1:24 PM (220.92.xxx.120)

미니 씽크대
    하신분 사진좀 올려주세요

• 16. 강추
    '24.2.2 5:10 PM (106.240.xxx.2)

동생이랑 인테리어 얘기할때 둘다 꼭 하는 얘기가
    세탁실 공간만 있다면 작은 씽크대 꼭 하고싶다는거예요.
    씽크대 깊이를 좀 깊게해서 물 안튀게 만들고싶어요.

그리고 전 평소에 걸레를 세면대에서 빠는거 너무 싫더라고요222222
    걸레 세면대나 바닥에서 빨기 싫어 걸레 잘 안쓰네요;;