82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이버스윙이 잘 안되는데요..

골린이 조회수 : 955

프로가 보는 저의 문제는

백스윙시 회전이 끝까지 안됨(덜돈다)

어깨에 힘이 들어가잇음(어깨으쓱자세)

채를 던지지 못함(헤드무게로 못침)

칠 때 머리가 나감(엎어침)

치고나서 자연스럽게 채가 왼쪽 어깨로 올라오라는데

안됨.

제가 코어에 힘이 1도 없는 몸이라

드라이버칠때 뒤로 앞으로 출렁거리나봐요.

90~100정도 앞으로 나가기는 하는데

저 문제들을 어떻게 해결할 지 모르겠어요. 하...

하나 신경쓰면 다른게 안되고

결국 이도저도 안되고 있습니다.

필드 1회 나가봣고 ㅎㅎㅎ

필드는 너무 좋은 데

연습의 길이 머네요..

여기까지 오는 데도 정말 1년가까이 괴로워하면서 왔는데 ㅜㅜ 중간에 여기저기 많이 아파서 많이 쉬었구요.

이제 아무데도 아프지는 않은데 

몸이 문젠지 영 안 돼요...

뭔가 방법이 잇을까요?

연습은 주 3~4회 가고

레슨은 주 1~2회 받아요..유투브라도 볼까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든초보
    '24.2.2 12:13 AM (14.100.xxx.84)

모든 초보의 문제예요. 프로가 가르치는 대로 연습하면 어느순간 내 몸이 느끼는 순간이 있을 거예요

하체를 좀 더 잡고 우향우 하는 느낌으로 백스윙때 돌아보세요.

• 2. QQ
    '24.2.2 1:44 AM (221.140.xxx.80)

뭐 다른 방법 없어요
    연습 레슨 받다보면
    저말이 뭔지 알아 듣고 몸을 이용할줄 알게 되는 시기가 와요
    일이년 더 쳐보세요

• 3. 저의 경우
    '24.2.2 3:07 AM (14.100.xxx.84)

백스읭의 완변한 모습을 잡아보고(유툽에 있어요) 내가 이런 느낌을 가진 적이 없구나에 쇼크 먹고 공이 안 맞아도 그 느낌을 가지도록 노력했구요. 백스윙때 힌지 아주 중요하구요

근데 저도 2-3년 걸려서 겨우 드라이버 치니 지금 조바심 내봤자 안 되는게 바로 될 수 없어요. 진짜 느낌 오는 날이 있을 거예요

저는 유툽 허석프로, 탈골스윙(말이 너무 많지만) 보고 그 느낌 조금 이해 했어요. 근데 초보일 경우는 유툽봐도 몸으로 이해가 안 될거예요

• 4. 스윙
    '24.2.2 6:29 AM (121.133.xxx.44)

나이가 들어서 몸치 인것도 있지만 프로가 가르치느게 몸이 잘 안따르더군요
    개그만 유상무 가 하는 유튜브 에서 몸.팔 힘빼고 연습 스윙하는거 보고 이거다 싶더라구요
    유상무가 제일 강조 하는게 힘빼고 스윙하는게 있어요 그거 한번 보시고 연습 연습 하셔야 합니다

• 5. 골프
    '24.2.2 7:04 AM (221.141.xxx.174)

9년차 골퍼에요
    매일매일 조금씩 하다보면 어느날 됩니다.
    선수처럼 잘되는게 아니라 나만의 스윙

백스윙 안되는거 무리하게 더 돌리려 하지말고
    백스윙 올라갈때 속으로 크게크게~~라고 천천히 중얼거려보세요

무리하게 내범위 밖으로 돌리면 중심축이 무너져서 안됩니디.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.2 8:40 AM (58.77.xxx.244)

골프 시작할때
    저체중 골골 허리 안좋았어요..
    프로가 골프근육 만들어야한다고
    단백질파우더 먹어라,
    스쿼트, 팔 운동 등등 하라하고
    걷기도 시켜서 아파트 단지 열심히 돌았어요..
    하체가 튼실하고
    코어가 중심축을 잘 잡고 있어야
    스윙이 잘 되더라구요.
    프로와 레슨도 하면서
    코어 운동 병행해보세요.

• 7. ...
    '24.2.2 2:32 PM (218.237.xxx.69)

저 1년 4개월차 골린이
    제가 가지고 있는 모습 다 저거네요 ㅎㅎ
    매일 연습다녀도 레슨을 80회를 받았어도 못고쳤어요 ㅠ
    그래도 일주일 5일이상 연습가고 죽어라 했더니 드라이버 이제 150까지 나가네요
    아직도 멀긴 했지만 꾸준히 더 열심히 해볼랍니다 그럼 조금씩 조금씩 늘어나고 내것이 되어 있더라구요