82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들 일본이 혐한하는거 진짜 잘모름

.. 조회수 : 4,400

일본에 여행간 한국인들이

작년에 13조를 썼다죠?

그런데 일본인들이 겉으로는 웃지만

뒤돌아서서 조센징놈들이라고 욕하며

웃는 건 알고 계세요?

일부가 아니라 상당수의 일본인들이

한국을 혐오해요.

방송에서도 혐한, 서점에 가면 혐한 책들

코너가 따로 있어요.

이 책들이 베스트셀러가 되고요.

SNS에 한국인 비하글 엄청나요.

(한국인 관광객들 멍청하다고 놀리면서

괴롭히는 방법도 공유함)

일본 얘기만 나오면 애국심 강요하지

말라, 각자 알아서 사는거다...

뾰족한 댓글이 많은데

리더가 친일힌다고

우리도 따라가야 하나요?

우리의 역사 아이들에게 잘가르쳐야 합니다.

잘가르치려면 우리가  제대로 알아야 하지

않겠습니까?

https://theqoo.net/hot/3090951257

165. 무명의 더쿠   2024-02-01
"나쁜 건 일본 정부지 일반 국민들은 죄가 없다?" 한국 사람들은 이 전제부터 버려야 함. 올바른 역사관을 가진 선량한 일본인? 당연히 있지. 근데 보통의 일본 국민들의 사고방식은 우리가 상상한 것보다 훨씬 더 뒤틀려져 있다고 보면 돼 한국이 일본을 상식적으로 대하는 사이에 일본이 퍼트린 혐한 날조들은 전 세계로 뻗어나갔고 여전히 진행중임 국가간의 감정이라고 믿는건 순진한 한국인들 뿐이야 진짜 아는만큼 보인다고 일본은 아주 오래 전부터 혐한이 국책이었음

221. 무명의 더쿠   2024-02-01

ㅋㅋㅋ혐한이 일부면 서점에서 혐한코너를 따로 두고 매일 혐한 방송을 하겠냐? ㅈㄴ 주류임 

일본에 오는 한국 관광객들? ㅈㄴ 우습게 봄 ㅋㅋㅋ 역시 일본을 동경하는 건방진 나라 딱 그정도 시각임

얘네 북한에도 엄청 관심 많음ㅋㅋㅋ 아무일 없어도 티비 채널 돌리면 하루에 한번은 반드시 어딘가의 채널에서는 북한 얘기 하고있음 ㅋㅋㅋ

337. 무명의 더쿠   =  80덬   2024-02-01
☞322덬 2차 세계대전 종전과 함께 식민지에서 벗어나서 일본이 도망치고 한국에 통치공백 생긴 틈을 이용해서 열강들이 신탁통치한다는 명분으로 양쪽으로 갈라서 통치하다 이 꼴 난 거 몰라서 하는 소리야? 애초에 식민지 아니었으면 해방 후에 신탁통치 당할 이유가 없는데 뭔 소리하는 거야 시진핑핑 존나 싫고 하나의 중국 조각조각나길 바라니까 중국인 웅앵웅 소리 작작해라 일본 옹호하는 애들은 허구한날 조선족 타령 아니면 쉴드를 못침 그리고 우리나라 6.25 전쟁난 거 이용해서 전쟁특수 누린 덕분에 원폭 맞고도 바퀴벌레처럼 되살아난 게 일본이야ㅋㅋ 걔네 지금도 한반도에 또 전쟁나서 지들 경제부흥할 기회 오기만 기다리는데 머리가 꽃밭도 정도가 있지 일본은 나랑 상관없어서 괜찮고 중국은 싫음 이러고 있네 니 논리대로면 둘 다 싫어야 정상임

354. 무명의 더쿠   2024-02-01

혐한 기본 베이스인거 맞음 나 일본 살았는데 그때도 지금도 일본인들 제일 많이 쓰는 포털사이트 야후재팬 메인에는 항상 한국까는 기사 메인에 띄워놓고 특히 이건 일본언론사도 있지만 조선일보 중앙일보 일본어 번역판? 이게 아주 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 조회수로 돈벌어 좋고 일본은 한국까서 좋고 서로 좋으신가봄ㅋㅋ 일본인들 세대 안가리고 많이 쓰는 트위터에서도 매일매일 혐한 트윗 역사왜곡 트윗 좋아요가 몇만이상이 넘어감 근데 이런거 한국인들은 하나도 모르고 일본 열심히 가고 일본꺼 소비하고 일뽕들은 그거 다 감추고 날조하고다님ㅋㅋㅋㅋ 일본미디어도 최근들어서 압도적으로 한국문화가 세계적으로 인기많아지니까 긍정적으로 다루기도하지 몇년전만 해도 아침방송이나 예능에서 날조된 자료로 한국 맨날 깜ㅋㅋㅋㅋ 유명연예인들도 한국 까는 발언 대놓고하고 근데 이런건 지금도 여전하긴한데 원래 그런 놈들이고 하나하나 가져오기귀찮아서 딱히 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:10 AM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

까마귀를 구워먹었는지 한심한 족속들입니다

• 2. 정말
    '24.2.2 12:13 AM (1.231.xxx.121)

소수가 아닌 대다수의 일본인들이
    한국인이 순진함을 넘어 바보같다고 생각해요.

강도에게도 대접하는 한국인들.

• 3. 일본여행은
    '24.2.2 12:18 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

자제해주세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:22 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

며칠 전에도 혐한 당한 원글님이 글 올렸는데 눈치없는 몇몇 사람들이 무례한 일본인 편들었던 글 있었잖아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.2 12:22 AM (187.191.xxx.11) - 삭제된댓글

젊은이들이 좋아하죠. 저도 세계 29개국 이상여행했어도 일본은 경유외엔 안갔어요.
    저보다 남편이 싫어해요.
    젊은이들은 자기앞에서 친절하게하고 자기돈 적게 들고 볼거많으니 됬다...는 사고에요. 일제강점기 모르는거 아니고 나한테 직접 피해안주고 당장은 좋으니

• 6. 요즘세대
    '24.2.2 12:24 AM (187.191.xxx.11)

젊은이들이 좋아하죠. 저도 세계 많은 나라를 여행했어도 일본은 경유외엔 안갔어요.
    저보다 남편이 싫어해요.
    젊은이들은 자기앞에서 친절하게하고 자기돈 적게 들고 볼거많으니 됬다...는 사고에요. 일제강점기 모르는거 아니고 나한테 직접 피해안주고 당장은 좋으니

• 7. 쪽바리
    '24.2.2 12:25 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

국민성이 겉마음, 속마음 따로 표리부동이 기본인 민족

• 8.
    '24.2.2 12:26 AM (218.155.xxx.211)

솔직히 일본여행 어쩌다 갈 수 있다고 생각하는데
    한달에 한 번꼴로 간다는둥
    쇼핑좋아해서 간다는 둥
    하는 사람들 다시보게 돼요.

• 9. 혐한은 맞는데...
    '24.2.2 12:41 AM (219.255.xxx.39)

그들도 돈벌이,상술가는 맞음.
    싫으면서 왜 못팔아서 난리지?
    표리부동 민족인간 확실..

• 10. 우리가
    '24.2.2 12:41 AM (180.68.xxx.158)

혐일하는건 이유라도 있지…
    가해자 원숭이들이 우리나라를 혐한하는 이유를 모르겠음.
    즉 그것들은 양심도 없는 무지성 집단.
    그래도 좋다고 가는 일부 머리도 비고,
    지갑도 빈것들은 더 이해가 안감 ㅡㅡ

• 11. ..
    '24.2.2 12:41 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

젊은 친구들 일본여행 가는 게
    유행처럼 번지고 있는데
    너도나도 sns에 "일본 너무 좋아"
    "일본 사람들은 세련됐어"
    "일본인들은 질서를 잘지켜, 역시 선진국"
    올리면
    우리나라 비하하는 댓글이 주르륵...
    너무 심각해서요.
    ..
    요즘 커뮤나 sns를 보면 우리끼리 싸우라고
    갈라치기하려는 자극적인 글들이
    심심찮게 올라오는데
    누군가 우리나라 사람들을 조종하고
    있다는 느낌이 듭니다.
    자꾸 한국인들이 큰 문제가 있다는 듯이...
    우리 자긍심 가져도 되는 민족입니다.
    우리나라 사람들 똑똑하고 성실해요.
    올바른 방향성을 갖고 힘을 모아야 할 때가
    지금이 아닌가 생각합니다.
    더 늦어지기전에요.

• 12.
    '24.2.2 1:01 AM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

정치와는 별개로 민간교류는 꾸준히 늘어나고 있는게 현실입니다.
    반일운동하지만 한류 좋아하고 한국으로 관광가고 한국어 배우는 10대20대 일본젊은이들까지 배척할 필요가 없는 것처럼,
    혐한이 존재하지만 일본에 호기심과 호감을 갖고 교류하는 한국젊은이들도 배척당할 이유가 없다고 봅니다.
    정치판과 별개로 움직여야 하는게 역사, 문화, 경제분야여야 하고 서로에게 이익이 되고 우호적으로 지낼수 있는 길입니다.
    전직일본총리가 한국와서 무릎꿇고 사죄한 일도 묻혀버리고 화제가 되지 않을만큼 양국정치권은 현재 정치판수준이 바닥입니다.

• 13. 일제불매운동
    '24.2.2 1:05 AM (86.139.xxx.173)

맞아요. 속과 겉이 다른 민족. 겉으로는 한국으로 여행온 관광객들에게 환영한다면서 뒤로는 후쿠시마 농산물 해산물 먹이고도 남을 종족들입니다!!! 독도도 지네 땅이라고 우기는거 꼴보기 싫어 죽겠어요. 일제불매 다시 열심히 합시다!

• 14. ...
    '24.2.2 1:34 AM (59.7.xxx.114)

유튜브 보면 뉴라이트 식민사관에 쩔은 영상이나 댓글들이 너무 많아요. 마치 근거있는듯 논리적인척 하는데 그거에 젊은애들은 또 넘어가고.. 그런 댓글 쓰는 사람중에 한국말 잘하는 일본인들도 많은것 같고요. 국방부나 외교부마저 망언을 해대니 우리나라가 큰일이다 싶습니다

• 15. 그러던가
    '24.2.2 1:45 AM (115.143.xxx.201)

말던가 가고싶음 가는거겠죠 지들이 혐하던가 말던가 알구싶지두 않음

• 16. ..
    '24.2.2 1:53 AM (59.7.xxx.114)

뒤에서 조종하는 세력 진짜 있긴 한가보더라구요. 호사카유지 교수 유튜브 보면 신친일파라고 해서 유학생들에게 큰돈을 주고 잘해주면서 접근해서 나중에 그런일을 하게 만든다고 하더라구요.

• 17. 최경자
    '24.2.2 2:00 AM (175.223.xxx.30)

이간질 한국비하는 토왜탈 쓴 토짱들 작업이죠
    일본은 백년의 적 중국은 천년의 적 이라고 북한이 그랬다죠
    한국에 젤 많은 딴나라 사람들, 젤 오래된 토착인, 한국말 젤 잘하는 외국인이 누군가 생각하면 답이 딱 나오죠 그래놓고 꼭 남에게 덮어씌우기 해요

• 18. 쟤네들
    '24.2.2 2:05 AM (14.32.xxx.215)

겉다르고 속다르다고 뭐랄수나 있나요
    죽창에 반일에 노재팬해놓고 작년 몇조요??
    홍대앞은 알본인지 한국인지 분간도 안가고
    오늘 망원 상수맛집 검색했더니 정말 죄다 일식 ㅠ

• 19. ....
    '24.2.2 4:50 AM (116.32.xxx.73)

중국이나 북한은 어떻규요

중국 북한은 아예 대놓고 우리를 망하게
    하려고 나대짆아요
    기술 빼가고 우리 문화 자기네꺼라고 우기고
    수틀리면 입국 막고 봉쇄하고
    북한 저것들은 아예 남한 쳐 부순다고
    ㅈㄹ들 하고

• 20. ..
    '24.2.2 5:35 AM (118.235.xxx.201)

대놓고 망하라고 나대는 건
    용와대에 있는데요? 다 아는 친일부역자 (멤버들)
    모든 외교를 일본 빼고 다 충돌시켜서
    일본 마국 아니면 화목한 나라 1도 없게 만들고 있어요

일본이 세계에 혐한을 퍼뜨리는 것도 문젭니다
    중국 몽골 외노자들도 일본에서 일했다 하면
    혐한 장착하고 귀국한답니다
    어디 그 나라 둘 뿐이겠어요
    게다가 미국 민주당은요

• 21. ..
    '24.2.2 5:48 AM (118.235.xxx.201)

혐한의 이유는 재침략하려는 의도 때문이죠
    침략해서 착취하고 짓밟아야 하는데
    자국민부터 한국민을 사람으로 보면 안 되니까
    벌레처럼 보는 마인드를 부지런히 심어주는 중
    와중에 한국 편들어주는 나라 있음 안되니
    왕따국 만들려고 전 세계에 혐한 발사

2차 대전 지배층이 일본 한국에
    그대로 잔존한 것이 문제입니다
    한데 일본의 집권층이 바뀌는 것 보다
    한반도 통일이 더 빠르다는 거
    어찌어찌 험난한 시국 극복하고
    통일에 이르면 일본 손아귀에서 놓여나겠죠
    한민족이 뭉쳐야 왜구 준동이 무력화되니
    우리 자신이나 아이들에게도 통일 교육 확실히 해야 합니다

• 22. 돈 없으니
    '24.2.2 6:45 AM (121.162.xxx.234)

싸서 가고 젊은 애들은 그거 보고 자란 거죠.
    있어 보이고 싶어 짝풍 명품은 들지만 제주도 가성비 따지는 거 ㅎㅎ
    지금 중국 북한에 여행간 얘깁니까?
    아줌마들 수다는 주제가 널뛰고 시끌벅적하다는걸 잘 보여주네

• 23. ㅡㅡ
    '24.2.2 10:03 AM (175.223.xxx.45)

일본도 경계해야 하고
    화교를 비롯 유학생등등 쭝꿔런들 한국내에서 분탕질치는 건 다 알죠

• 24. happ
    '24.2.3 3:55 AM (39.7.xxx.33)

적어도 일본어로 대적할 정도인
    사람만 가면 모르겠는데
    면전에서 혐한발언도 못알아 듣는
    채로 가는 건 참...
    적어도 일본어로 큰소리 내면 움찔합니다.

영어는 반박 효과 제로
    일본애들 영어 못해요.
    그나마 영어 한다해도
    발음자체가 받침 없어서
    일본식 발음으로 해줘야 함
    마꾸도나루도 ㅎ