82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰이 먹통인데 저장 정보 새 기기에 못 옮기나요

엉엉 조회수 : 607

핸드폰이 먹통이에요

낮에 서비스센터에 가니 문제있다고

잠시 전원 들어오게했다고 자료다운받으랬는데

부팅이 될듯 될듯 다음 단계로 넘어가질 못하네요 ㅠㅠ

결국 현재 상태는 부팅 상태

즉 갤럭시 로고만 화년에 계속 떠있어요.

급해서 기기변경은 햇는데

기존 폰 자료는 정녕 다 포기할수밖에 없는 건가요ㅠㅠ

다들 그렇듯 어마한 자료들이 다 날라가게생겨서

헤라클레스 머리카락 다 뽑힌 상태입니다. 

도와주세요 ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.2.1 8:24 PM (180.70.xxx.131)

몇 달전 갤럭시 노트 9에서
    플립4로 할 때 유심을 통채로 옮기던데요..
    같은 회사 제품이라 가능한 건지..
    유심 없는 폰은 주방 전축..
    인터넷 와이파이를 사용하기 때문에 유심이
    없어도 인터넷은 되드라구요.
    그래서 주방일 할 때 유튜브 음악동영상 틀어놔요..

• 2. 엉엉
    '24.2.1 8:37 PM (223.39.xxx.63)

기존 폰이 부팅 단계에서 넘어가지를 못해서
    기존 폰 자료를 새 폰에 다운받지 못하고 있는 중이에요

• 3. 영통
    '24.2.1 8:56 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

네이버 마이 박스에서 사진 업데이트 결재하세요
    350기가, 2TB 등 용량 보고
    폰 전원 있을 때 네이버 마이 박스에서 폰 사진 올리기 하세요

나는 유럽 여행 오면서 네이버 마이 박스 저장 용량 사고
    사진 다 올리고 왔어요..
    이제 외장하드 쓰는 시대가 아니다 생각해서 1년 10만원 결재했어요

• 4. 영통
    '24.2.1 8:57 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

네이버 마이 박스에서 사진 업데이트 결재하세요
    350기가, 2TB 등 용량 보고
    폰 전원 있을 때 네이버 마이 박스 앱 깔고 폰에서 그 앱에서에서 폰 사진 올리기로 다 올려버리세요

나는 유럽 여행 오면서 네이버 마이 박스 저장 용량 사고
    이제 외장하드 쓰는 시대가 아니다 생각해서 1년 10만원 결재했어요

• 5. 영통
    '24.2.1 8:59 PM (117.111.xxx.85)

네이버 마이 박스 앱 깔고 에서 저장 용량
    350기가 월 5천 , 2TB 월 1만원 선택해서 결재하세요

폰 전원 있을 때 네이버 마이 박스 앱 깔고 폰에서 마이 박스 앱에서에서 폰 사진 올리기 눌러 다 올려버리세요

• 6. 제경우는
    '24.2.1 9:30 PM (183.97.xxx.184)

저는 핸폰 맨밑에 충전 케이블 연결하는곳이 물끼가 있었다고 하는데 고장나서 먹통이 되는통에 아예 핸폰을 켜지 못하는 먹통상태라서 새로 핸폰을 구매했으나 기존의 핸폰에 저정된건 다 날아갔어요. 연결 자체가 안돼서요.
    기존의 모든 사진이나 저장해둔 정보들을 건지려면 특수한 데다가 포렌식 맡겨야 한다는데 이게 100만원 가량이라고 해서 포기했네요. 다행히 페북과 연결되어 저장된 사진들은 페북에 저장돼 있어서 건졌어요.

• 7. 써니
    '24.2.2 6:01 AM (122.34.xxx.48)

네이버 마이박스 앱 이라는 것도 있군요