82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 임플 나사 박았는데 아파요. 항생제는....

아파요 조회수 : 2,313

오늘 오전에 맨끝 어금니 임플란트 나사 박았는데

할 때도 많이 아팠고 지금도 아파요 (저 잘 참음).

꼬맨데 아직까지 피나고

계속 얼음찜질하고 있는데 다른 분들도 그래요???

밑에 뒤져보니 안아프다는 것 같아서......

병원에서 약 4개 주던데 호르몬제 같은 거 빼고

항생제만 먹고 있어요.

항생제 며칠 먹어야할까요?

(장이 안좋아 오래 안먹고 싶어요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.1 7:41 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

거의 안 아프고 쉽게 잘 아물었는데 이상하네요.
    내일 다시 가보세요.

그와 별개로, 병원서 주는 약, 특히 항생제는 다 먹었어요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.1 7:43 PM (211.36.xxx.80)

안아팠어요 진통제먹어보세요

• 3. ,,
    '24.2.1 7:44 PM (58.126.xxx.140)

저도 오늘 그랬어요
    발치는 일년전에 했고 오늘 나사 박았는데요
    절개 후 봉합한다고 했는데 안하고 그냥 박았대요
    약은 항생제랑 소염진통제를 7일분 줬어요
    아프진 않는데 몸에 힘이 많이 빠지고 뭔가 이상하네요
    병원에서 처방받은 약은 일단 드셔보세요

• 4. ...
    '24.2.1 7:47 PM (14.51.xxx.138)

호르몬제를 처방 받아요?? 80대 저희 엄마도 안아프다고 했어요

• 5. ..
    '24.2.1 7:48 PM (211.208.xxx.199)

호르몬제 처방은 없을텐데요?
    잘못.아신 듯. 네가지면 보통
    소염제, 진통제, 항생제, 위장관보호제 이렇게 나가요.
    그리고 하루는 아파요.

• 6. ...
    '24.2.1 7:50 PM (198.16.xxx.29)

호르몬제는 처방에 없던데
    타이레놀과 항생제 위장약 이렇게 세 개랑 가글액 정도였고
    약 먹고 얼음찜질하니까 별로 안 아팠는데
    개인차야 있겠죠

• 7. ,,
    '24.2.1 7:51 PM (58.126.xxx.140)

부신피질홀몬 이네요
    만성염증 피부질환 기침 알러지라고 적혀있네요

• 8. ...
    '24.2.1 7:53 PM (14.51.xxx.138)

처방 받은약은 빼지말고 다 드세요

• 9. 저도
    '24.2.1 7:56 PM (61.39.xxx.222)

아직 부엇어요
    전 바로 옆에것도 뽑고 뼈이식해서
    오래 입 벌리고 있어서인지
    입술 가 에도 찢어졌어요

약은 진통제 향상제 가글액
    호르몬제 (만성 염증 피부질환 기침 알러지질환)
    이렇게 써있어요

• 10. 그리고
    '24.2.1 7:56 PM (61.39.xxx.222)

얼음 찜질은 이틀만 하래요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.1 7:58 PM (112.166.xxx.124)

약을 다 안먹으니까 아프죠
    소염진통제 꼭 드셔야죠

• 12. 원글
    '24.2.1 8:03 PM (219.255.xxx.68)

맞아요. 부신피질호르몬제...

맞아요. 맨끝 어금니라 입술 찢어져서
    할 때는 이빨도 아프지만 입술 때문에
    눈물이 찔끔찔끔.
    치과샘 냄새까지 힘든 하루였어요.

하루는 아픈 거라니
    푹 쉬면서 얼음찜질 할게요.
    치과갔다 몸이 힘들어
    계속 누워 있어요.
    댓글 감사하고
    주의점 계속 갈쳐주세요^*^

• 13. 진순이
    '24.2.1 8:18 PM (59.19.xxx.95)

2시간전에 사랑니 발치하고 빠진어금니에 잇몸뼈이식 수술했는데 괜찮았어요
    지금 마취가 풀리는데 솜 뽑아내고 처방해온 약 언능 챙겨 먹고 누웠는데 아직 견딜만해요~~~
    전 엄살이 많다고 들었는데 괜찮아요

• 14. ...
    '24.2.1 8:27 PM (49.171.xxx.187)

임플란트후 항생제 한번 먹고
    일상생활 했어요