82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 잠깐 깨면 다시 못자는 저 ㅠ 너무 괴로워요

a하아 조회수 : 2,897

2-5사이에 깨서 잠이 학 달아나요. 그럼 뒤척이다가 핸드폰 보고 7시쯤 잠들고 반복인데

새벽에 깼을때 바로 주무시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '24.2.1 5:17 PM (1.228.xxx.89)

저랑 같은 증상이시네요. ㅠ,ㅠ
    정말 괴롭습니다.

• 2. 어머
    '24.2.1 5:20 PM (59.14.xxx.107)

제가 꼭 그래요ㅠㅠ
    진짜 너무너무 괴로워요
    저도 글한번 올려봐야지 했는데
    넘 반갑네요

• 3.
    '24.2.1 5:22 PM (180.68.xxx.244)

그냥 나이가 들어서일까요??예전에 아빠엄마 할머니 할아버지가 새벽에 깨서 대화하는거 비몽사몽에 자주 들었는데 ㅠㅠㅠ

• 4. 남편
    '24.2.1 5:23 PM (106.101.xxx.124)

대추차가 숙면에 좋대서
    집에서 푹끓여 채에 박박치대어
    걸죽한대추차 만들었는데
    남편효과있었어요.
    정작
    저도 글쓴님이랑 같은 증상인데
    저는 전당뇨라 대추차를 못마셔요ㅠㅠ

• 5. .....
    '24.2.1 5:25 PM (210.96.xxx.159) - 삭제된댓글

57세 저도 그래요.
    깨서 갑자기 가슴이 두근두근하고 손발에 열나서 이불밖으로 내놓다가 감기도 걸리기 일쑤.
    온몸에 열이 확올라와서 땀나서 이불 걷어차기..
    잠깨고나서 두근두근한것도 힘들어요.ㅠㅠ

• 6. blㅁ
    '24.2.1 5:36 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

맨발걷기 하실 만한 곳 근처에 있다면 열심히 해 보세요
    나이드신 분들 공통 의견이 잠을 잘 잔다고 하시더군요
    부가 효과는 덤이겠지요

• 7. ...
    '24.2.1 5:43 PM (118.220.xxx.145)

운동좀 빡세게 하고 저녁에 마그네슘 먹고 잤더니 눈 뜨니 5시40분 좋았어요. 근데 날마다는 아닌게 함정이네요.

• 8. ..
    '24.2.1 5:56 PM (125.136.xxx.81) - 삭제된댓글

책 읽어주는 앱을 깔고
    그것을 틀어놔요 (밤새내내요)
    2시쯤 깨면 그소리 듣다 잠듦
    5시쯤 깨면 그소리 듣다 잠.. 꿀잠 반복..

• 9. 저도요
    '24.2.1 6:32 PM (115.135.xxx.218)

아침마다 요가하고 츌근해서 일하고 ...12시 자기전에 마그네슘먹고 ..그래도 3시 4시에 정신이 반짝 들어요

더 자야하는데 ..그냥 TV보네요 ㅜㅜ

• 10. ????
    '24.2.1 7:26 PM (112.166.xxx.103)

7시에 다시 잠 들수 있다니..

7시면 출근준비해야하는 데..

2시간을 잤어도 출근.
    3시간을 잤어도 출근

• 11. 저는
    '24.2.1 7:27 PM (182.210.xxx.178)

라디오 틀어놓고 눈감고 있어요.
    그럼 어느 새 잠들어 있더라구요.

• 12. 고생
    '24.2.1 7:28 PM (175.213.xxx.18)

이 괴로움은 겪어번 사람만이 알 수 있음
    직장에서 너무 힘듦

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.1 7:39 PM (211.176.xxx.73)

불안장애약인 알프라졸람 0.25mg 처방받아 한알만 먹고 자면 해결됩니다
    약 드세요

• 14. 알프람정
    '24.2.1 7:56 PM (210.204.xxx.201)

저는 알프람 0,4미리가 있어 칼로 반 쪼개서 매일 자기전에 먹은지 한달 다되어가요, 불안증, 가슴두근거림, 걱정 무한확대등의 증세등이 완화되어 좋네요. 언제가는 반일이 한알로 가기도 할까요? 내성때문에

• 15.
    '24.2.1 8:46 PM (74.75.xxx.126)

약 먹어도 딱 2시간이면 깨더라고요.
    수면 클리닉 의사 말로는 제일 잘 듣는 약은 아주 지루한 책이래요. 편안한 옷을 입고 반쯤 누워서 두껍고 지루한 책을 읽다보면 스르르 잠이 들게 되고, 그러다 중간에 깨면 다시 그 과정을 반복하래요. 제가 해 본 중엔 약보다 책이 더 효과가 좋았어요. 다만, 아주 지루하죠.