82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 집순이가 되었어요

어쩌다 조회수 : 2,952

오랜 직장 생활 그만두고 집순이가 되었는데요

아이들도 모두 나가서 살고 혼자 살아요

시간계획표를 만들어야겠지요 어릴때 방학만 되면 만든 계획표 ㅋㅋ

늦게 일어나 하루종일 먹고 유투브에 넷플릭스에 책은 쪼매 읽다말고 
그러다보니 잘시간이 되었는데 늦게 일어나니 잠도 안와 새벽까지 영화보고 또 늦게 일어나니 낮 12시ㅠ

또 시간은 왜 이리 잘 가는지요
집에 계신 82님들은 어찌 보내시나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.1 4:35 PM (222.111.xxx.126)

뭔가 규칙적인 생활이 될만한 무언가를 만드세요
    일단 아침에 정해진 시간에 일어나서 정해진 시간에 운동이든 산책이든 밖에 나갔다 오시고요
    운동이든 취미생활이든 장보기 쇼핑이든 뭐라도 규칙적으로 나가는 일도 만들고 들어와서 해야할 일들도 시간 정해서 직장생활 하듯이 뭐라도 규칙을 정하지 않으면 하염없이 늘어지게 되더라구요 생활도 불규칙적으로 흐트러지고...

• 2. 에혀
    '24.2.1 4:39 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저도요.
    전 일단 새치가 보이기 시작하면 추레해서 꼼짝도 하기 싫으네요.
    아무도 중년아줌마 신경 안쓰는거 아는데 그래도 스스로..그래요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.1 4:43 PM (112.166.xxx.124)

여행 안가면
    한까 외식하고 경치좋은 곳에서
    차 한잔하고 마트 들러 장보면 하루가 훌쩍 가요.
    점심먹고 나서 걷기 운동하고 카페 들러 차 한잔
    집에와서 넷플릭스, 유튜브 보고
    선지식 말씀도 동영상과 글로 접하고
    (시골에 살아 강연 등등 참석에 한계)
    주 3 회 설거지 알바하고 ^^

• 4. ..
    '24.2.1 4:50 PM (115.143.xxx.157)

진짜 부러워요ㅠㅠㅠ
    여유즐기시다가 운동, 독서모임, 봉사활동, 자격증공부등조금씩 해보세요

• 5. 나혼자산다
    '24.2.1 5:25 PM (175.208.xxx.235)

코로나 이후로 혼자 운동다니고 카페가고 쇼핑하고 집안일 하는게 너무 익숙해져서요
    E성향이라 사람들 자주 만나고 싶은데, 다들 왜 이리 바쁜지 시간 맞추기도 쉽지 않고요.
    다들 돈버느라고 바쁘거나 아님 갱년기때문인지 잘 안움직이는 친구들도 많고요.
    그나마 아직은 아이들과 남편이 있으니 바쁜 시간도 많지만 '
    점점 혼자만의 시간이 많아지니, 살짝 외롭기도 하고요. ,'
    젊은 시절엔 혼자 여행도 참 잘 다녔는데, 나이드니 이제 혼여 못하겠어요.

• 6. 저도.
    '24.2.1 5:29 PM (39.118.xxx.27)

저도 퇴직하고 집에만 있어요.

오전에 좀 늦게 7시 30분에 일어나서 아침 먹고 치우면 9시 정도 되고, 그리고 영어 공부 좀 하고 금방 점심 시간이라 점심 해 먹고 좀 쉬다가 운동 갔다 오면 저녁 시간 되고..^^

그렇게 하루가 갑니다. 이런 느긋한 생활 안 해 봐서 좀 즐길려구요.