82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠 국가대표가 될려면 얼마만큼의 노력을 해야하는걸까요?

ㅁㅁ 조회수 : 754

국가대표가 되는것도 아주아주아주 힘든데... 거기서 또 세계 1위가 되려면 얼마나 노력해야되는걸까요? 

보통의 사람들은 생각지도 못할만큼의 노력이겠죠? 

의대가는거보다 국가대표가 되는게 더 힘들겠죠? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.2.1 3:51 PM (118.221.xxx.87)

노력은 선수들 다 해요.
    재능이 있어야돼요.

• 2. ...
    '24.2.1 4:13 PM (61.79.xxx.14)

의대 가는것보다 몇배 힘들죠
    그깟 의대

• 3. 절대
    '24.2.1 4:20 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

노력만으론 안돼죠

• 4. .....
    '24.2.1 4:26 PM (95.58.xxx.141)

노력, 운, 재능, 뒷받침등 모든게 합해져야
    겨우.....될까말까. 월드클래스요.

• 5. ..
    '24.2.1 4:42 PM (121.172.xxx.219)

어릴때부터 체육영재 소리 들었던 타고난 재능있는 애들 가운데 독기로 끝까지 살아남은 애들이겠죠.

• 6. ...
    '24.2.1 4:45 PM (211.196.xxx.128) - 삭제된댓글

공부보다 더 어려운게 예술,체육분야 입니다..(개인적인 생각..)

• 7. 건강
    '24.2.1 5:01 PM (1.242.xxx.25)

그래서 이런 말 있잖아요
    피나는 노력
    뼈와 살을 깎는다고~~
    얼마나 힘이 들고 다 그만두고 싶을때가 많을까 싶어요

• 8. ..
    '24.2.1 5:34 PM (118.235.xxx.50)

종목마다 다르죠.
    수영, 스키 국가대표 자식 둔 집안은 부자 많아요.
    부모 둘중에 한명은 붙어서 헌신해야해요.
    실력은 당연한 거고, 제 친구 언니가 50대 수영 국대인데 걔네 아빠가 상명초등으로 어릴때부터 자가용 통학시켰어요. 지금 사교육하고도 비교도 안돼요. 먹는 것도 최고급 식단에. 덕분에 도시락 반찬 저도 많이 얻어먹고.

그래도 그 기대 부응하니 국가대표도 하고 지금도 수영연맹 감투에 꿈나무 지도자해요.

• 9. ,,,
    '24.2.1 6:30 PM (118.235.xxx.75)

비인기종목은 그 정도는 절대 아니에요 특히나 여자들은 쉽게 국대 되는 종목도 많습니다. 일반인들이 모를 뿐이지

• 10. ,,,
    '24.2.1 6:32 PM (118.235.xxx.75)

그런데 세계대회에서 순위권에 드는 건 어떤 바인기 종목도 어려워요 세계대회에서 단 한번도 메달 딴 적 없는 종목으로 운동을 잘 찾아서 틈새시장 공략해서 시키면 대학까지 공부 해서 가는 것보다 쉽게 갈 수 있어요

• 11.
    '24.2.1 6:49 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

의대보다 힘들어요
    전 국민 중에 한 종목당 3명 뽑아요
    상비군이라고 4. 5. 6등 뽑아서 따로 원주인가에 상비군 선수촌에서 훈련해요