82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만에 우연히 만나면 알아보나요?

저같은경우 Sns도 안하는데

우연히 동창을 만났는데 딱 알아보더라고요

혹시 제가 너무 안늙어서 딱 알아본게 아닌지

의미부여를..

그런거랑 상관없이 20년만에 우연히 만난 동창

알아볼 수 있을것 같나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.1 3:49 PM (114.204.xxx.203)

친함 사이면 알아봐요

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.1 3:50 PM (61.101.xxx.163)

못알아볼거 같지요? ㅎㅎ
    알아볼수있더라구요.ㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.2.1 3:52 PM (211.58.xxx.161)

궁금하네요
    아주친했던사이면 알아볼수있을거같기도해요

• 4. ..
    '24.2.1 3:54 PM (219.240.xxx.55)

세월이 흘러도
    그아이모습이
    그사람모습이 그대로 보이더라구요,ㅎ

• 5. ..
    '24.2.1 3:56 PM (89.246.xxx.204)

안 친해도 알아봐요.

• 6.
    '24.2.1 3:56 PM (115.135.xxx.218)

친했던 동기 25년만에 만났는데 못알아봤어요

• 7. 회사동료
    '24.2.1 4:03 PM (110.15.xxx.45) - 삭제된댓글

24년만에 지나가다가 저를 알아보는데
    전 한참 쳐다 보고 나서 알았어요
    알아보는것도 능력인가봅니다

• 8. 34vitnara78
    '24.2.1 4:05 PM (218.145.xxx.92)

20년까지는 알아보는데 30년 되니까 이젠 모를 것 같아요

• 9. 물론요
    '24.2.1 4:13 PM (122.254.xxx.14)

중1때 뒷자리 앉은친구가 백화점 쥬얼리코너에
    있더라구요ㆍ 이름도 그아이
    40년 넘었는데도 바로 알겠던데요

• 10. 대학
    '24.2.1 4:14 PM (182.216.xxx.172)

성인이 돼서 만난 친구들은 알아봐요
    심하게 변하지 않으니까요
    초중딩때 만난 친구들은
    잘 못알아봐요
    젖살빠지고 몸매잡혀 훌쩍 크고
    딴사람이 돼버리거든요

• 11. ..
    '24.2.1 4:23 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

안변한 사람 있죠
    고3때 친구를 대치동학원설명회에서 만났는데 절 알아보더라구요
    아이중3이니 20년지났죠

• 12. ..
    '24.2.1 4:31 PM (175.121.xxx.114)

저는 다 초등때랑 똑같데요 느낌이 ㅠ

• 13. ㅡㅡ
    '24.2.1 5:11 PM (1.232.xxx.65)

이십년이면 사십대잖아요.
    할머니도 아닌데 못알아보면
    그게 더 이상할듯.
    사십대로 보여도
    이십년전 얼굴윤곽은 그대로 있죠.
    성형하지 않는이상

• 14. 20대 보고
    '24.2.1 5:23 PM (112.167.xxx.92)

50대 만났는데 서로 놀랬어요 첨엔 못알아봤음 서로

나더러 안본사이 성형했냐면서ㅋ 차라리 성형했음 나았게

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.1 5:23 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

성인이 된 후 만난 거면 알아보죠
    20년전에 아이였으면 못 알아볼 수도요

• 16. susu
    '24.2.1 5:28 PM (106.102.xxx.139)

저 마트갔는데 23년만에 중학교 동창만났거든요
    딱 봤는데 그 애나 나나 한눈에 알아봤어요.이름도 생각나고 ㅋㅋㅋ
    똑같던데요
    목소리도 ㅋㅋㅋ
    그때 연락처 주고받았는데 폰을 세탁기에 돌려서 다 날라가는 바람에 그후로도 연락 못했어요.
    ㄱㅇ중 ㄱㅈㅇ 친구야
    그때 연락 못한거 고의가 아냐 .잘지내렴

• 17. ...
    '24.2.1 6:06 PM (39.115.xxx.14)

30년만에 봤는데도 알아봤어요.

• 18.
    '24.2.1 6:57 PM (223.62.xxx.116)

얼마전에 연락 끊겼던 고등 때 절친을 15년만에
    만났는데 서로 한눈에 알아봤어요. 오랜만에
    만나도 할 얘기가 끊임없이 나오고 좋더라고요.