82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순.. 나이 계산

.. 조회수 : 2,612

올해 나이 계산법이 바뀌었잖아요..

친정엄마가 45년생.. 바뀐나이로 하면 79

예전 계산법으로 하면 80.. 입니다.

여든을 챙겨드리려고 하면 올해 해드려야 할지..내년에 해드려야 할지 

잘 모르겠어요.

곧 생신이신데...

내심 속으로 기대하고 계심... 서운해 하실수도 있고.

엄마께 원하시는걸 물어보는게 가장 빠르겠지만.

됬다~~~~~~~~ 뭘 해서 뭐하냐... 살면 얼마나 산다고............

그런게 무슨 소용이냐? 매번 이런식이여서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔순
    '24.2.1 10:43 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

말씀하시는건가요?

그렇다면 나이세는 법 바뀐거랑 아무 상관 없어요.

1945년생이면 2024년이 팔순입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:46 AM (123.215.xxx.177)

44년생 어머니 올해 팔순 챙기려 하는데,, 아이고,

• 3. .....
    '24.2.1 10:46 AM (118.235.xxx.165)

양가 부매님이 10살 차이신데
    두분 다 예전 나이로 칠순.팔순 치뤘어요.
    부모님들 친구분들도 다 예전나이로 챙겼다고 하시더라구요.
    어머니는 어떻게 생각하실지 모르니 한번 여쭤보세요.

• 4. 이게
    '24.2.1 10:49 AM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

만 나이계산과 무슨 상관이죠?
    타고난 해 띠로 하는거여요.

• 5. 00
    '24.2.1 10:55 AM (211.114.xxx.126)

44년생 엄마 작년에 23년에 팔순 했어요~~

• 6. 윗님맞음
    '24.2.1 10:55 AM (121.133.xxx.137)

타고난 해 띠로 하는거여요2222

• 7. 44년생엄마
    '24.2.1 10:56 AM (118.216.xxx.58)

작년에 팔순햇어요
    아직도 예전나이로 말해요 나도

• 8. 이상하다
    '24.2.1 11:03 AM (118.235.xxx.165)

띠로 하는거 아닐텐데요.
    작년이.말띠해였나요?54년생은 말띠인데
    그럼 44년생은 어떻게 해요?

• 9. 저도 궁금해요
    '24.2.1 11:16 AM (61.74.xxx.53)

1945년생 올해 팔순
    1955년생 올해 칠순

맞나요?

1965년생 올해 환갑인가요?

• 10.
    '24.2.1 11:18 AM (116.37.xxx.236)

환갑 60, 칠순 69, 팔순 79…

• 11. ㅁㅁ
    '24.2.1 11:26 AM (118.217.xxx.50)

저희 친정엄마도 45년생.. 엄마한테 얘기해보고 올해든 내년이든 원하는대로 해드리려고요

• 12. 가을은
    '24.2.1 12:12 PM (14.32.xxx.34)

환갑만 만 나이로 해요
    올해 1964년 생
    1945년생이 올해 팔순이고요