82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤드류서가 30년만에 석방됐네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,220

https://www.news1.kr/articles/5303740

같은배에서 나온 남매가 어쩜 그리 다른지...

어머니 재산을 독차지하려던 누나의 꾀임에 속아 살인을 저질러 징역 100년형을 선고받고 복역 중이던 재미 교포 앤드류 서(50·한국 이름 서승모)가 30년 만에 조기 석방됐다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:41 PM (122.35.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?v=Y_zf-HPRWyk

• 2. ...
    '24.1.31 9:43 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

살인말고도 방법은 분명히 있지 않았겠나요. 무고하게 죽은 동거남이 불쌍할 뿐. 남매가 정말 다른가? 여러 생각이 드네요.

• 3.
    '24.1.31 9:45 PM (223.39.xxx.232)

이거 누나가 사패에 나르시시트 전형의 사건 ...
    남동생 인생 한방에 몰락시켜버렸죠
    물론 남동생도 잘못했지만 가스라이팅이 뭔지 확실히 보여준
    미친누나 나왔아도 그 세월 참 어쩐답니까

• 4. ..
    '24.1.31 9:58 PM (39.119.xxx.7)

누나라는 사람이 동거남 시켜서 친엄마를 죽였어요. 그래놓고 사이 벌어지니까 남동생을 속여 또 자기 동거남을 처리해 버린거예요. 누나가 완전 싸패.

• 5. ..
    '24.1.31 10:01 PM (39.119.xxx.7)

썸머썸머에서 다뤄준거 봤었음. https://youtu.be/Y_zf-HPRWyk?feature=shared

• 6. ...
    '24.1.31 10:02 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

헉!? 동거남이 친엄마 죽인 게 누나 거짓말이 아닌 건가요? 링크 기사만 읽어서 동거남 무고한 줄 알았어요.

• 7. 그래놓고
    '24.1.31 10:04 PM (223.39.xxx.159)

나까지 죽이려 한다 면서 남동생에게 죽이게 했어요
    남동생은 주위에 평판도 좋고 똑똑하고 착한동생이었고
    누나를 지키려 한거 뿐인데 누나가 이용한...아주 죽일년 맞습니다

• 8. ...
    '24.1.31 10:39 PM (221.151.xxx.109)

누나가 나쁜 ㄴ 맞아요 ㅠ ㅠ

• 9. ...
    '24.2.1 2:18 AM (218.51.xxx.95)

저 분 너무 아까웠어요.
    저 일만 아니었어도 지금쯤은 한 자리 했을 것 같은데...
    가스라이팅이 얼마나 무서운 것인지 보여주는 사건이에요.
    저도 썸머썸머 영상 봤어요.
    정리를 아주 잘해줘서 이해가 잘 됐어요.

• 10.
    '24.6.18 12:21 PM (221.138.xxx.139)

저 누나가 정신적으로 정상이 아닌 건데,
    정상적으로 클 수가 없었겠더라구요.
    저 부모는 자기들 업보 자기가 받은거.
    끔찍하게 편애하던 아들 인생 저지경으로 되게 한 것도.