82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 아이가 첫 독립을 합니다

우유 조회수 : 2,767

작년

지방에서 서울로 대학교 가서 기뻤고  

1학년 기숙사 생활하는데

맨날 혼자 생활하다 3인실 생활하니 

힘들다 투정하고 

목요일 수업 끝나자마자 기차타고 내려와

월요일 새벽에 올라가고 

그런 생활 1년하다 기숙사 예비가 우주 예비라

포기하고 방 구했어요  

오피스텔은 너무 비싸 엄두도안 나고 

돈이 많아 전세라도 얻음 좋겠지만

뭐하고 살았나 싶게  돈도 없고 ...

발품 팔아  나름 고르고 골라 계약은 했어요 

기숙사는 그래도 안전한거 같고

혼자이지 않으니  외롭진 않겠다 했는데

뭘 어떻게 준비해야할지 모르겠네요

이제 설 지나면 짐 챙겨 한번 올라가고  

정리 청소해 줘야할거 같은데.  

침대는 있는데 

토퍼를 사는게 나을까요? 

그리고 비데 설치는 안되지요? 

밥솥  청소기  제습기 (  빨래를 방에서 말릴거 같아서 )  사야할까요? 

전자렌지 냉장고 인덕션 1구짜리 있어요

그리고 골목길이 아니긴 하지만

안전을 위해 하면 좋은거 뭐 있나요? 

공동  현관은 비번을 하지 않아 

외부인이 들어오진  못해요  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.31 9:02 PM (121.151.xxx.18)

저랑 같으시네요

저는 4학년아이인데
    혹시
    전기안들어오고
    물안나와도 함부로나가보지않기
    (나쁜놈들이 차단기내리고 물잠그고 나오면 해코지한다고ㅠ)

택배나 배달시 조금뒤에나가기ㅠ

뭐이런 뻔한거밖에없네요

• 2. 고맙습니다…
    '24.1.31 9:07 PM (211.118.xxx.247)

1. 침대 있으면 그냥 쓰다가 불편하면 그 때 토퍼 사주세요
    2. 비데는 타공 아니니 설치했다가 나중에 이사하면 옮겨도 되지 않을까요? 근데 제대로 청소 안 할꺼면 설치 안하는게 나을 듯 하구요
    3. 밥솥은 밥을 해먹는 걸 좋아 하는 아이라면 모르겠지만 아니면 전자레인지 있으니 햇반으로 대체해주세요
    4. 청소기는 원룸이면 방도 좁는데 그냥 부직포로 쓱쓱 밀라고 하시구요
    5. 제습기는 여름 다가오면 사주세요..
    처음부터 이것저것 다 해주시지 말고 본인이 생활하다가 필요하다고 것만 해주세요. 여자들은 기본 잔짐이 많아서 방 계약 끝나고 이사 할때 짐 많으면 그것도 일이에요.

• 3.
    '24.1.31 9:07 PM (211.211.xxx.168)

원룸이면 작은 빗자루가 나아요. 청소기 놀 자리도 없던데요.
    아무것도 미리 사지 마시고 살면서 하나씩 필요한거 들여 놓으세요.

전자레인지, 에어프라이어는 필수인데 옵션에 포함되어 있을지 확인하시고요.

• 4. 우유
    '24.1.31 9:08 PM (211.230.xxx.159)

아 ~~ 이런것도 얘기해둘께요 !!

또 시간이 지나면 이 생활도 적응이 되겠지요?

• 5.
    '24.1.31 9:09 PM (211.211.xxx.168)

토퍼는 사면 좋은데 싱글인지 슈퍼싱글인지 침대 사이즈 확인하셔야해요

• 6. 비슷
    '24.1.31 9:43 PM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

딸애 다행히 1인 독실 기숙사에 있다가 1월에 독립했어요.
    자취 로 검색해 보시면 도움말 많아요.
    요새 아이들 똑똑하고 야무져 잘 이사했어요.
    저는 올라가려다 몸이 안좋아 안갔어요.

1. 입실전, 입주 청소 추천해요. (no광고, 숨고 견적보고 결정)
    사람 드나는 자리 생각보다 지저분하고
    아이가 들어가서 편해요. 아이도 이사하고 힘든데.

2. 기숙사-새방
    스타렉스 등 원룸 이사 많아요.
    딸애라 짐이 많아 걱정했는데 요새 세강 정말 좋아졌어요.

3. 침대, 책상 등 원룸 용달 이용
    새로 사나마나 고민하다 제방꺼 다 올려보냈어요.
    용달 기사님이 깔끔하게 옮겨주고 위치까지 봐주시고 굿!

4. 쿠팡
    쿠팡으로 생필품 미리 담아뒀다 이사 전날 주문 완료
    이사 당일 현관 앞 배송 완료.

아이랑 화상통화로 청소상태, 방구조, 위치
    구석구석 확인하고 궁금한거 다 물어보고 하니 편했어요.
    참소하세요.

• 7. 추가로
    '24.1.31 9:48 PM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

아이들 사이에서 자취팀 이라고 용품정보가 많아요.
    필요하면 알아서 사고 고가면 엄마랑 상의하자
    미리 얘기해 두시고요.
    보낸 세제는 두고 입소문 도는 화장실 세제 사서 쓰고
    제가 호응 않하는 물건은 알아서 사쓰고 하네요.
    요새 딸래미들 똑소리나요.

• 8. ....
    '24.1.31 10:19 PM (39.7.xxx.36)

여름에 에어컨 적당히 틀면 제습기는 필요 없을 거예요.
    원룸 에어컨 틀어 봐야 얼마 안 나와요.

• 9. .....
    '24.2.1 8:12 AM (223.38.xxx.230)

1. 침대 매트리스 있으면 토퍼는 살아보고 사세요. 당장은 사지 마세요. 원룸 짐 많으면 나중에 처치 곤란입니다.
    2. 비데는 오버예요. 사지 마세요.
    3. 밥솥은 스스로 밥 잘 해먹을 아이같으면 작은 거 사주셔도 되는데 안 해 먹을 것 같으면 햇반이 나을 수도.. 밥이 그 안에서 썩어갈 수도...
    3. 청소기 말고 돌돌이 사세요. 돌돌이는 필수. 청소기 굳이 사신다면 원룸 청소기나 미니 핸디형 청소기 로 검색하셔서 전체 길이가 팔뚝 정도 길이 되는 작은 걸로 사세요. 큰 거는 원룸에 둘 데도 없어요..
    4. 제습기는 일단 사지 마시고 살아보고 하세요. 둘 데도 없을 가능성..

꼭 필요한 필수적인 것만 가지고 일단 살아보도록 하세요..

• 10. 부럽습니다.
    '24.2.1 9:38 AM (119.202.xxx.149)

침대매트리스 있으면 일단 매트리스 커버만...
    비데 x
    밥솥->햇반
    청소기x ->3m 밀대+돌돌이

너무 규칙적인 시간에 외출,귀가하지 않기.
    현관밖에 cctv설치 (작동안하는 모형도 있더라구요)
    도어락 닫히면 바로 잠기는지 확인하기

그런데 공동현관은 비번을 안 했으니 외부인이 들어 올수 있다는거 아닌가요?

• 11. 우유
    '24.2.1 2:42 PM (211.230.xxx.159)

비번을 안하고
    입주자 지문과 카드키 1개만 준대요.
    그래서 택배 음식등도 ㅣ층 밖에서 받는다고...