82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤건영, 벌금 500만원 선고 '의원실 인턴 허위 등록'

ㅇㅇ 조회수 : 1,618

윤 의원은 지난 2011년 8월 한국미래발전연구원 기획실장으로 재직하면서 직원 김하니 씨를 당시 백원우 국회의원실에 허위 인턴으로 등록하고,

국회 사무처로부터 약 5개월 동안 급여 540여만 원을 받도록 한 사기 혐의로 재판에 넘겨졌습니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0001127187?sid=102
-------------
사기혐의 ㄷ ㄷ ㄷ

왜 이리 구질구질 추접스럽죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.31 8:14 PM (223.38.xxx.204)

국회 의원실에 인턴을 허위로 등록한 혐의로 기소된 윤건영 더불어민주당 의원이 1심에서 벌금형 500만원을 선고받았다. 의원직 상실형에는 해당하지 않는다.

https://news.nate.com/view/20240131n31344

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 8:17 PM (223.38.xxx.204)

이 사건은 당시 김씨가 ‘허위 인턴 등록’ 의혹을 스스로 폭로하면서 시작됐다.

업무는 미래연에서 봤지만 급여는 근무도 하지 않았던 백 전 의원실에서 받았다는 내용이었다.

• 3. ..
    '24.1.31 8:22 PM (117.111.xxx.101)

개망신 사기혐의

• 4. ㄴㅅㄷㅈ
    '24.1.31 8:25 PM (210.222.xxx.250)

국짐도 좀 수사해라

• 5. 부산아줌마
    '24.1.31 9:00 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

그죠~ 추접스럽죠?
    윤건영은 제대로 수사하고 벌받을 일만 남았네요.
    그런데 국힘당에서 공천 빌미로 돈봉투를 받은
    김현아는 수사 받았나요?
    불륜과 불법 정치자금 쓴 황보승희는 수사받았나요?
    국힘당 의원은 다들 김건희처럼 성역인가요?
    추접스러운 짓하고도 왜 수사를 안하고 뭉개마요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:01 PM (39.113.xxx.157)

그죠~ 추접스럽죠?
    윤건영은 제대로 수사하고 벌받을 일만 남았네요.
    그런데 국힘당에서 공천 빌미로 돈봉투를 받은
    김현아는 수사 받았나요?
    불륜과 불법 정치자금 쓴 황보승희는 수사받았나요?

국힘당 의원은 다들 김건희처럼 성역인가요?
    똑같이 추접스러운 짓 했는데
    국힘당 의원에게는 왜 수사를 안하고 뭉개고만 있나요?

원글님. 김현아와 황보승희는 안구질구질?
    얘들은 수사도 안받고 있는데 화 안나요?

• 7. 원글님
    '24.1.31 9:03 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

김현아와 황보승희가 한 짓.
    이 정도는 용서되나요?
    똑같이 화내고 수사하라고 촉구 좀 해봐요~~

• 8. 내로남불
    '24.1.31 9:06 PM (158.247.xxx.248) - 삭제된댓글

103님은 편파적인 사람 아니잖아요? 그쵸?
    국힘당도 탈탈 털어 제대로 수사하라고 화 좀 내요.
    그깟 듣보잡 국회의원이 뭐시라고 아직도 수사를 안하고 있을까요?

• 9. 윤독재는그만해요
    '24.1.31 9:13 PM (158.247.xxx.251)

법과 원칙, 공정과 상식을 최우선으로 내세우며
    탄생한 윤석열정부라면 ,
    내 편은 더욱 엄격하게 잣대질하고, 속전속결로 수사해야
    국민들에게 더욱 신뢰를 받을텐데....
    원글님도 동의하죠? 맞죠?
    윤석열정부와 검찰, 경찰은 남의 편에게만 잣대를 들이미네??

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:14 PM (223.38.xxx.204)

윗님들,
    민주당이 경찰에게 진짜 권한 많이줬죠.

민주당에게 제발 국힘 의혹있는 사람들 고발하라고 권하세요
    경찰이 조사할거에요

제발 민주당에게 김현아, 황보승희 고발하라고 꼭꼭 전하세요
    죄있음 처벌받아야죠

둘다 유승민계파 새보계 인간들이네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:17 PM (223.38.xxx.204)

검수완박 그래서 한거잖아요
    경찰에 힘 실어주기위해서

유승민 새보계 인간들 진짜 싫음
    황보승희가 준석맘이었잖아요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.1.31 9:18 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

원글님이 해야죠.
    엄청 똑똑하고 공정한 원글님이 하셔야죠.
    하루에 3개씩 민주당 비난글 올리는 원글님이 해야 설득력이 있어요.
    국힘당 지지자들이 수사하도록 독촉해야 국힘당이 움직이죠.
    민주당이 뭔짓을 해도 그들은 안들어요.

• 13. 얼씨구
    '24.1.31 9:22 PM (167.179.xxx.248) - 삭제된댓글

매일 공정한 척, 객관적인 척, 똑똑한 척 하는 103님이
    제발 수사해달라고 국힘당에 호소하세요.
    국힘당도 범죄의혹 다 털고 떳떳하게 총선 치르자고요.
    검경이 국힘당만 비호한다는 의혹을 이제 벗자고요.

그럼 매일 올리는 103님 글을 우리가 믿어줄게요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:23 PM (223.38.xxx.204)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막상 하려니 고발할 꺼리가 없어요?

고발은 제3자가 해도 되지않나요?

증거 열심히 모아서
    민주당에게 하라고 시키던지
    새보계 인간들 제발 직접 고발하세요ㅋㅋㅋㅋ
    부탁해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:25 PM (223.38.xxx.204)

민주당이 고발하면 경찰이 버선발로 나가서 도와줘요
    검수완박으로 경찰권한이 얼마나 많아졌는데요
    그거 다 민주당이 해준거임

• 16. 전정부탓은그만
    '24.1.31 9:25 PM (223.62.xxx.183)

경찰에 권한을 많이 주면 뭐해요?
    윤석열정부 취임후에
    경찰을 행안부 밑에 두고,
    윤석열 집안 종친 윤희근 경찰청장을 임명했잖아요.
    대가리가 친윤이고 친정부인데???

• 17. 으이구
    '24.1.31 9:27 PM (39.113.xxx.157)

윤희근 폭주하고 있는거 모른척하시네?

• 18. 가래녀 수사 좀
    '24.1.31 9:59 PM (1.234.xxx.55)

주가조작당해서 수익도 많이 난 여자가
    구질구질하게 명품백을 뇌물로 받은 것은 김건희의 민낯이고.
    에휴 노브라에 흰 면티, 가래침은....

그래서
    가래녀 언제 수사해요?

• 19. 아하
    '24.1.31 10:04 PM (1.234.xxx.55)

유명한 223.38 103이 아이피 바꿔서 온 거군요

저 위에 또 정치글 썼던데

하루 종일 정치글 몇개짼가요?

• 20. ..
    '24.1.31 10:37 PM (218.153.xxx.32)

원글같은 사람때문에 국짐혐오가 더 심해짐.