82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 얘기를 해도 윗집 노인이 노래를 부르는데요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,686

윗집 노인인데 몇번 경비실을 통해 얘기를 했는데도 상관없이 노래를 부릅니다.

낮은 목소리라 웅웅하고 울리고 계속 듣다보면 나중에는 두통에 심장이 뛰기 시작하더라고요. 

청승맞은 가락에 낮고 많이 나이든 목소리라  장송곡처럼 들리기도 합니다.

상여메고 갈때 부르는 그런 노래 비슷해요 

원래 노인은 자기 하고 싶은데로 다 해야되는 성격이라 어쩔수 없는건가요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.31 5:33 PM (14.32.xxx.215)

너무 괴로우시겠지만
    그 비싼 집을 어떻게 지으면 내집에서 노래도 못하고 ㅠ
    진짜 건설사들 너무해요

• 2. 노이즈캔슬링
    '24.1.31 5:42 PM (118.235.xxx.73)

님도 힙합 트세요.

• 3. 저도
    '24.1.31 5:46 PM (222.117.xxx.230)

윗집 부부가 밤만 되면 노래를 불러 대는데... 심히 괴롭네요. 정식으로 항의도 못하고, 노랫소리 들리면 그냥 TV 크게 틉니다.

• 4. 놀랍
    '24.1.31 5:49 PM (213.89.xxx.75)

노인이 성악가처럼 배에 빡 힘주고 크게 부르나요? 악을악을 소리 질러대야 겨우 들릴까말까 해야하는거 아닌가. 무슨 집을 종이로 지었대요?
    이게 무슨말인지 이해를 못하고 있어요.
    노인데 흥얼거리는 노랫가락 조차도 귀가 아플지경이면 그 아파트 팔고 나와야할것 같아요.

• 5. 동그리
    '24.1.31 6:01 PM (175.120.xxx.173)

님도 음악을 들으세요.
    그방법밖에는...

• 6. ...
    '24.1.31 6:07 PM (1.227.xxx.209)

화장실 문이라도 닫아보세요. 위층에도 화장실 문 닫아달라고 부탁하고요

• 7. 소음의 지속성
    '24.1.31 6:10 PM (211.250.xxx.112)

소음이 지속되면 머리아프죠. 저는 윗집 남자아이가 가끔 목청껏 불러요. 한달에 한번 할까말까니까 넘어가요. 근데 매일 계속 부른댜? 그거 미칩니다.

• 8. 8층
    '24.1.31 8:05 PM (223.38.xxx.121)

노래는 그래도 양반이네요
    발구르고 백미터 달리기 하듯 밤낮 없이 뛰는 애새끼가
    윗층에 있으면
    층간살인이 왜 나는지 이해가 가요

• 9. 전 엘베에
    '24.1.31 8:32 PM (110.70.xxx.94)

A4에 써붙였어요.
    화장실에서 노래부르지 말아주세요.
    몇호에서 그러시는지 모르겠지만
    울려서 엄청 크게 들려요.
    너무 괴롭습니다. 부탁드립니다.
    그랬더니 다른분들도 동조해주셔서 저도, 저도
    댓글달더니 이틀만에 더이상 노래를 안하시더라구요.
    저희가 12층 살았는데
    7층 사시는 분이 그랬다고도 하고..
    암튼 성악하시는 분인지 성량이 엄청났어요

• 10. 그나저나
    '24.2.1 8:56 AM (108.41.xxx.17)

건설업자들이 집을 얼마나 엉망으로 지으면 창문 열지 않은 계절에도 이웃집 노래가 다 들리는지... 층간소음도 그렇고 공동주택에 대한 규제 뭐 그런 것이 전혀 없는지