82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 기장 앞바다에 원전 오염수 방류한답니다.

장하다!윤석열 조회수 : 2,939

윤석열 정권이 또 큰일 했습니다.

우리나라도 일본의 지구 민폐국에 동참한다네요.

일본 오염수 방류 저지는커녕

우리나라도 오염수 방류에 합류한다니

해류에 의해 바닷물이 언제 섞이냐는  따질 이유도 없고, 일본 수산물 트럭이 입항해서 바닷물 버리고 가는것도 아무 상관없게 됐습니다.

최근 국정감사를 통해 확인한 바에 따르면 한국 정부가 부산 기장군에 위치한 고리원전 1호기 폐로를 위해 120만톤의 원전 오염수를 우리 바다에 버릴 계획이라고 합니다. 

한국 정부는 방사선 물질을 기준치보다 낮게 처리해서 배출하기 때문에 문제가 없다는 일본 정부와 같은 논리로 우리나라 앞바다에 고리원전 오염수를 방출하려고 하고 있습니다.

방류가 된다면 지금 일본 시민들이 겪는 것처럼, 우리나라에서는 안전한 먹거리에 대한 혼란이 소비 감소로 이어지고 더 많은 방사성 오염수가 바다로 나오게 될 것입니다.

수십만년 동안 사라지지 않는 핵폐기물이 별다른 해결책 없이 미래세대에 남겨지며, 원전 사고로 인한 재앙과 그 피해를 막아내기 위해서는 우리 시민분들의 작은 동참이 그 어느때보다 절실합니다.

한국 정부가 원전 말고 안전을 선택할 수 있도록 함께 동참해주세요!

▶ 그린피스 자세히 만나보기:
http://www.greenpeace.org/korea

그린피스와 함께 원전 사고로 인한 재앙과 그 피해를 막아낼 수 있도록 동참해주세요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁜
    '24.1.31 3:51 PM (211.36.xxx.74)

짓은 다 하네요ㅠ

• 2. 롤놀
    '24.1.31 3:53 PM (175.120.xxx.173)

부산에서 다 이사 나와야하는건가요...

• 3. 게다가
    '24.1.31 3:53 PM (211.206.xxx.130)

부산에서 기장까지 거리가 30여km로 가까운것도 놀라워요.

정부에서야 기준치 어쩌고 저쩌고
    문제 없다 하겠죠..

• 4. 또술처먹겠지
    '24.1.31 3:56 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

장하다 장해.
    어쩜 그렇개 하는 일마다 한결같이 친일매국인지.

• 5. 또술퍼먹겠지
    '24.1.31 3:58 PM (223.62.xxx.234)

장하다 장해.
    어쩜 그렇게 하는 일마다 한결같이 친일매국인지.

• 6. ,,,,
    '24.1.31 3:58 PM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

앞으론 중국도 동참할지도, , .
    동북아는 죽음의 바다가 되겠....

지금도 기장쪽 주민들 암발생 확률이 높은거 아니었나요?

• 7. 해산물 자제하고
    '24.1.31 4:02 PM (211.206.xxx.130)

있었는데
    아예 먹으면 안되겠어요.

부산 기장은 멸치로 유명한곳 아닌가요?
    멸치가 육수용으로 김치용 양념용으로 우리 식생활에서 없어서는 안되는 식재료로 아는데

피하기가 어려운게 문제네요.
    어려운게 아니라 불가능하니..

• 8. 먹을게없네요
    '24.1.31 4:04 PM (175.120.xxx.173)

기장미역이죠..

• 9. 기장 미역이
    '24.1.31 4:11 PM (211.206.xxx.130)

이군요.

몇 달전에 미역 큰거 3봉지 사놓은게 다행인건지.
    부피가 커서 상온 보관 상태인데
    언제까지 가능할지..

사람 심리가
    나만 당하는게 아니고
    같이 당하는것에는 무감각한것 같아요.
    무감각이 아니라 피할 방법이 없어
    체념상태인것 같기도 하지만요..

• 10. ….
    '24.1.31 4:49 PM (39.119.xxx.4) - 삭제된댓글

해산물 안녕~~~~~~
    국짐 지지자들이 먹어서 응원하면 되겠네요

• 11. ..
    '24.1.31 6:44 PM (211.221.xxx.212)

부끄럽네요. 아예 일본원전오염수 방류에 대한 말못하게 할 방법인걸까요? 돌았나봄

• 12. 일제불매운동
    '24.1.31 6:56 PM (86.139.xxx.173)

일본 쉴드 쳐줄려고 오지랍부리는 건가요? 윤석열을 우리나라를 말아먹고 팔아먹고.

• 13. 헉미친
    '24.1.31 7:58 PM (125.134.xxx.38)

정부네요!!!!!!!

• 14. 기장이
    '24.1.31 8:43 PM (124.53.xxx.169)

미역 다시마로 유명한 곳 맞죠?