82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 수돗물에 하얀가루가 있나요?

.. 조회수 : 1,012

어두운 색상 국내 가습기를 구매했는데 안에 미세한 하얀가루가 수차례 헹구고 담아도 물 안에 너무 많이 떠있어요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.31 1:13 PM (218.159.xxx.150)

집으로 들어오는 수도배관이 오래되면 석회가루?같은 게 뜰수 있지 않을까요?
    그런데 육안으로 그렇게 많이 보인다는건.... 관리사무실에 문의해보심이..
    저희집도 엄청 오래 됐지만 그정도는 아니라서요.

• 2. 수도물
    '24.1.31 1:23 PM (121.147.xxx.48)

막 받은 수도물이 그렇다면 이상한거고
    가습기 오래 쓰면 석회가 덩어리로 생깁니다. 자주 닦고 제거해주세요.

• 3.
    '24.1.31 1:31 PM (211.36.xxx.218)

석회 많은 지역이 있습니다 여유 되시면 욕실에 연수제 ,
    주방에서는 정수기물 쓰세요 석회물 마시면 결석 생기지 싶어요 피부에도 안좋대요

• 4. ㅅㅈ
    '24.1.31 1:52 PM (211.36.xxx.218)

연수기요~~~

• 5. 수돗물
    '24.1.31 2:43 PM (180.70.xxx.227)

수돗물에 석회가루 하고 염소 있습니다.
    유럽 대부분의 나라가 석회질 토양이라
    물에 석회 엄청 나오지요,그래서 식당에서
    물도 공짜가 아니네요.태국도 마찬 가지
    더군요.태국 GDP나 임금이 한국보다 엄
    청 아래인데 수년전 가족여행시 생수 가
    격이 한국 가게 수준이고 한국대형 마트
    가격보다는 무지 비싸더군요...
    집에 가정용 필립스 커피 머신 있는데
    주기적으로 석회 제거하라고 알람 뜨고
    작동 안합니다...석회가 없는데도 알람
    뜨는건 커피머신에 센서가 있어서가 아
    니고 전자회로 기판 메모리에 펌웨어로
    프로그램 해놔서 얼마 작동하면 석회
    제거 하라고 뜹니다...우리는 맹물로 대
    충 간단하게 합니다.찜찜 하신분들은
    저가의 식초를 물에 희석해서 하면 됩
    니다... 가습기는 주기적으로 식초를
    초음파 진동자에 몇분간 넣었다가 세
    척하세요.석회질 제거되구요.진동자도
    수명이 있으니 수증기가 안나오면 AS..

유튜브 보면 유럽 처자들이 한국에 놀러
    와서 공통으로 놀라는 점이 물에 석회가
    없어서 몇일만 있어도 피부하고 머리결이
    아주 좋아지는겁니다.또 하나 유럽에서
    그릇 세척하고 물로 휑구지 않은채 수건
    으로 닦는건 석회가 묻고,남아서 그런겁
    니다.

• 6. ..
    '24.1.31 3:04 PM (116.39.xxx.71)

가습기에는 정수기 통과한 물을 쓰세요

• 7. ᆞ....
    '24.1.31 4:28 PM (211.234.xxx.77)

우리나라 수돗물 석회등 기준치 이하 예요...
    안심 하고 쓰세요..
    가습기는 별개로 문제임당