82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 물어보면 바뀐 만나이로 답하시나요?

.. 조회수 : 2,981

아니면 원래 세던 나이로 대답하시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.31 11:38 AM (106.102.xxx.238)

몇년생 이라고 말합니다

• 2. 그냥
    '24.1.31 11:38 AM (175.120.xxx.173)

몇년생으로 대답해요.

• 3. .....
    '24.1.31 11:39 AM (118.235.xxx.121)

내 나이 잊은지 오래라 몇년생이라고 대답해요.

• 4. 만으로 대답
    '24.1.31 11:40 AM (223.33.xxx.58)

예전부터 만으로 대답해요
    한국사람들끼리 나이 묻는건 학번 정도 밝혀서 니가 알아서 계산하든지말지 넘기고
    어차피 우리나라애서도 병원 공공기관 기업 등등에서는 만으로 쓰니까요.

• 5. …….
    '24.1.31 11:42 AM (110.70.xxx.53)

한국나이든 만 나이든.. 몇 살? 이러면 바로 생각이 안 나는 지점이 사람마다 다르지만 있더라구요. 몇년생으로 얘기하는
    편이고 가끔 병원가면 약봉지에 찍혀나오능 만 나이 보고 흠칫 놀라고 다시 가물가물햐지고 그래요.
    아이들 나이는 만 몇살 그렇게 얘기해요.

• 6. ...
    '24.1.31 11:43 AM (110.70.xxx.96)

예전부터 만으로 대답해요 22
    만나이가 진짜 나이니까요

• 7. 저는
    '24.1.31 11:43 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

기존 나이로 말해요
    50 넘어가니,, 나이 적은것 보다 많은것이 더 편할때도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 여러번
    '24.1.31 11:43 AM (121.133.xxx.137)

대꾸하기 싫어서
    생년 말함요

• 9. ㄴㅇ
    '24.1.31 11:44 AM (110.15.xxx.165)

저도 나이 잊어버려서 몇년생으로 말하는편이에요

• 10. 만나이
    '24.1.31 11:47 AM (39.118.xxx.27)

만 나이로 얘기합니다.

• 11. 만으로
    '24.1.31 11:49 AM (210.100.xxx.74)

얘기합니다.

• 12. 사람마다
    '24.1.31 11:50 AM (1.235.xxx.154)

받아들이는게 달라서 몇년생이라고 해요

• 13. 한살이라도
    '24.1.31 11:53 AM (115.164.xxx.237)

줄이고싶어서 만나이로 말해요 ㅎ

• 14. ..
    '24.1.31 11:54 AM (106.101.xxx.124)

만나이로 얘기해요
    내 손해 없으면하란대로 하는 편이라

• 15. 아직은
    '24.1.31 11:55 AM (122.254.xxx.14)

윤석렬 나이로 몇살ᆢ 얘기해요
    친구들도 원래나이? 윤석열나이?
    이렇게 물어보고

• 16. 만나이
    '24.1.31 11:56 AM (211.227.xxx.172)

만나이로 해야 49.
    50 넘어가기 정말 싫어서...

• 17. ..
    '24.1.31 12:03 PM (121.172.xxx.219)

지금은 반반이고
    몇년후면 다들 당연히 만나이 얘기할거 같아요~
    주소도 몇년 지나니 도로명 익숙해져서 지금은 도로명으로만 적어요.

• 18. ..
    '24.1.31 12:04 PM (106.102.xxx.67)

전만나이로 이야기 안해요.82년생인데 만나이로 이야기 하다가83년생이 본인들이랑 동갑인지 알까봐 걍 누가 물어보면 걍82년생이라고 이야기 해요

• 19. ..
    '24.1.31 12:07 PM (1.235.xxx.28)

그렇게 나이 물어볼 상황도 많지 않지만
    저도 서로 헷갈릴까 그냥 몇년생이요라고 해요.

• 20. .....
    '24.1.31 12:08 PM (1.245.xxx.167)

윤석렬나이라니....너무 올드하네요.

• 21. 올드?
    '24.1.31 12:11 PM (116.125.xxx.62)

20대인 딸내미도 친구들끼리 우리나이?, 윤석열 나이?이런다고 하네요.
    우리 조상들은 태아때부터 생명이라 여겨, 나이에 포함시켰다는 말이 생각나네요.

• 22. …..
    '24.1.31 12:19 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

걍 태어난 해 얘기해요
    몇살인지 나도 모름

• 23. .....
    '24.1.31 12:40 PM (223.38.xxx.158)

다들 서로 헷갈릴 까봐 그런지
    몇 년생 이냐고 묻고 몇 년생 이라고 답하던데요^^;

• 24. 저도
    '24.1.31 3:17 PM (211.234.xxx.254)

몇년생이라고 말해요
    윤석렬나이는 사기치는느낌들어서 ㅋ

• 25.
    '24.1.31 5:38 PM (121.191.xxx.225)

얼마전부터 만나이로