82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국엔 세계적 언론이 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,202

영국 이코노미스트처럼 해외에서도 구독하는

그런 언론이 없네요..ㅠㅠ

깊이있는 분석으로 독자들에게 혜안을 주고

통찰을주는

아니면 문장이 고급스러워서 영어배우는 독자들이 필사를 하는...

경제만 발전한거네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.1.31 11:28 AM (59.6.xxx.211)

제대로 보도만 하는 언론이 있어도 엎드려 절하고 싶네요

• 2. 오메
    '24.1.31 11:31 AM (223.33.xxx.210)

너무 큰걸 바라시네요?
    산업혁명에 식민지에 거기서 오는 부지부동의 영어 파워 가진 나라랑 비교를 ???
    세계적일 필요도 없고
    우리 상황 분석하고 보도하고 비판하는 우리말 언론만 있어도 숨 좀 쉬겠어요.

• 3. 한국자체가
    '24.1.31 11:32 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

다른 나라 사람들이 그렇게 관심을 가질 나라가 아니잖아요
    국제사회에 영향력이 큰것도 아니고요

언론의 수준이 높아도 외국에서 볼일은 없다고 생각해요

• 4. ..
    '24.1.31 11:34 AM (112.144.xxx.217)

세계적이 문제가 아니고 아주 그냥 최악입니다.
    세계적으로 쓰레기 같긴 하네요.
    그냥 재벌 자본 권력과 일체화가 되서 대한민국을 똥통으로 쳐박는데 선봉장 역할을 합니다.
    이 나라는 언론 때문에 망국의 길로 가고 있습니다.

• 5. 엥..
    '24.1.31 11:35 AM (125.190.xxx.212)

우리나라가 그정도는 아니잖아요;;;;;

• 6.
    '24.1.31 11:37 AM (42.36.xxx.118) - 삭제된댓글

기자가 클릭 거지가 되어 있는 현실에

언론이 일류가 되길 원하는건 너무 큰 바램이죠

• 7. 외국인인가?
    '24.1.31 11:38 AM (223.62.xxx.1)

비교할걸 해야죠

• 8.
    '24.1.31 11:39 AM (42.36.xxx.118) - 삭제된댓글

한국이 관심가질 나라가 아니라는 현실인식의 국민이 많은데

무슨 ㅋㅋ

그 많은 해외ㅈ관광하는 사람들은 뭘 보고 오는건지. ...

• 9.
    '24.1.31 11:41 AM (42.36.xxx.118) - 삭제된댓글

어제 싱가폴에서 누가 묻더이다

이선균이 왜 죽었냐고...

연애인 뉴스로 보이시나요? 한국은 이미 거대 영향력을 세계에 주고 있습니다

큰나라가 됐음에도 자기비하로 스스로 소국을 자처하는 안목은 버리시지요

• 10. 해외살이
    '24.1.31 11:42 AM (115.164.xxx.28)

해외 오래사는데 한국의 국제적 영향력 꽤 있어요.
    매일같이 중국 일본처럼 한국근황이 보도됩니다.
    한국의 경제규모는 세계적이지만
    언론은 기레기들 밖에 없다는게 큰 문제죠.

• 11. 여하튼...
    '24.1.31 11:44 AM (117.52.xxx.96)

없는 것만~~~ 찾아서 스스로 자괴감들기가 최고수준..

• 12. ....
    '24.1.31 11:48 AM (24.141.xxx.230)

세계적일 필요도 없고
    우리 상황 분석하고 보도하고 비판하는 우리말 언론만 있어도 숨 좀 쉬겠어요.222222

• 13. 영 이코노미스트
    '24.1.31 11:49 AM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' -
    https://v.daum.net/v/20220826173005458

• 14. 영 이코노미스트
    '24.1.31 11:50 AM (211.234.xxx.253)

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' - https://v.daum.net/v/20220826173005458

인사 검증 실패, 사적 채용 논란 등 언급
    "기본 정치 스킬조차 못 갖춘 아마추어" 
    "규칙을 깨기 전에 먼저 배워야" 조언

영국 대표 시사주간지 이코노미스트가 윤석열 대통령을 신랄하게 비판했다. “대통령으로서 최소한의 정치적 스킬도 갖추지 못한 아마추어 같다”며 “기본부터 배우라”는 조언도 건넸다.

• 15. 그러게요
    '24.1.31 12:08 PM (211.106.xxx.172)

제대로 보도만 하는 언론이 있어도 엎드려 절하고 싶네요2222

• 16. 12
    '24.1.31 1:17 PM (175.223.xxx.150)

우리나라가 그정도는 아니잖아요;;;;;
    ------
    일본인이나 중국인들이 할 말임.

• 17. ㄷㄷ
    '24.1.31 1:34 PM (221.143.xxx.13)

언론 아닌 기레기만 양산해 냈으니...

• 18. ..
    '24.1.31 3:44 PM (211.196.xxx.128) - 삭제된댓글

귀족 조중동언론들 땜시 더 엉망진창....?..ㅉㅉ