82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 온도에 관한 외국한국차이

심심풀이 조회수 : 3,333

엄마들이 애들한테 음식줄때요. 뜨거운음식 내놓으면서 외국엄마들은 식혀서 먹어~하는데 한국엄마들은 뜨거운 국 주면서 식기전에 먹어~한단말 듣고 빵 터졌거든요. 

한국 먹방유튜버중에 펄펄끓는 뚝배기채로 막 먹는 유튜버 있는데 외국사람들은 뜨거운거 참고 먹는거에 발작을 하더라구요? 너무 괴로워보인다 식혀먹어라 이구동성으로 댓글폭발. ㅋ

근데 이렇게 뜨거운음식 싫어하는 외국사람들이 또 커피온도에는 진심이더란 말이죠. 특히 유럽쪽사람들은 아아는 아예 취급을 안하는경우 많은것같아요.

네덜란드부부랑 공원에서 바베큐 파티를 한적있는데 나중에 저랑 그 와이프랑 후식으로먹을 커피사러 커피점을 같이 갔거든요. 그때가 30도가 훌쩍넘는 한여름이라 잠깐 걸어갔는데도 땀이 뻘뻘. 저는 당연히 남편꺼랑 제꺼 아아로 주문을 했는데 그와이프는 뜨아로 두개 주문을 하더니 돌아가는 내내 커피 식을까봐 걱정을 걱정을. 그 더운데 식은커피 먹을까 걱정하는거보니 너무 재밌더라구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.31 1:17 AM (121.185.xxx.105)

재밌네요.

• 2.
    '24.1.31 1:26 AM (72.136.xxx.241)

근데 뜨거운 거 입안에 안좋긴해요 구강암의 원인이기도 하구요
    전 애한테 식혀먹으라고 합니당

• 3. .......
    '24.1.31 1:29 AM (180.224.xxx.208)

서양 사람들 냉면처럼 차가운 국수를 안 좋아하는 사람들이 많았어요.

• 4. 맞아요
    '24.1.31 1:32 AM (223.62.xxx.234)

저는 뜨거운건 뜨겁게 차가운건 차갑게 먹는걸 좋아하는데
    다른 나라 살땐 그렇지 않아서 좀 그랬어요
    다 미적지근해서

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.31 1:50 AM (1.240.xxx.179)

커피는 뜨거울때 가장 맛있지요^^
    재미있게 읽었어요

• 6.
    '24.1.31 2:45 AM (223.38.xxx.33)

수프 엄청 뜨겁게 팔팔 끓여나오잖아요.
    난 뜨거운 거 먹는게 좋던데
    안좋다니 자제해야겠네요.

• 7. 음식온도
    '24.1.31 3:14 AM (99.241.xxx.71)

다른거 맞아요
    여기는 스프도 다 미지근하고 아시아 음식점에서조차도
    스프 온도가 낮아요
    그거 불만입니다...

• 8. ...
    '24.1.31 3:14 AM (106.101.xxx.142)

외국사람들은
    커피도 우리만큼 뜨겁게 먹지 않던데요?
    우린 커피도 아주 뜨거워야 하잖아요 ㅎㅎㅎ
    네스프레소 에어로치노도 우리나라에서는
    처음에 불만이 많았다고 해요. 우유 온도가 아주 뜨겁게 올라가지 않아서요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.31 6:16 AM (96.55.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋ 이거 맞는듯요 저도 경험해본적 있네요.
    에스프레소 뜨거워서 좀 두었다 마시려니까 설탕넣어 뜨거운 향 올라올때 한번에 마셔야 된다고 설명에 설명을ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.1.31 7:13 AM (183.102.xxx.152)

고기...툭히 쇠고기 구워먹고 아아 마시면 쇠기름이 속에서 굳어요.
    좋을거 하나 없어요.

• 11. ....
    '24.1.31 7:45 AM (58.29.xxx.1)

한국인들만 이해못하는 사진이라고 나왔는데
    밥상에 뚝배기 (순대국인지)랑 김치랑 있는 사진이요.
    한국인들은 그 사진이 뭐가 잘못되었는지 모르는데
    거기 코멘트에 음식이 아직 끓고 있는데 상위에 올라왔다고 나오더라고요 ㅋ
    한국인들은 "맛있겠다" 반응만

• 12. 바글바글
    '24.1.31 8:21 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

끓고있어야 제 맛.
    미지근한 뚝배기라니...원. 미지근한 콜라보다도 못함.