82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 얼마만큼 소중하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,055

82쿡 못하는 대신 돈준다면 얼마에 하실꺼예요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.31 12:15 AM (14.138.xxx.98)

이런식으로 못 받운 돈이 얼만지 ㅠㅜ 많이주면 당장 끊어요

• 2.
    '24.1.31 12:16 AM (121.185.xxx.105)

돈이랑 바꿀 수가 없네요.

• 3. 빛나는
    '24.1.31 12:18 AM (125.251.xxx.12)

보석을 찾을 때가 있는데
    제 인생을 바꾸기도 합니다.
    돈으로 가치를 따질 수가 없어요.

• 4. 으음
    '24.1.31 12:18 AM (110.12.xxx.42)

10여 년 전에는 힘들었을듯한데… 요즘은 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '24.1.31 12:19 AM (223.62.xxx.32)

저두요
    오랜시간 제 삶의 일부가 된것처럼
    느껴지는데 갑자기 그런 질문하시니까
    82쿡이 갑자기 사라진다면
    한동안 엄청난 상실감에 빠질거 같아요

• 6.
    '24.1.31 12:19 AM (119.207.xxx.243)

2005년 가입이후로
    하루도 접속안한 날이 없어요
    이걸 어떻게 돈으로 계산할 수 있을까요?

• 7. droplet
    '24.1.31 12:22 AM (119.149.xxx.2)

인생의 스승들이 계신 곳을 어찌 돈으로 외면할 수 있겠나요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:24 AM (211.203.xxx.74)

전 끊고싶은데 습관상 들어와요 제발 돈좀 줘봐요 ㅠㅠ
    늘 느끼지만 수입도 없이 운영자님이 대단하다고 생각해요

• 9. 써니
    '24.1.31 12:27 AM (221.166.xxx.47)

제 친구에요 심심할때나 시간이 날때는 늘 처음 클릭하는곳이에요 하지만 큰돈을 준다면 끊겠죠

• 10. 질문
    '24.1.31 12:33 AM (121.133.xxx.137)

읽자마자
    82없어지면 어디 가입하지?
    바로 검색 들어가는 나란 뇨자....

• 11.
    '24.1.31 12:33 AM (119.192.xxx.50)

마이클럽때부터 따라간 달콤씁쓸 까페가
    친정같았는데
    이사가서 아이피가 가입때랑 다르다나
    해서 강퇴되었었어요

관리자에게 메일 넣어도 보지도 않고ㅠ
    그땐 정말 이거 안하면
    어떻게 사나 했는데
    살아지더군요 ㅎㅎ

이 교훈으로 아마 끊어도 살수있을듯..

• 12. 만원
    '24.1.31 12:39 AM (49.170.xxx.206)

만원이라도 일단 주고 말씀하시죠.

• 13. 82
    '24.1.31 12:44 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

전 82사랑해요

• 14. 82
    '24.1.31 12:45 AM (223.39.xxx.152)

전 82사랑해요. 82님들도 사랑스러워요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:52 AM (223.62.xxx.236)

커뮤니티에 소속감 느끼는거만큼 허무한거 없어요 ㅋㅋ

• 16. ,.
    '24.1.31 1:00 AM (1.233.xxx.223)

같이 늙어가며 함께 하고픈 회원들 넘 많아서
    그런 상상해 본적 없어요

• 17. 계정로긴
    '24.1.31 1:00 AM (108.41.xxx.17)

팔라고 누가 연락했나요?
    82쿡 계정이 젤 비싸다고 어디선가 들었는데,
    그러지 마세요.
    여기서 특정 정치인 지지자들 특히 이상한 남자들 들어와서 82쿡 기존 회원들 폄하하고 막말 하는 거 그렇게 계정 돌아가면서 쓰는 거 같던데 82쿡 회원님들 로긴 안 하시더라도 계정 팔지는 말아 주세요.

• 18. 82절대지켜
    '24.1.31 1:31 AM (222.107.xxx.140) - 삭제된댓글

거의 원년부터 온라인친정이에요
    죽을때까지 함께 하고싶어요

• 19. 흠냐
    '24.1.31 2:01 AM (49.175.xxx.11)

82는 내친구라 넘 소듕.

• 20. ....
    '24.1.31 2:04 AM (172.226.xxx.18)

저는 82때문에 제 인생이 바뀌었다고 해도 과언이 아니에요 ㅜ
    이혼전부터 이후까지 조언도 많이 받고 따뜻한 글 덕에 힘 많이 얻었어요 대신 연령대가 높아서인지 많이 보수적임 ..

• 21. 000
    '24.1.31 3:04 AM (49.171.xxx.187)

달콤씁쓸은
    회원유지하려면 다음 가입카페
    운영자?에게 모두 알려야 해서
    탈퇴한 사람 많다는데
    마이클럽 전성기때도 그랬나요

• 22. 엄청요~~
    '24.1.31 3:18 AM (64.229.xxx.159) - 삭제된댓글

1억정도요 ㅎㅎ

• 23. 얼마라도
    '24.1.31 4:31 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

주면 가능함.
    송금요망 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 일제불매운동
    '24.1.31 5:25 AM (86.139.xxx.173)

요즘 신고 계속해서 알바들 내보낸 효과인가요??? 돈주고 계정 사려는
    인간들이 있나보군요. 그래봐라. 의심되는 것들은 계속 신고해서 내쫓을 겁니다.

• 25. 영통
    '24.1.31 5:45 AM (117.111.xxx.83)

끊긴 끊어야 하는데
    큰돈 아니더라도 돈 주면 끊어 볼게요

• 26. .....
    '24.1.31 7:48 AM (58.29.xxx.1)

저 예전에 달콤씁쓸에 너무 과몰입했었는데
    애낳고 애키우고 접속하니 어느날 없어진거에요.
    그때의 심리적 충격이란...
    제가 그 까페를 너무 좋아해서 질문글 올라오면 논문쓰듯 성심성의껏 검색해가면서 달아주고
    정보글도 많이 썼고, 제 일상 특히 강아지 얘기도 많이 썼는데
    들어갈 수가 없었,,,,,,
    그때의 상실감이 너무 커서요. 그 뒤로 자주 가는 커뮤니티에 정을 안줘요.
    82도 어느날 갑자기 없어진다해도 큰 타격 없을듯요.