82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 옷 센스있게 잘 입는분들은 어디서 쇼핑하세요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,353

옷이든 뭐든 쇼핑을 거의 안해요

백화점 안간지도 수년됐고

걍 코스트코 가서 핫템 보임 사는정도

늘 같은옷만 있던옷만 입고

격식차리고 가는곳엔 옷이없어 아예 안갈정도에요

요즘엔 딸옷 잘 안입는 옷과 신발을 신고다녀요;;;

지인들 보면 센스있게 옷도 잘 입고

네일케어도 자주받고 하던데

어디서 사냐 묻기도 그렇고

저도 좀 쇼핑이란걸 해보려구요

나이먹으니 더 추레해 보이는것같고 하네요

40대 옷 구두 센스있게 잘 입는분들은 어디서 쇼핑하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.1.31 12:05 AM (117.111.xxx.83)

퀸잇...

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:08 AM (175.121.xxx.76)

퀸잇.. 정답 ㅎ

• 3. 오만거
    '24.1.31 12:15 AM (223.39.xxx.23)

퀸잇 포스티 한섬 룸패커 오만거 다 깔아놨는데
    옷을 눈앞에 보고도 잘 모르겠고 꼭 입어봐야만 알겠더라고요
    인터넷은 당연히 들여다봐도 모르겠고...

인터넷은 진짜 고수들이 하는 쇼핑법 같아요
    옷 많이 사보고 실패도 많이 해봐서 소재며 핏이며 딱 보면 아는...

• 4. 좋아하는몇브랜드
    '24.1.31 1:36 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

늘 사는 사이즈대로만 주문하면 늘 맞기 때문에 옷 필요할 때마다 온라인으로 보고 주문해요.
    저나 가족들 속옷은 100프로 유기농 면만 사용한다는 브랜드에서 삽니다.
    식구들 모두 매장에 나가서 사는 거 귀찮아 하는 성격들이고요.

예전에 급하게 옷 사야 할 때 백화점에서 영화나 드라마에 나오는 것처럼 소파 있는 방에 앉아 있고, 직원들이 저희 부부 사이즈대로 옷 가져 와서 입어 보고 그 중에서 사는 거 해 봤어요. 추가 비용 없고 옷 값만 내면 되는 거라 편리하던데 그것도 귀찮아 하는 사람들이네요.

• 5. 윗님
    '24.1.31 4:46 AM (39.118.xxx.249)

유기농 면 속옷 파는곳 어딘지 알려주시면 안될까요?
    속옷은 면100%가 최고더라구요.

저는 소재를 주로 봅니다.
    소재 사이즈 자세히 기재되어 있으니 그걸 보고 구입하는터라 인터넷 쇼핑이 더 편하더라구요. 요즘은 반품이나 교환도 편해서 좋더라구요.

• 6. 윗님
    '24.1.31 7:35 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

https://wearpact.com/
    여기 외국 사이트라서 구매대행 하셔야 하는데 품질은 확실히 좋습니다.

• 7. .............
    '24.1.31 8:54 AM (222.102.xxx.216)

퀸잇 포스티 한섬 룸패커 오만거 다 깔아놨는데
    옷을 눈앞에 보고도 잘 모르겠고 꼭 입어봐야만 알겠더라고요2222

• 8. 겉옷은
    '24.1.31 10:29 AM (14.32.xxx.215)

원단 좋은걸로 비싸게...
    이너는 제평 보세 아울렛 매대 이용해요
    신발은 비싸다고 내 발에 편한건 아니더라구요
    나이먹으니 머리가 중요한것 같아요
    드라이하기도 귀찮아서 붙임머리 가발 쓰시는분들 많아요 ㅎㅎ

• 9. 저는 아울렛
    '24.1.31 11:13 AM (58.228.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 제대로 옷 갖춰입게된지 5~6년 정도된 40대인데요.
    아울렛이나 직구 이용해요.
    국내 브랜드는 소재좋은 구호, 르베이지, 한섬
    해외브랜드는 버버리, 이자벨마랑, 쟈딕앤볼테르
    가격이 꽤 나가서 거의70프로 이상일때만 구입했어요.
    70프로도 비싸다 생각되 하나씩 구입하다 점점 시간이 지나 보는 눈도 생기게되니 3~4개씩도 구입하게 됩니다.
    한섬팩토리 정매장 제품 아울렛으로 넘어온거 괜찮은거 가끔씩 구할 수 있습니다.
    할인율 70프로 이상일때만 구입합니다

• 10. ^^
    '24.2.13 3:41 PM (222.120.xxx.116) - 삭제된댓글

■[바바패션 패밀리세일] 초대장

즐거운 설 보내셨나요? 다시 일상으로 돌아와 화이팅 하세요^^ 오늘부터 바바 패밀리세일 진행하오니 놀러오세요~

2024년 최대 혜택
    『바바패션 패밀리세일』에 임직원 여러분을 초대합니다

■ 임직원 코드 : WCU711

■ 패밀리세일 미리보기
    https://www.babathe.com/familysale?privateCode=WCU711

■ 참여 브랜드 : 아이잗바바 · 더아이잗컬렉션 · 지고트 · 더아이잗 · JJ지고트 · 더틸버리

■ 혜택 : 전 상품 최대 85% 할인

■ 행사기간 : 24.2.13(화) ~ 24.2.19(월), 단 7일간

옷 좋아하시면 구경해보세요.