82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크로 신경성형술 받으라고하는데..

디스크 조회수 : 1,337

군인 아들아이가 복무중 디스크로 고생중인데

잠깐 휴가중 집근처 허리전문병원에 진료를 받았는데 mri도 찍고 보니 의사선생님 말로는

신경성형술을 받자고 하시는데 신경성형술 받아보신분들 계시면 조언좀 부탁드려요.

아이는 다리도 저리고 엉덩이도 아프다고 호소하는데 주변에서는 다들 허리는 손대는거 아니라고 하시네요.

복무중이라 어떻게해야할지 갈팡질팡이예요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.30 10:37 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

신경성형술이 뭔지 물어보셨어요?

신경차단술 주사 아니고요?

• 2. .....
    '24.1.30 10:40 PM (222.120.xxx.91)

하지 마세요.

• 3. 어..
    '24.1.30 10:45 PM (211.250.xxx.112)

대학병원 빠른 예약으로 진료보셔야할거 같은데요. 허리전문병원 이런데는 대학병원이랑 많이 달라요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.30 10:46 PM (183.96.xxx.173)

정선근 교수 영상찾아 도움받으세요
    하지말란 자세만 안해도 바로 효과나옴
    지금 당장 반듯하게 누워 허리아래 씨컬 살도록 타월한장 접어
    받치라 하세요

• 5. ....
    '24.1.30 10:47 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

찾아보니 신경성형술은 주사랑은 또 다르군요.

저 디스크 몇년 전 발병하고 이번에 또ㅜ재발했는데 둘 다 신경차단술 주사 맞으면서 통증 잡았거든요. 주사 맞았는데도 통증이 안 잡히는 건가요?

• 6.
    '24.1.30 11:03 PM (14.138.xxx.98)

너무 아프면 주사 맞으라고 하는데 아이고 걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ

• 7. ㅂㄷ
    '24.1.30 11:24 PM (1.237.xxx.23)

군복무중에 디스크라니 얼마나 힘들런지ㅜㅜ
    신경차단술은 맞았나요?
    복무중에 신전운동이 될까....
    통증을 줄이는 게 먼저인 거 같으니
    주 1회씩 4회 정도 맞아보세요.

• 8. 병원
    '24.1.31 12:41 AM (182.212.xxx.75)

방사통까지 있으면 꽤 힘든거에요. 3개월 진통제먹고 아침저녁으로 걷고 똑바로 누워자고 정선근교수가 하지 말란거 안하고요~ 신굥차단술 2번맞고요. 스테로이드 주사제에요.

• 9. ..
    '24.1.31 1:17 AM (112.159.xxx.182)

비싸기만 엄청 비싸고 시간이 지나니깐 다시 아팠어요

• 10. 스톱!
    '24.1.31 6:46 AM (183.102.xxx.207)

시술은 접어두시고,
    저도 허리가 오랜 시간 아프고 엉덩이에 허벅지에 양쪽다리 저림까지 왔지만 주사와 바른 자세로 지냅니다.

무슨 전문병원 말고 차라리 지역 중형병원에 가세요.
    당일 진료 가능하고 무리하게 시술도 안해요.

20대면 주사와 바른 생활만 잘하면 그냥도 좋아진다도 하더라고요.
    전 50대라 자연치유는 어렵지만 잘 관리하면서 지내라고 했고요.

지금 시술은 절대 아닙니다.