82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 지인분이신데 60까지 생리 하셨대요

지인 조회수 : 7,735

싸우나에서 이야기 하던중

제가 50초반부터 갱년기 시작하더니

살이 쪘다

생리도 왔다갔다 한다 했더니

65세인 지인분께서 60까지 생리 하셨다고

너무 놀래서요

진짜 60까지 생리 하나봐요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.30 10:14 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이에 비해 젊으시던가요?

• 2. ..
    '24.1.30 10:15 PM (211.36.xxx.30)

혹시 그분 동안인가요
    흰머리도 별루 없구요

• 3. 임신
    '24.1.30 10:15 PM (61.77.xxx.72)

임신 기간이 많으면 그럴수도
    혹시 자녀가 몇 명일까요? 그 분

• 4. ...
    '24.1.30 10:18 PM (58.231.xxx.145)

평생동안 생리로 나올 난자는 이미 뱃속에서부터 미성숙난자로 만들어져 지닌채 태어난다잖아요
    생리주기가 길면 난자가 모두 배출되는 기간이 더 길어질거 같고요

• 5. 그냥
    '24.1.30 10:19 PM (222.96.xxx.77)

그나이로 보이는데

젊을때는 한미모 하셨대요

머리는 염색하시는 중이시고

금부치는 과하지 않게 하시고

네일 받으시는등 세련되셨어요

• 6. 자녀는
    '24.1.30 10:20 PM (222.96.xxx.77)

두명 입니다

• 7. ..
    '24.1.30 10:25 PM (211.234.xxx.220)

제 친정엄마도.. 외할머니도.
    유전이라 저도 그러지 않을까 생각해요.
    50초반인데 아직 일정한 주기로 합니다.
    양은 많이 줄었어요.

• 8.
    '24.1.30 10:25 PM (59.31.xxx.9)

근종 있거나 그러면 오래 한대요
    산부인과의사 왈

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:26 PM (58.234.xxx.21)

생리하는거랑 동안이랑 상관 없던데요

• 10. phrena
    '24.1.30 10:36 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

마흔 중반 이전에 폐경되거나 하면
    여성 호르몬 등 신체 이상 있을 확률 높지만
    (실제로 흰머리도 더 많고 여기저기 뼛골 쑤시고)

53-4세 정도 정상적 폐경 연령 이후
    오래 끌고 가면 갈수록 더 젊은 몸이다, 이건 아닌 것 같아요
    성호르몬이 풍부해서 생리를 더 오래 하는 건 아니란 거

저희 산부인과 쌤은 양이 차차 줄어들고 폐경 이행기로
    가는 게 낫지, 늦은 나이에 생리 콸콸콸 나오면
    근종ㆍ빈혈 등 문제 있을 확률이 너 높다 하시더군요

• 11. phrena
    '24.1.30 10:37 PM (175.112.xxx.149)

마흔 중반 이전에 폐경되거나 하면
    여성 호르몬 등 신체 이상 있을 확률 높지만
    (실제로 흰머리도 더 많고 여기저기 뼛골 쑤시고)

53-4세 정도 정상적 폐경 연령 이후
    오래 끌고 가면 갈수록 더 젊은 몸이다, 이건 아닌 것 같아요
    성호르몬이 풍부해서 생리를 더 오래 하는 건 아니란 거

저희 산부인과 쌤은 양이 차차 줄어들며 폐경 이행기로
    가는 게 낫지, 늦은 나이에 생리 콸콸콸 나오면
    근종ㆍ빈혈 등 문제 있을 확률이 더 높다 하시더군요

• 12. 오래해도
    '24.1.30 10:43 PM (211.200.xxx.6)

안좋대요.

• 13. ooo
    '24.1.30 10:44 PM (182.228.xxx.177)

저 54세인데 작년에 선근종 진단 받으며
    선근종때문에 생리 오래 할 수 있다고 의사가 그랬어요.
    성호르몬 문제는 아닌듯.

• 14.
    '24.1.30 11:00 PM (218.157.xxx.171)

노화에 관한 책을 보니 몸이 회춘하면 생리도 같이 돌아온다고 하네요. 젊어보이는 외모는 몸의 장기와 세포들도 젊다는 걸 의미하구요. 생물학적 나이는 저마다 굉장히 다른 속도로 흘러가요. 하기 나름이고 그에 따라 수십년도 차이가 납니다.

• 15. 제주변
    '24.1.30 11:14 PM (118.235.xxx.52)

친구들 폐경되는데 저는 아직도 주기가 멀쩡해서 생각해보니 저만 모유수유를 오래했더라구요..그런 영향도 있지않을까요

• 16. 저 57세까지
    '24.1.30 11:36 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

했어요
    검진결과 정상이구요
    상당히 동안이었어요
    지금은 동안이 의미없다고 생각하니 별 생각없구요
    신체나이도 또래 친구들과 비교해보면 많이 젊은듯 해요
    저 자신도 제가 나이먹는다는 생각이 잘 안들어요;
    현재 나이는 예전나이로 올해 60이예요

• 17. 아휴
    '24.1.31 12:27 AM (122.203.xxx.243)

60까지하면 얼마나 지겨울까요
    54세인데 몇달에 한번씩 해요
    곧 완경될듯요

• 18. 모유
    '24.1.31 12:39 AM (122.36.xxx.14)

모유수유 때문에 생리 오래 하는 건 아닌것 같아요 옛날 할머니들 폐경 일찍 됐어요
    영양도 상관있고 너무 마른 사람은 좀 일찍 폐경되는 느낌
    난자도 평생 다 못 쓰고 난소가 노화되어 폐경되는 거니 유전 플러스 얼마만큼 몸이 노화되지 않고 잘 유지했냐로 폐경되는 것 같아요

• 19. 70년생
    '24.1.31 3:02 AM (58.123.xxx.102)

올 1월에 주기에 맞춰 딱 하긴 했는데 양이 확 줄고 2일만에 끝났어요. 이제 다음 달 지켜보려고요.
    현55세 만53세니 적당한거겠죠

• 20. cvc123
    '24.1.31 3:31 AM (182.214.xxx.74)

저도 그렇습니다 동안 아니에요 건강체질린 편. 난소 이상 있을까 걱정됐어요

• 21. 70년생
    '24.1.31 5:54 AM (175.199.xxx.36)

아직 꼬박 꼬박하고 있지만 흰머리 많아요
    동안아니고 며칠전 머리 커트 쳤더니 남자 같네요 ㅜ

• 22. 어머
    '24.1.31 10:35 AM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

근종 있거나 그러면 오래 한대요
    산부인과의사 왈

정말요?
    산부인과 갔더니 저 생리 좀 오래까지 할 거 같다고 하길래 왜그럴까 싶었더니 자궁근종 때문이었나보네요

• 23. 71년생
    '24.1.31 11:13 AM (175.112.xxx.149)

22년부터 생리량 팍 줄고 드디어
    생리 건너뛰는 달 나타나더니
    작년 23년엔 두번인가 세번인가 밖에 안 했어요

그런데 흰머리 거의 없어 염색해 본 적 없고
    특별히 어디가 찌뿌둥 하거나 하지도 않고
    상열감(갱년기 플래쉬)도 없고

한 삼년전부타 생리량이 극적으로 줄면서
    혈액 손실 없어 그런지 머리숱이 더 많아지고
    더 반짝여요ᆢ(40대 중반보다 피부와 모발 상태 더 좋아짐
    ㅡ 이거 모지??)

다만 밤에 잘 때 심장 부근 약간 편치 않은 뻐근함
    그 정도만 ᆢ