82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문한 음료가 맘에 안든다고 본사로 연락하시나요?

클레임 조회수 : 3,998

3-4천원 정도 하는 음료 맘에 안든다고 해당 지점에다가 이야기 안하고 요새는 본사 클레임 넣는 경우가 있던데 그런 경우 어떤 생각으로 본사로 연락하는 걸까요? 그 지점에 직접 이야기는 안 하구요. 예를 들어서 사진이랑 생긴게 다르다, 맛이 덜하다 등등

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.30 9:48 PM (121.185.xxx.105)

본인생각과 달라서 화가 많이 난 모양입니다.

• 2.
    '24.1.30 9:49 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

시간 많은 사람들이네요.

• 3. 진상중에
    '24.1.30 9:51 PM (172.226.xxx.6)

정성이 뻗친 사람들 많아요. 시간도 에너지도 많은 듯..

• 4. ....
    '24.1.30 9:51 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

있겠죠.. 별사람 다 있는데 없겠어요..

• 5. ...
    '24.1.30 9:52 PM (114.200.xxx.129)

있겠죠.. 별사람 다 있는데 없겠어요..저는 그냥 다시는 이집에 안가야지 이생각은 해도 그지점에 항의해본적은 없었던것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.30 9:54 PM (73.83.xxx.173)

해당 지점이 웹사이트가 있어 온라인으로 클레임할 수 있으면 그렇게 하겠지만, 그게 아니면 사람 대면해서 얘기하고 싶지 않으니까 본사 웹사이트에 하는 걸거예요

• 7. 클레임
    '24.1.30 9:54 PM (39.7.xxx.69)

아이가 알바하던 시간에 그런 일이 있었다고 속상하다는데 그런 사람은 왜 그랬을까 저도 이해가 안되네요 그냥 진상이라 그렇다 무시하라고 토닥여줬지만요

• 8.
    '24.1.30 9:59 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

요즘은 업주라도 부당한 클레임에 석고대죄 안해요. 직원들은 더더욱 그렇고요. 그러니 진상들은 자기들이 진상 부릴 때 아쉬운 거죠. 그래서 방법이 바뀌었나봐요. 본사에 클레임 넣으면 너네 곤란해지지?이런 악독한 마음인 듯.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:01 PM (73.83.xxx.173)

속상할 일도 아니고 그 손님이 진상도 아닌데요
    실제로 실수가 있었을 수도 있고 모든 사람을 다 만족시킬 수 있는 것도 아니니까요
    일어날 수 있는 일이라고 생각해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:03 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 좀 별로네, 하고 말지 본사까지 클레임 걸 열정이야 없네요

• 11. 싸이콘가요
    '24.1.30 10:03 PM (223.62.xxx.10)

너네 곤란해지지? 마인드로 그랬을까요.
    품질관리 안 되는거 보이면 클레임할 수도 있죠.

• 12. 클레임
    '24.1.30 10:06 PM (39.7.xxx.69)

제 아이 말이니 다 믿기 어려울 수 있지만 맛이나 품질문제가 아니었다고해요 step 1,2가 바뀐 정도

• 13. 어이구야
    '24.1.30 10:08 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

진상중에 정성이 뻗친 사람들 22222222222

진상 총량의 법칙이라고밖엔....

• 14. 바람소리2
    '24.1.30 10:13 PM (114.204.xxx.203)

그건 진상이죠

• 15. 그런걸
    '24.1.30 10:18 PM (223.39.xxx.156)

우리는 진상이라고 부르는 겁니다

• 16. ㅎㅎ
    '24.1.30 10:26 PM (121.166.xxx.251)

진상이 아니라니? 사진과 똑같이 나오는 음식이 대체 어디있다고

• 17. ...
    '24.1.30 10:34 PM (223.62.xxx.5)

요즘엔 학교에서도 문제있으면 담임한테 말 안하고 교육청에 얘기하더군요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.30 11:03 PM (49.164.xxx.30)

그정도면 정신이 좀..

• 19. ....
    '24.1.30 11:13 PM (61.255.xxx.179)

신박한 진상이네요